На главную
Реклама
Главная » Статьи » Бизнес » Одно другому не мешает

Одно другому не мешает

16 ноября проектировщики России отметили профессиональный праздник. В важности этой профессии, актуальной во все времена, сомневаться не приходится. Проект — основа процесса строительства, и от того, насколько грамотно и качественно он разработан, зависит безопасность и долговечность объекта. На рынке услуг проектирования немало компаний со стажем и молодых. Известная в Артёме и уже давно зарекомендовавшая себя — ДВПБ+ (Дальневосточное проектное бюро Плюс).

Эта компания оказывает полный комплекс услуг архитектурного проектирования. Это общественные здания и сооружения, многоквартирные дома и даже целые кварталы, частные жилые дома и коттеджи, социальные объекты, производственные комплексы.

За девять лет бюро спроектировало большое количество объектов не только в Артёме, но и на территории края.

Возглавляет компанию Алексей Панкрашин. Он сам много лет отдал строительной отрасли, строил многоэтажные жилые дома. Такой опыт бесценен, когда в работе над проектом возникают нюансы, увидеть которые способен только опытный строитель. Он может дать своевременные рекомендации застройщику, чтобы тот, в свою очередь, избежал нерациональных действий при строительстве.

Чаще всего проект создаётся с нуля. Это классика, в основу которой сначала закладывается эскизный проект. В нём прослеживается основная идея здания или сооружения. Как оно будет выглядеть, какими будут главные детали, как объект впишется в действующую инфраструктуру и прочее. Затем в работу включается вся команда специалистов. Заказчик получает не только сам проект здания, но и полный пакет расчетов и рабочей документации для строителей. Создать помещение, в котором люди будут испытывать уют и комфорт долгие годы. Где и как должны открываться двери, почему именно с этой стороны расположены окна, и почему свет должен падать именно отсюда. Все эти тонкости важны как при проектировании многоквартирного, так и частного дома.

К слову, команда у Панкрашина сплочённая и стабильная. Кроме архитекторов в штате конструкторы, инженеры, специалисты по проектированию коммуникационных систем, безопасности и пожарной сигнализации. Работники регулярно бывают на курсах повышения квалификации, обучающих курсах по архитектуре и генплану.

Возможности организации позволяют разрабатывать даже самые сложные проекты в кратчайшие сроки. Как и многие другие компании, они начинали с проектирования простых частных домов, зданий общественного питания и т.д. С постепенным ростом опыта и профессионализма специалисты фирмы спустя несколько лет начали работу над проектированием крупных объектов.

За последнее время сданы проекты специализированного комплекса единоборств в с. Вольно-Надеждинское, двух многоквартирных 4-этажных жилых домов на ул. Полтавской в Артёме и многоквартирного жилого дома на ул. Первомайская, 9. На стадии экспертизы находится проект комплекса зданий, состоящий из музея-галереи, посвящённого изучению амурского тигра, и ресторана русской кухни, строительство которого будет производиться в Уссурийске.

Почти построен детский сад на 230 мест на ул. Кирова, 99. «Мы выиграли аукцион на проект повторного применения, полностью модифицировали его в соответствии с новыми требованиями, — объясняет Алексей Панкрашин. — Это заняло у нас много физических сил, потому что сроки были очень ограничены и приходилось работать внеурочно». Групповые комплексы включают в себя: игровую комнату, спальню, раздевалку, буфетную и туалет. Всего построены помещения для 12 групп: две младших для детей 2-3 лет, ещё две младших для детей 3-4 лет, две – средних, две – старших, четыре – подготовительных. В саду физкультурный и музыкальный залы с помещениями для инвентаря, медицинский кабинет, пищеблок, постирочная, служебно-бытовые помещения для персонала и технические помещения. То есть это будет детский сад, отвечающий всем современным техническим требованиям.

Секрет успеха проектов ДВПБ+ в том, что в компании есть необходимые специалисты для разработки сложного и большого проекта, они не отдают работу на аутсорсинг, то есть не передают определённые виды или функции производственной деятельности другой компании, поэтому всегда готовы отвечать за качество, сроки и профессионализм выполнения проектов.

Коллектив ДВПБ+ и его руководитель имеют массу наград разного уровня за профессионализм. Но самой дорогой Алексей Панкрашин считает Благодарность от Общественной палаты РФ за активную гражданскую позицию, направленную на патриотическое воспитание молодёжи и поддержку спорта в нашем городе, за личный вклад в социально-важные мероприятия на территории нашего города и края. Работа не мешает ему уделять время общественной деятельности и заниматься меценатством.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации материала: 19.11.2021

Другие статьи номера

Из ФОКа – в Ледовую арену
Категория: Здоровье, Статьи

Задачи понятны, цели ясны
Категория: Общество, Статьи

Автобусы расширяют возможности
Категория: Общество, Статьи

Чтобы не уйти в локдаун
Категория: Общество, Статьи

Мы все участники движения
Категория: Общество, Статьи

И снова о бродячих собаках
Категория: Общество, Статьи

Мы долгая нежность друг друга
Категория: Статьи, Твои люди, Артем

Фрески – снова победители
Категория: Парк культуры, Статьи

Для мысли глубокой и веселья залихватского
Категория: Статьи, Твои люди, Артем

Первый экзамен — 1 декабря
Категория: Образование, Статьи

Самый креативный детсад — в Артёме
Категория: Мой город, Статьи

«Гаражная амнистия» — в действии
Категория: Общество, Статьи

Хорошая беседа – путь к компромиссу
Категория: Здоровье, Статьи

Здоровое питание — профилактика диабета
Категория: Здоровье, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки