На главную
Реклама
Главная » Статьи » Народный промысел » Рецепты от Тамары

Рецепты от Тамары

Новую рубрику «Рецепты от Тамары» мы запланировали ещё в сентябре, побывав в гостях у Тамары Григорьевны и Павла Леонидовича Вопиловых, ставших победителями в номинации «Золотая пара села» конкурса лучших хозяев села. Яства, которыми угощала нас хозяйка, настолько впечатлили, что возникла мысль делиться рецептами с нашими читателями. Рецепты эти Тамара Григорьевна где-то придумывает сама, где-то пользуется готовыми, но в любом случае, сначала опробывает их на своих домашних и, уже получив от них одобрение, предлагает гостям. И вот, когда все огородные работы завершены, консервация заняла своё место на обширных полках, Тамара Вопилова готова регулярно делиться своими кулинарными секретами…

В выходной день можно попробовать такое меню:

 

Завтрак

Творожные колбаски «Быстрый завтрак»

На 0,5 кг творога – 1 яйцо, 2 ст. л. сахара.

Всё растереть, добавить муки, чтобы получилось нежное тесто, как на сырники. Из теста сформировать тонкие колбаски, нарезать под углом, обвалять в муке. Отварить в кипящей подсоленной воде до всплывания. Подавать со сметаной, сахаром. Это быстрее, чем готовить сырники, а ещё их можно наделать впрок и заморозить.

 

Обед

Суп «Необычный»

Воду вскипятить, положить нарезанный картофель и варить 10 минут. Добавить обжаренные на сливочном масле нарезанные лук и шампиньоны. Плавленый сырок нарезать кусочками и добавить в суп. Варить 10 минут, посолить, посыпать зеленью. Для более пикантного вкуса можно добавить измельчённый чеснок.

Котлеты «Морские»

600-700 г рыбного филе мелко нарезать, 2 средние моркови и 100 г сыра натереть на мелкой тёрке, 100 г крабовых палочек пропустить через мясорубку, 2 яйца взбить. Всё соединить, добавить 2 зубчика измельчённого чеснока, пряности, соль по вкусу и перемешать. Из массы сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Подавать со сметанным соусом и зеленью.

Капкейки «Наслаждение»

125 г сливочного размягчённого масла взбить с 50 г сахара и пакетиком ванилина, по очереди вбить 2 яйца, не прекращая взбивать влить 5 ст. л. молока, добавить 75 г крахмала и 1 ч. л. разрыхлителя, перемешать. Наполнить формочки чуть больше половины. Выпекать около 25 минут при t 180 градусов.

По готовности украсить «шапочками» из крема. Для крема: взбить стакан 33% сливок, добавить 250 г маскарпоне и 100 г сахарной пудры, снова взбить до однородной кремообразной массы. Сыр должен быть комнатной температуры, а сливки – очень холодными.

 

Ужин

Тыквенная запеканка с творогом и рисом

Полтора кг очищенной тыквы нарезать небольшими кусочками, выложить в нагретую сковороду с топлёным маслом, тушить на среднем огне до мягкости. Размять вилкой в пюре.

200 г риса отварить до готовности в подсоленной воде.

В отдельной миске соединить 0,5 кг творога с 2 яйцами, 2 ложками сахара, пакетиком ванильного сахара, хорошо размешать вилкой.

Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом.

Выложить в форму слоями: рис, заранее подготовленный изюм, творог, тыквенное пюре. Сверху положить 30 г мелко нарезанного топлёного масла.

Взбить вилкой 1 яйцо и пакетик ванильного сахара. Залить этой смесью запеканку. Запекать 20 минут при t 180 градусов.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации материала: 26.11.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки