На главную
Реклама
Главная » Статьи » Наш город принимал легкоатлетов

Наш город принимал легкоатлетов

В едином календарном плане спортивных мероприятий Приморского края в разделе «Легкая атлетика» есть отдельная графа — шоссейный бег. Соревнования по этой дисциплине обычно проводились на территории Владивостока или Находки. Но нынешней осенью по инициативе федерации легкой атлетики Артемовского городского округа они прошли в нашем городе, на территории городского парка.

Заместитель директора городского центра физкультуры и спорта, председатель федерации легкой атлетики АГО Владимир Никешин пояснил, что с появлением полноценной велосипедной дорожки у нас теперь есть возможность проводить такие соревнования краевого уровня и, учитывая опыт других городов, задавать даже более высокую планку в плане их организации и обеспечения. «Во-первых, это логистика, — рассказал председатель федерации, — парк расположен в центре города, а значит, удобен для приезда участников. Во-вторых, это своеобразная реклама нашего города, его парадная спортивная афиша. Для удобства участников мы установили специальные шатры, в которых можно спокойно работать судьям, а не сидеть на коленках, заполняя протоколы, а спортсменам можно переодеться перед забегом. На всем протяжении трассу контролируют волонтеры и выставлены необходимые сигнальные ограждения».

В соревнованиях по шоссейному бегу приняли участие шесть команд из городов: Артем, Владивосток, Уссурийск, Фокино, Большой Камень. Общее число спортсменов составило 132 человека. Среди участников были как совсем ещё юные легкоатлеты 2008-2012 годов рождения, так и группа ветеранов из шести человек, старшему из которых было почти 80 лет. Дистанция для каждой группы установлена своя: 1, 2, 3 и 6 тысяч метров. На старт выходили только заявленные на данные соревнования участники с медицинской справкой, разрешающей допуск.

Основной целью проведения соревнований по шоссейному бегу в рамках единого спортивного календарного плана ПК стало выполнение легкоатлетами нормативов и присвоение им спортивных разрядов, что соответствовало официальному статусу мероприятия. Общее руководство осуществляло краевое министерство физкультуры и спорта, непосредственное проведение — федерация легкой атлетики АГО при поддержке ДЮСШ «Феникс».

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации материала: 22.10.2021

Другие статьи номера

Как складывать разное в единое целое
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Именная аллея предпринимателей
Категория: Благое дело, Статьи

Нет таблетки, которая бы убивала вирус, но есть прививка, которая сохранит жизнь
Категория: Здоровье, Статьи

Лучшие инициативы жителей реализуются вновь
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Движение вперед должно быть качественным
Категория: Здоровье, Статьи

Особенности пожароопасного периода
Категория: Статьи, Тревожный звонок

Я с малых лет любила книги…
Категория: Образование, Статьи

От сельских школьников – до учёных
Категория: Образование, Статьи

Ветераны поделились опытом работы 
Категория: Общество, Статьи

В краю, созданном вулканами
Категория: Наш вояж, Статьи

Городской альбом памяти
Категория: Общество, Статьи

Чьи имена как раны…
Категория: Статьи, Чтобы помнили

За коммуналку — компенсация
Категория: Общество, Статьи

Возвращение к истокам
Категория: Мой город, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки