На главную
Реклама
Главная » Статьи » Спорт, как искусство

Спорт, как искусство

Артёмовские акробаты приняли участие в первенстве Хабаровского края по спортивной акробатике. Соревнования проходили в Хабаровске в спортивном комплексе «Галактика».

Участие приняли более 100 спортсменов. Акробаты из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Артёма, Дальнегорска, Находки, посёлков Солнечного и Ванино состязались в течение трёх дней.

Спортивная акробатика – зрелищный, эстетичный вид спорта. Первенство – это прекрасная возможность для талантливых детей и увлечённой молодёжи продемонстрировать свой уровень, итог напряжённых тренировок, проявить себя, по-новому оценить свой потенциал. Турнир запомнится участникам и новыми знакомствами, общением, радостью встреч, обменом опытом.

Спортивная акробатика предполагает значительные физические нагрузки, ежедневные упорные занятия, как и в любом другом виде спорта. А как своего рода вид искусства – требует от спортсменов высокого уровня артистизма, развитого чувства ритма и постоянного чуткого взаимодействия с партнёром.

Акробатам приходится очень стараться, чтобы попасть в тройку призёров, так как конкуренция в этом виде спорта всегда огромна.

Программа соревнований состояла из обязательного выполнения балансовых, темповых и комбинированных упражнений.

Воспитанники ДЮСШ «Феникс» г. Артёма, тренеры-преподаватели Елена Камнева и Анна Смирнова в упорной борьбе завоевали три призовых места.

Серебряные награды получили женская пара (3 спортивный разряд) Алина Цой и Злата Ковалёва и смешанная пара (2 спортивный разряд) Нелли Дымова и Макар Игнатьев.

Бронзовые награды у женской пары (2 спортивный разряд) Марии Усольцевой и Алисы Овчинниковой.

Призёры награждены грамотами и медалями. Впереди снова упорные тренировки, подготовка к новым вершинам.

Наталья НИКОЛАЙЧУК

Дата публикации материала: 26.11.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки