На главную
Реклама
Главная » Статьи » Благоустройство, ЖКХ » Без существенных проблем

Без существенных проблем

Прошедшие осадки в период с 8 на 9 ноября в муниципалитете не вызвали существенных нарушений в работе жилищно-коммунального хозяйства.

Тем не менее, от жителей в Единую диспетчерскую службу, в аккаунт администрации @artemokrug поступали обращения об отключении электроэнергии в отдельных микрорайонах, искрящихся проводах, кратковременных отключениях водоснабжения. Кроме того, были сообщения и о протечках кровель по двум адресам: ул. Ворошилова, 18 и ул. Лазо,19. В этих домах ведутся работы по капитальному ремонту крыш.

Пострадавшие во время ночного дождя квартиры в доме № 19 на улице Лазо обследовали для установления ущерба. Подрядная организация, выполняющая ремонт кровли, устранила причину протечек – поправила установленный на время ремонта тент и прочистила водосточные трубы для беспрепятственного отвода воды. Специалисты артемовской управляющей компании совместно с подрядной организацией при участии специалистов администрации АГО провели обследование пострадавших квартир с составлением актов. После по актам будет работать подрядная организация, которой в индивидуальном порядке предстоит решить вопрос возмещения причиненного ущерба. По предварительной информации дождевые воды повредили шесть квартир этого дома.

На Ворошилова,18 подрядчику также предстоит урегулировать вопрос с жильцами пострадавшей квартиры. Устранить последствия течи в обоих случаях ремонтным бригадам предстоит до момента сдачи выполненных работ на кровле.

В период непогоды службы жилищно-коммунального хозяйства работают в круглосуточном режиме, дежурят и аварийные бригады. Дежурство несет также дорожная служба.

Стоит напомнить, что при возникновении нештатных ситуаций в системе жизнеобеспечения округа артемовцы могут обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) АГО.

ЕДДС – это орган повседневного управления городского звена краевой подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ЕДДС:

— прием от населения и организаций сообщений об угрозе или факте возникновения чрезвычайной ситуации (происшествии);

— анализ и оценка достоверности поступившей информации, доведение ее до ДДС, в компетенцию которых входит реагирование на принятое сообщение;

— сбор и обработка данных, необходимых для подготовки и принятия решений по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (происшествий), а также контроля их исполнения;

— уточнение и корректировка действий привлекаемых дежурно-диспетчерских служб по реагированию на вызовы (сообщения о происшествиях);

— контроль результатов реагирования на вызовы (сообщения о происшествиях), поступающих с территории городского округа.

Круглосуточный телефон ЕДДС Артемовского городского округа: 4-25-39.

Автор: Пресс-служба администрации АГО
Дата публикации материала: 12.11.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки