На главную
Реклама
Главная » Статьи » Драка между болельщиками привела на скамью подсудимых

Драка между болельщиками привела на скамью подсудимых

Дело о массовой драке во время футбольного матча в Артеме дошло до суда. На скамье подсудимых один из болельщиков, его обвиняют в причинении легкого и средней тяжести вреда здоровью.

Как сообщается на сайте прокуратуры Приморья, прокуратура Артема утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Владивостока, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. “з” ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. “в” ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью)”, — уточнили специалисты.

Напомним, драка между болельщиками произошла еще 26 мая, на стадионе “Энергия” в Артемовском, где играли “Энергия-Димир” и Краевая спортивная школа Олимпийского резерва (Владивосток). При этом мероприятие не было согласовано с правоохранительными органами и администрацией Артема.

По словам очевидцев, конфликт между болельщиками играющих команд в поселке Артемовский случился на ровном месте: владивостокцы зажгли фаеры, дымом от них затянуло гостевую трибуну. Местные, не искушенные особенностями околофутбольной жизни, сделали гостям пару резких замечаний, слово за слово, и дело дошло до выстрелов и кулаков. В итоге матч был прерван, тогда “Энергии-Димир” и молодежке “Луча” засчитали техническое поражение. Такое решение вынес контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) ОО “РСФ футбола Приморского края”.

После скандального матча трое мужчин обратились в медицинское учреждение. Полицейские задержали и доставили в отдел полиции активных участников конфликта — жителей Владивостока в возрасте 23, 19, 18 и 16 лет.

Сейчас же дело уже передано в суд. Судить будут 18-летнего жителя дальневосточной столицы.

«По версии следствия, преступление совершено в мае 2021 года на одном из стадионов г. Артема во время футбольной встречи. Фигурант в ходе массовой драки между болельщиками произвел несколько выстрелов из аэрозольного пистолета самообороны в граждан, причинив последним телесные повреждения различной степени тяжести. После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в Артемовский городской суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении надзорного органа.

Стоит отметить, что изначально, что называется «по горячим следам», в правоохранительных органах говорили о возбуждении дела по статье “Хулиганство”, по которому обвиняемый мог лишиться свободы до 7 лет. В настоящий момент по статье УК РФ о причинении легкого вреда с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, владивостокца могут наказать обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Куда более мягкая статья.

Ранее сотрудники полиции также привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 20.32 КоАП РФ (нарушение организатором спортивного соревнования правил обеспечения безопасности при официальных спортивных соревнованиях, повлекшее причинение вреда здоровью человека) директора и тренера спортивной школы, организовавших футбольный матч. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей.

Автор: Максим Шпак
Дата публикации материала: 15.10.2021

Другие статьи номера
 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки