На главную
Реклама
Главная » Статьи » Судьбы километровые столбы

Судьбы километровые столбы

Так сложилось календарно, что Вера Степановна Осетник в предстоящие выходные может отмечать два праздника – День инженера-механика и День автомобилиста. Эти профессии стали её трудовым поприщем с училищной скамьи и до пенсии.

В этом году ей исполнилось 80 лет, 60 из которых она связана с автомобильным транспортом, так как до сих пор крутит баранку своей «Калдины».

— В прошлом году поменяла свои права на новые, — сказала она при нашей встрече в редакции «Выбора». — Медкомиссию прошла с первого раза, зрение и слух в норме, иногда подводит поясница, но при долгой работе водителем это считается нормальным.

После седьмого класса Вера решила не сидеть на шее у родителей, так как в их семье было восемь детей, и, чтобы получить профессию, захотела поступить на механика швейных машин в 19-е училище Артёма. Но туда принимали только с десятилетним образованием. Её ближайшим путём к самостоятельности стали водительские курсы в военной автошколе на улице Волочаевская, где сейчас  ДОСААФ. За шесть месяцев девушка освоила основы профессии и уже через десять дней после получения водительских прав, 11 ноября 1961 года, села за руль самосвала ГАЗ-51.

Свой первый рабочий день она помнит до сих пор, когда с ней случилась первая и последняя в её водительской практике авария. Тогда выпал первый снег, и её грузовик снесло с дороги в забор частного дома. Хозяином забора оказался начальник отдела из ГАИ Артёма — Андрей Ермолаевич Толдинов.

— Я чуть не лишилась дара речи, думала – всё, приехала, — говорит Вера Степановна. — Возможно, видя мою растерянность, он у меня даже права не спросил, а спокойно сказал, что забор придётся восстановить. В тот же день мои братья заменили несколько поломанных штакетин.

Впоследствии она набиралась опыта, памятуя о той встрече, за долгий стаж профессионального вождения ни разу не нарушила ПДД. Более того, совсем скоро стала уважаемым специалистом. В советское время, ещё до ввода категорий, водительское мастерство измерялось 1, 2 и 3-м классами. За время своей работы Вера Степановна получила право водить любую технику, кроме автопоезда.

— Признаться, работа водителя, особенно в те годы, была тяжёлой и далеко не женской, — говорит Вера Степановна. — Тогда, в начале моей карьеры, автомобили не имели звукоизоляции, аккумуляторов, гидроусилителей руля и печки. Каково было управлять машиной ночью и особенно зимой?! На дорогах не было шиномонтажных мастерских, и в случае прокола колеса водитель менял его самостоятельно. Мне приходилось делать это десятки раз. Зимой, каждое утро, двигатель необходимо было проливать горячей водой.  Носили её из кочегарки, по десять-двадцать вёдер.

В первые годы профессиональной деятельности девушка отморозила пальцы на руках, но так ни разу и не задумалась о том, чтобы сменить работу. Наоборот, несмотря на сложности, Вера Степановна с первых шагов в профессии решила совершенствовать своё мастерство, сначала окончила вечернюю школу, а спустя несколько лет поступила на заочное обучение в автомобильный техникум в Комсомольске-на-Амуре. Окончила его девушка с красным дипломом и после работала механиком на выпуске машин на автобазе №3, что в посёлке Заводской.

— Тогда не было врачей, которые проверяли водителей перед выездом, — вспоминает Вера Степановна. — Делал это механик. Приходилось ругаться и не выпускать машины в рейс из-за неисправностей и запаха перегара у некоторых водителей. Конечно, обижались, ругались, но я понимала свою ответственность за возможную аварию и стояла на своём.

За годы работы Вера Степановна сменила несколько мест. Работала в Артёмовском военкомате, по совместительству была инструктором в школе ДОСААФ, готовила водителей для армии, в ГАИ на документах, водителем в автоколонне №1335, возила на автобусе КАвЗ шахтёров на шахте №7. Заочно учась на механика и живя в Комсомольске-на-Амуре, четыре года она перевозила на «Волге» профсоюзный комитет местного авиазавода. В 80-е годы в Артёме организовали специализированный автоцентр «БелАЗ», куда её пригласили инженером технического обслуживания. После, до выхода на пенсию, она трудилась механиком городского пассажирского предприятия.

Сейчас Вера Степановна не ездит на дальние расстояния. Нет для неё особой нужды. По Артёму, к детям, на рынок или в магазины. Она считает себя аккуратным водителем и с молодых лет на дороге следует нескольким правилам.

— Всегда уступаю автобусам и длинномерам, — говорит она. —  Пропускаю, даже если они выезжают со второстепенной дороги, и другие автомобилисты, следующие за мной, крутят пальцем у виска или сигналят. Приятно, когда тебе два раза в знак благодарности просигналит или махнёт рукой автобусник или водитель длинномера. Эти парни на работе, и для них время – деньги.

Ещё одно из правил вождения для женщин — никаких каблуков, когда садишься за руль.

— Наш заведующий гаражом по этому поводу делал предупреждение девчатам только один раз, — вспоминает она. — На второй — увольнял. Я тоже считаю, что каблуки хороши лишь в торжественной обстановке.

В целом к женщинам за рулем она относится вполне по-доброму: «На дороге нет мужчин и женщин, есть только участники дорожного движения. Среди женщин, как и среди мужчин, есть водители малоопытные, есть осторожные или, наоборот, бесшабашные. И ещё одно наблюдение – слишком часто вижу женщин, разговаривающих за рулём по телефону. Это опасно».

Кроме завидной трудовой биографии, у Веры Степановны замечательная семья. К сожалению, этим летом она стала вдовой. Её муж, Владимир, сорок лет проработал водителем на авиаремонтном заводе в Кневичах. Есть дочь и сын, они давно состоявшиеся люди. Живя в Артёме, часто бывают у мамы и помогают ей по хозяйству.

— Помощники мне пока особо не нужны, — говорит Вера Степановна. — Силы есть, и дай Бог, чтобы так было и дальше. С огородом и курами управляюсь сама. Я никогда не пила алкоголь, не курила, ныряла в прорубь, вела здоровый образ жизни, оттуда и здоровье.

В конце нашего разговора Вера Степановна поздравила всех своих бывших коллег и автомобилистов-любителей с наступающим праздником и пожелала: «Пусть вас в дороге не подводит ни машина, ни здоровье, и дома всегда ждут любимые люди!».

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 29.10.2021

Другие статьи номера

Дорог хороших и зеленых светофоров
Категория: Свежий ветер, Статьи

«Фрахт» Всегда в дороге, всегда в пути
Категория: Свежий ветер, Статьи

Нормальному развитию предшествует ревизия
Категория: Статьи, Экология

Субподрядчик, дай ответ: будем клеить или нет?
Категория: Есть мнение, Статьи

Главный эпидемиолог Приморья: «Чем больше будет привитых, тем слабее будет «волна» COVID-19»
Категория: Здоровье, Статьи

В далёкий край по приговору
Категория: Статьи

Их в адские втолкнули врата…
Категория: Статьи, Чтобы помнили

Вечно молодая
Категория: Статьи, Твои люди, Артем

Больше знаний – легче договориться
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Есть и сцена, и кулисы. И актеры, и актрисы. И, конечно же, премьера!
Категория: Парк культуры, Статьи

Татарча диктант – пишу на татарском
Категория: Общество, Статьи

Обручение с Золотым кольцом
Категория: Наш вояж, Статьи

Прокуратура провела проверку по факту жестокого обращения с животным
Категория: Общество, Статьи

За подделку и сбыт сертификата о вакцинации можно лишиться свободы
Категория: Общество, Статьи

Под сводами веры, надежды и любви
Категория: Дорога к храму, Статьи

Здоровье каждого — цель единая
Категория: Статьи, Физкультпривет

Математика для красоты тела
Категория: Статьи, Физкультпривет

Мечта на низком старте (Послесловие первое)
Категория: Парк культуры, Статьи

Тыква – символ Хэллоуина и вкусный полезный овощ
Категория: Сделано в Артеме, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки