На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Автобусы расширяют возможности

Автобусы расширяют возможности

Автобусный парк пассажирских перевозок транспортной системы Артемовского городского округа постоянно пополняется новой техникой. На этой неделе был презентован специальный автобус для перевозки маломобильных граждан.

Всего в Артёме перевозят пассажиров шесть транспортных компаний. Новый автобус «Газель-сити» приобретён пассажирским перевозчиком ООО «Магистраль» и будет курсировать по маршруту 15А, с заездом в больничный городок.

— Недавно к нам пришли четыре новых автобуса, этот пятый, — пояснил директор ООО «Магистраль» Александр Левицкий. — На следующей неделе, после оформления документов, они выйдут на маршруты. Автобус «Газель-сити» ориентирован на перевозку маломобильных граждан, мам с колясками. Две такие машины уже передвигаются по маршрутам №6, №15А, №15. В компании «Магистраль» всего 20 автобусов, 17 из которых – этого года выпуска. Новая техника была приобретена компанией за счёт лизинговых программ. Кроме перечисленных, компания обслуживает маршруты 1, 2, 13 и 16.

Автобусы для маломобильных граждан имеют пневматическую подвеску, позволяющую опускать базу машины, откидную аппарель, отдельное место для инвалида, кнопку остановки по его требованию.

Тестирование новой техники провёл председатель городского общества инвалидов Андрей Панченко. По его мнению, такие автобусы облегчают жизнь инвалидов, так как ранее для поездок приходилось вызывать такси, просить родственников или знакомых. Конструкция новых автобусов позволяет заезжать колясочнику самостоятельно или подниматься маломобильному гражданину. Андрей Панченко отметил, что размер современных колясок на ручном ходу позволяет развернуться на месте, коляскам на электрическом ходу будет сложнее, так как габариты у них больше.

По этому поводу Александр Левицкий сказал, что водителям рекомендовано оказывать помощь на всём маршруте поездки инвалида.

Также Андрей Панченко добавил, что за два последних года возможностей для поездок у людей с ограничениями по здоровью появилось больше за счёт выхода на маршруты специализированных автобусов, устройства тротуаров и приспособленных остановок. По его мнению, вопрос социализации инвалидов необходимо решать комплексно, с дальнейшим устройством тротуаров и посадочных площадок на остановках, чтобы маломобильный гражданин мог беспрепятственно добраться из дома до автобуса и до любого пункта назначения.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 19.11.2021

Другие статьи номера

Из ФОКа – в Ледовую арену
Категория: Здоровье, Статьи

Задачи понятны, цели ясны
Категория: Общество, Статьи

Чтобы не уйти в локдаун
Категория: Общество, Статьи

Одно другому не мешает
Категория: Бизнес, Статьи

Мы все участники движения
Категория: Общество, Статьи

И снова о бродячих собаках
Категория: Общество, Статьи

Мы долгая нежность друг друга
Категория: Статьи, Твои люди, Артем

Фрески – снова победители
Категория: Парк культуры, Статьи

Для мысли глубокой и веселья залихватского
Категория: Статьи, Твои люди, Артем

Первый экзамен — 1 декабря
Категория: Образование, Статьи

Самый креативный детсад — в Артёме
Категория: Мой город, Статьи

«Гаражная амнистия» — в действии
Категория: Общество, Статьи

Хорошая беседа – путь к компромиссу
Категория: Здоровье, Статьи

Здоровое питание — профилактика диабета
Категория: Здоровье, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки