На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Задачи понятны, цели ясны

Задачи понятны, цели ясны

Второй прямой эфир, во время которого глава АГО Вячеслав Квон отвечал на вопросы горожан, состоялся на этой неделе. Он был проведён по предложению и.о. руководителя Центра управления регионом (ЦУР) Приморского края Полины Степаненко, которая и вела диалог.

Вопросы от жителей были разноплановые.

Первым в обсуждении был вопрос по ремонту дороги Кневичи – Заводской. Она разбита большегрузными машинами и усложняет жизнь простых автолюбителей. Глава АГО доложил, что вопрос по дороге решённый и её капитальный ремонт начнётся в 2022 году. Далее была затронута тема пассажирских перевозок. Как известно, весь пассажирский транспорт в округе коммерческий, и городская администрация работает с перевозчиками на основании муниципального заказа и результатов конкурса, работа ведется в тесном контакте как по поводу регулярности рейсов, так и по стоимости проезда. Все жалобы принимаются, обсуждаются с транспортниками и по возможности устраняются. Сейчас проблемным является маршрут автобуса №104 на Заводской. Неоднократно высказывались недовольства от жителей из-за загруженности автобусов, и городская власть пытается урегулировать этот вопрос с перевозчиками. Автобусный парк постоянно увеличивается и обновляется. Глава округа выразил надежду, что жители Артёма обратили внимание, что инвестиционные программы по обновлению автобусного парка в городе работают. Это заметно и по состоянию автобусов, и их количеству.

Разговор о восстановлении Второй плотины ведётся в Артеме не первый год. Зона отдыха в черте города – важный и нужный объект. По словам Вячеслава Квона, это объёмный проект, на его реализацию необходимы огромные деньги, ориентировочно полтора миллиарда рублей. Решение этого вопроса остаётся на повестке городской администрации. «К сожалению, сломать плотину было гораздо дешевле, чем восстановить», — сказал Вячеслав Квон.

О необходимости устройства автобусной остановки на «Рассвете» жители этого района говорят уже несколько лет. Из-за строительства развязки район остался изолированным. Жители жаловались в разные инстанции. И, наконец, процесс пошёл. Глава округа объяснил трудоёмкость работ из-за протяжённости участка дороги, большого количества путепроводов и коммуникаций. В этом году Министерством транспорта ПК запланирована реализация первого этапа строительства. Он начнётся в 2022 году. На него запланировано порядка 76-ти миллионов рублей в краевом бюджете. В результате всего строительства будет возведён остановочный павильон с переходом на другую сторону дороги. В целом работы оцениваются в 270 миллионов рублей.

В разговоре в прямом эфире была затронута тема отсутствия по разным причинам возможности перевозки учащихся школы №35 на занятия на школьном автобусе. В районе существует реальная  опасность передвижения школьников из-за территориальной растянутости, активного движения транспорта, неустроенности кое-где тротуаров и уличного освещения. Во время эфира поступило обращение с просьбой приведения в современные нормы стадионов в школах №1 и №16, возвращения МРЭО ГИБДД в Артём. Также глава округа остановился на необходимости ремонта городских школ.

Все вопросы, поступившие в эфир, взяты в работу.

— Всё, что мы сделали, — это капля в море необходимых задач, — сказал Вячеслав Квон. — Жители видят происходящие изменения и хотят видеть дальнейшие улучшения. Работа городской администрации ориентирована на эти цели.

Наша справка:

Центр управления регионом Приморского края начал работу в конце прошлого года. Его сотрудники занимаются сбором сообщений, жалоб, предложений от населения, поступающих из открытых интернет-источников, социальных сетей и официальных государственных порталов, для оперативного рассмотрения и принятия решений. Он находится на постоянном контроле губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Фактически ЦУР – это координационный центр, в который поступают и оперативно обрабатываются запросы приморцев по всем направлениям, связанным с жизнью региона. Главные задачи центра – улучшить взаимодействие органов власти с гражданами, обеспечить скорейшее реагирование на обращения.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 19.11.2021

Другие статьи номера

Из ФОКа – в Ледовую арену
Категория: Здоровье, Статьи

Автобусы расширяют возможности
Категория: Общество, Статьи

Чтобы не уйти в локдаун
Категория: Общество, Статьи

Одно другому не мешает
Категория: Бизнес, Статьи

Мы все участники движения
Категория: Общество, Статьи

И снова о бродячих собаках
Категория: Общество, Статьи

Мы долгая нежность друг друга
Категория: Статьи, Твои люди, Артем

Фрески – снова победители
Категория: Парк культуры, Статьи

Для мысли глубокой и веселья залихватского
Категория: Статьи, Твои люди, Артем

Первый экзамен — 1 декабря
Категория: Образование, Статьи

Самый креативный детсад — в Артёме
Категория: Мой город, Статьи

«Гаражная амнистия» — в действии
Категория: Общество, Статьи

Хорошая беседа – путь к компромиссу
Категория: Здоровье, Статьи

Здоровое питание — профилактика диабета
Категория: Здоровье, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки