На главную
Реклама
Главная » Статьи » Парк культуры » Осень на троих

Осень на троих

Осень – время сбора урожая. А у художников – это время подводить творческие итоги, отображая свои впечатления от летних путешествий и встреч на живописных полотнах, чтобы вынести их потом на суд зрителей в рамках новых выставок.

Новая коллективная выставка «ОСЕННИЙ БЛЮЗ», открывшаяся в конце октября в артемовском выставочном центре «ГАЛЕРЕЯ», — результат творческого содружества и пленэрного паломничества трех приморских художников ВИТАЛИЯ МЕДВЕДЕВА, ОКСАНЫ ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ и СЕРГЕЯ ЧУРСИНА. Первую пробную совместную выставку они провели в 2020 году в Кавалерово, где Медведевы гостили у Чурсиных. Вторая совместная выставка с грандиозным успехом прошла в сентябре этого года на Сахалине в рамках федерального культурного проекта. И вот они объединились в третий раз, чтобы показать свои новые работы жителям Артема. Расскажем немного подробнее о каждом из трех авторов.

Виталий Викторович Медведев родился в 1967 году в г. Оха Сахалинской области. В 1987 году окончил Владивостокское художественное училище, а в 1996-м — Дальневосточный институт искусств. С 2003 года является членом Союза художников России. С 2004 года преподает в Дальневосточной академии искусств. Участник городских, краевых, зональных и международных выставок. Художник Виталий Медведев — продолжатель русской традиционной школы живописи. Его картины — это отображение истинной любви к природе. Художник мастерски владеет манерой исполнения. Его живопись легка и прозрачна, сюжеты его картин — это олицетворение самой жизни. По общему мнению приморских искусствоведов, произведения художника отличает естественность, лаконичность и теплота.

На равных с Виталием Медведевым в этой выставке участвует со своими работами и жена художника, его верная спутница и единомышленница по творчеству Оксана Алексеевна Преображенская. Она родилась в 1969 году в Алма-Ате. В 1988 году окончила Владивостокское художественное училище (где и познакомилась с будущим мужем), а в 2003-м — художественно-графический факультет Хабаровского государственного педагогического университета. Оксана — участник многочисленных коллективных выставок краевого, регионального и международного уровня.

Сергей Михайлович ЧУРСИН родился в 1956 году в г. Балее Читинской области. Всю жизнь учился и работал в Приморье. В 1978 году окончил Владивостокское художественное училище (ВХУ). Затем художественно-графический факультет Хабаровского педагогического института. Участвовал в краевых и региональных выставках во Владивостоке, Хабаровске, Находке, Артёме, а также за границей — в Такоме и Сиетле (США). Его работы находятся в частных коллекциях как в России, так и за рубежом, в том числе у Сергея Дарькина, Надежды Бабкиной, Пауло Куэльо. Живет он в поселке Кавалерово. Долгие годы является председателем народного клуба кавалеровских художников «Творчество». Член Уссурийского отделения ВТОО «Союз художников России», член международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО. Несмотря на то, что живет он далеко от краевой столицы и от Артема, Сергей Чурсин вместе со своей женой Натальей являются инициаторами многих выставочных начинаний. В частности, только благодаря Чурсину в Артеме прошли выставки международного проекта «Ангелы мира» и шедевров французской живописи из коллекции Нади Леже «Импрессия».

Ровно за день до открытия новой выставки художники привезли свои полотна в Артем и вчетвером, вместе с сотрудниками галереи весь вечер развешивали картины под шутки и прибаутки четы Чурсиных. Работать с такими авторами – одно удовольствие. И хотя для порядка они немного поворчали в том смысле, что выставка снова не даст им никакого «выхлопа» и никто в Артеме их картин не купит, все же в день открытия все остались довольны друг другом. Авторы получили благодарности за активную выставочную деятельность и плодотворное сотрудничество с артемовской «Галереей» за подписью главы АГО В. Квона и шоколадные розы от директора городского музея Г. Б. Тимофеевой. А зрители, которых пришло и приехало на открытие немало, не раз наградили художников продолжительными аплодисментами. Пейзажные этюды и картины, запечатлевшие виды Боровска, Хабаровска и заповедные уголки Приморского края, вызвали всеобщее восхищение свежестью, теплотой и солнечным сиянием осенних красок. А красивая мелодия в исполнении легендарного оперного дуэта Андреа и Маттео Бочелли придала всему происходящему возвышенность и духовную чистоту. Так что советую всем насладиться этим живописным пиршеством: выставка продлится до 26 ноября и завершится творческой встречей с авторами.

Автор: Сергей Славгородский
Дата публикации материала: 12.11.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки