На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Разговор в прямом эфире

Разговор в прямом эфире

На состоявшемся прямом эфире в официальном аккаунте администрации Артёмовского городского округа (artemokrug) глава округа Вячеслав Квон ответил на вопросы, присланные горожанами.

— Городская власть применяет и ищет различные формы общения с жителями Артёма, — в начале эфира сказал глава округа. — Такой формат мы используем впервые, и, надеюсь, что сможем ответить на многие вопросы, и подобное общение будет регулярным. Это помогает лучше знать общую ситуацию в городе и оперативно принимать меры.

Первый вопрос ведущей эфира касался проведённого и предстоящего ремонта дорог.

— В этом году в городе произведено асфальтирование 20-ти километров дорог, столько же планируется и в следующем. Отремонтирована проблемная краевая дорога Перевал — Суражевка — Заводской. Из-за запрета проезда по мосту в районе Артёмовского большегрузами сильно повреждена улица Вторая в Кневичах. В этом году мы отремонтировали улицу Первую, в следующем году запланирован ремонт улицы Второй. Коснусь больной темы путепровода в районе Артёмовского, через который ограничено движение, что приносит всем много неудобств. Готовится аукцион, который, мы надеемся, до конца года определит подрядчика. С начала следующего года планируется устройство объездного путепровода с учётом нагрузок от тяжёлой техники. Продолжается подготовка к демонтажу старого моста и строительству нового на улице Кирова возле рынка. По условиям контракта с подрядчиком в начале второго квартала следующего года по мосту должно быть открыто движение.

Вопрос по устройству асфальтированной дороги на улице Светлогорская до жилого многоквартирного микрорайона.

— Мы хотели просто закатать Светлогорскую в асфальт. После выезда специалистов было принято решение не выполнять эту работу, так как для долгосрочного её использования необходимо делать ливневую канализацию, тротуары, освещение. В течение года был сделан проект нового строительства, пройдена государственная экспертиза, составлена смета в пределах 108 миллионов рублей. Сейчас определяются источники финансирования, и в следующем году мы планируем начать эти работы.

Следующим был вопрос о судьбе Артёмовского родильного дома после закрытия в нём ковидного госпиталя.

— Здание родильного отделения больницы не соответствует нынешним техническим и санитарным требованиям. После ликвидации госпиталя в здании будет проведён капитальный ремонт, и он вновь откроется в прежнем качестве. Министерством здравоохранения ПК уже выделены средства на проект будущей перепланировки.

В эфире была затронута тема взаимоотношений городской власти с управляющими компаниями ЖКХ.

— Руководители управляющих компаний адекватно воспринимают поставленные перед ними задачи. Мы требуем с управляющих компаний и нацеливаем их на взаимопонимание с городской властью и жителями, и мне кажется, что у большинства изменился подход к выполнению обязанностей. Это заметно по уменьшению жалоб от населения.

Также в прямом эфире были подняты темы пассажирских перевозок, газификации, электроснабжения и озеленения города, вывоза мусора. В разговоре прозвучали ответы на вопросы по поводу капитального ремонта домов, фасадов школ, оптимизации проезда машин на развязке в Угловом, устройства тротуаров, освещения и переходов на улице Вокзальная, создания инфраструктуры на выделенных земельных участках многодетным семьям. Полную версию прямого эфира с Вячеславом Квоном можно посмотреть в инстаграме аккаунта artemokrug.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 12.11.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки