На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Поддержать в начале пути

Поддержать в начале пути

С 2019 года в Приморье реализуется национальный проект «Образование», утвержденный Президентом Владимиром Путиным. Его основная  задача – вывести нашу страну в десятку государств-лидеров по качеству общего образования в мире. Губернатор Приморья Олег Кожемяко 22 ноября на расширенном заседании Правительства края одним из ключевых вопросов назвал меры социальной поддержки молодых педагогов. В настоящее время в пятерку лидеров по привлечению новых специалистов в сферу общего образования в Приморье являются Артем, Большой Камень, Уссурийск, Шкотовский район и Анучинский округ.

Глава АГО Вячеслав Квон провел встречу с молодыми педагогами общеобразовательных школ округа. И если не брать во внимание место её проведения — конференц-зал администрации, то можно сказать, что прошла она в неформальной обстановке.

Число молодых специалистов бюджетной сферы, которые своим первым местом работы выбирают город Артем, с каждым годом становится всё больше. Это касается в первую очередь учреждений здравоохранения и образования. И если в первом случае кадровый вопрос решается под контролем краевого министерства, то обеспечение городских школ педагогическим составом находится исключительно в компетенции муниципалитета. Сегодня в округе кадровый дефицит в сфере общего образования составляет порядка 20% и привлечение в школы новых педагогов остается одной из главных  задач исполнительной власти. За последние три года в артемовские учреждения образования пришли сорок девять молодых преподавателей, и только в этом году их добавилось двадцать человек по самым различным направлениям. Среди молодежи — учителя начальной школы, математики, истории и естествознания, информатики, физической культуры, дополнительного образования.

«Как правило, — обратился к молодым педагогам Вячеслав Квон, — люди любой специальности, начиная свой профессиональный путь, сталкиваются с какими-то трудностями в области социализации, бытовых условий. Касается это прежде всего тех, кто приезжает из других населенных пунктов или регионов. Поэтому мне хочется узнать, насколько вам комфортно работается, как вас поддерживают наставники, педагогические коллективы и директора школ. И если у вас есть какие-то трудности и вопросы в профессиональной деятельности, в быту, то попытаться вместе их разрешить и скорректировать нашу работу».

Только четверо из двадцати молодых педагогов, пришедших в этом году, оказались артемовцами. Основная часть приехала из самых различных городов Приморского края. Но есть среди них, к примеру, те, кто прибыл из Челябинска или Тулуна. Переезжали они в основном по семейным обстоятельствам, и у многих первоочередным вопросом было жилищно- бытовое обустройство. В ходе встречи глава округа взял на контроль высказанные молодыми специалистами пожелания и замечания, которые касались предоставленного им служебного жилья.

Немаловажную часть встречи составил диалог, в котором обсуждали профессиональную нагрузку, финансовое обеспечение педагогов, существующие меры социальной поддержки и перспективы профессионального роста.

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации материала: 26.11.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки