На главную
Реклама
Главная » Статьи » Свежий ветер » «Фрахт» Всегда в дороге, всегда в пути

«Фрахт» Всегда в дороге, всегда в пути

ООО “Предприятие “Фрахт” — старейшая артёмовская компания по перевозке грузов автомобилями на дальние расстояния. В октябре коллектив организации отмечает 30-летие со дня её образования, и каждый год празднование приурочивают ко Дню автомобилиста.

Все эти годы «Фрахт» базируется на территории бывшей шахты №6. Тогда её часть занимало предприятие «Арендный участок механизации», ставшее началом нынешней преуспевающей автоколонны.

Время реорганизации умирающего предприятия в стабильно действующую компанию осталось тяжёлым воспоминанием у старожилов организации.

— В начале были старые машины, недостаток рабочих кадров, клиентов и денег на всё необходимое, — вспоминает диспетчер предприятия Лидия Васильевна Гарифулина. — Люди увольнялись, так как мы не могли платить зарплату. Уходили самые опытные водители. Пришлось продавать часть техники и материалов, чтобы сохранить коллектив и работать дальше.

В начале нынешнего века, благодаря возможностям, предоставленным правительством, подъёму экономики Дальнего Востока и организаторским способностям директора предприятия Геннадия Ивановича Веретельникова, ситуация стала постепенно стабилизироваться. Были куплены новые машины и прицепное оборудование, появились клиенты и партнёры.

— С большим трудом формировался коллектив водителей, — продолжила Лидия Васильевна. — Вождение техники с различными прицепами требует большого опыта и мастерства. Этому за неделю не научишься. Тем не менее, зная, что у нас хорошая зарплата и условия для работы, водители стали приходить.

Постепенно был набран необходимый штат специалистов. Сейчас в организации работают 32 человека.

— Главной силой «Фрахта» являются водители, — призналась Лидия Васильевна. — На их опыте, ответственности основан результат работы предприятия. Сергей Есков отработал у нас 20 лет, Алексей Богатский – 17 лет, Василий Чихунов – 10 лет, Евгений Боговой – 6 лет, Евгений Храпов – 5 лет. Они знают все возможные препоны на дороге, умеют грамотно вести диалог на любой стадии доставки груза.

Лидия Васильевна сама отдала «Фрахту» 23 года своей жизни, знает всё о том, как должно быть, чтобы процесс грузоперевозок не останавливался.

Компания в первую очередь производит перевозку спецтехники любого назначения. Благовещенск, Хабаровск, Иркутск, Чита, Красноярск, Новосибирск являются главными пунктами доставки, так как имеют крупные железнодорожные станции и автотранспортные компании для дальнейшей отправки груза вглубь страны. Также «Фрахт» перевозит контейнеры различного габарита и прочие грузы.

Не всё просто складывается на маршруте у водителя-дальнобойщика. Плохое состояние дорог, не везде есть условия для парковки машины, ночёвки, нормального питания и удовлетворения нужд. Но это полбеды. Большой проблемой для руководства является добиться разрешения на маршрут, которое даёт Росавтодор по Приморскому краю. По трассе большое количество ограничений по габариту и весу. Это мосты, эстакады, негабаритные повороты, запреты на въезд в населённые пункты и так далее. Всё это необходимо просчитать, чтобы маршрут соответствовал действительности, и в пути не было ошибок. Всё это влияет на сроки доставки груза.

— Если «Фрахт» берётся за доставку груза в любой пункт назначения, то всё будет хорошо, — говорит Лидия Васильевна. — Даже если клиент указал крайние сроки доставки, мы стараемся привезти груз раньше, с запасом по времени в день или два. Наши клиенты и партнёры наработаны годами. Мы друг друга не подводим и ценим.

Если клиенту необходимо организовать доставку железной дорогой, то во «Фрахте» ему не отказывают. На предприятии есть отдел, занимающийся железнодорожными перевозками. Зная в городах пункты назначения, узловые железнодорожные станции, специалисты отдела смогут сориентировать клиента на нужный маршрут.

В автоколонне только новые грузовые машины: КамАЗ, Вольво, Мерседес, Кенворт. Главным прицепом для дальних дорог является трал – средство проверенное и универсальное.

ООО «Предприятие «Фрахт» с самого начала своей деятельности предоставляло услуги строительной техники. До сих пор оно является надёжным партнёром для строительных организаций города.

— Кроме тралов у нас имеются прицепы для перевозки стеновых панелей и других строительных грузов, — говорит Лидия Васильевна. — Строительные компании «Лидер-1» и «Лидер-2», «СМУ-17», ООО «Примполимер» являются нашими постоянными партнёрами. Также мы предоставляем услуги строительной техники для частных заказчиков.

Все организационные вопросы по бесперебойной работе решает управление предприятия. Это бухгалтеры Оксана Австриевская и Светлана Кочнева,  завскладом Светлана Чумакова. Лидия Васильевна назвала до сих пор работающих ветеранов. Это крановщик Виктор Ильин, работающий с основания «Фрахта», механик Владимир Соловых работает 15 лет.

— В трудные для «Фрахта» годы от нас ушли водители в другие компании, в частности, в ИП Басараб и ООО «Сухой порт», — говорит Лидия Васильевна. — Мы поддерживаем с ними и их руководителями отношения, приглашаем на наши мероприятия. День автомобилиста и юбилей «Фрахта» мы обязательно будем отмечать. Будут наши работники и ветераны, поздравления и награждения. Некоторые водители уедут в рейс. Но мы их вспомним добрыми пожеланиями.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 29.10.2021

Другие статьи номера

Дорог хороших и зеленых светофоров
Категория: Свежий ветер, Статьи

Нормальному развитию предшествует ревизия
Категория: Статьи, Экология

Субподрядчик, дай ответ: будем клеить или нет?
Категория: Есть мнение, Статьи

Главный эпидемиолог Приморья: «Чем больше будет привитых, тем слабее будет «волна» COVID-19»
Категория: Здоровье, Статьи

В далёкий край по приговору
Категория: Статьи

Их в адские втолкнули врата…
Категория: Статьи, Чтобы помнили

Вечно молодая
Категория: Статьи, Твои люди, Артем

Больше знаний – легче договориться
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Есть и сцена, и кулисы. И актеры, и актрисы. И, конечно же, премьера!
Категория: Парк культуры, Статьи

Татарча диктант – пишу на татарском
Категория: Общество, Статьи

Судьбы километровые столбы
Категория: Статьи, Твои люди, Артем

Обручение с Золотым кольцом
Категория: Наш вояж, Статьи

Прокуратура провела проверку по факту жестокого обращения с животным
Категория: Общество, Статьи

За подделку и сбыт сертификата о вакцинации можно лишиться свободы
Категория: Общество, Статьи

Под сводами веры, надежды и любви
Категория: Дорога к храму, Статьи

Здоровье каждого — цель единая
Категория: Статьи, Физкультпривет

Математика для красоты тела
Категория: Статьи, Физкультпривет

Мечта на низком старте (Послесловие первое)
Категория: Парк культуры, Статьи

Тыква – символ Хэллоуина и вкусный полезный овощ
Категория: Сделано в Артеме, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки