На главную
Реклама
Главная » Статьи » Благоустройство, ЖКХ » Снежная тренировка

Снежная тренировка

«Тренировочные» осадки в виде дождя и снега показали, что всё может быть не так плохо, как кажется. Циклон, накрывший Артём в понедельник, не стал кошмаром для жителей округа.

В пресс-службе администрации нам сообщили, что дорожные службы вышли на очистку муниципальных дорог в 3 часа ночи 22 ноября, то есть когда из-за осадков на трассах и тротуарах образовалась ледяная юшка.

Проезжую часть и тротуары ночью убирали 7 комбинированных дорожных машин (КДМ) и 4 трактора. Этой же ночью коммунальщики произвели посыпку тротуаров с обеих сторон на улице Фрунзе и улице Бабушкина, а также в центральной части Артема на улице Кирова. В это же время очищалась проезжая часть дорог от снежной «каши» и наледи, в том числе в Артёмовском и Заводском.

К девяти утра осадки в виде мокрого снега усилились, и на проезжие части улиц вышли дорожники на подметально-уборочных машинах. Одновременно дорожное покрытие обрабатывалось противогололёдной смесью. В последующие дни техника вышла на работу во всех районах округа, двигаясь от центра Артёма к улицам в микрорайонах.

В понедельник на протяжении часа два МТЗ с щётками и КДМ АО «Примавтодор» работали на автодороге Артем-Находка.

А по информации пресс-службы ОМВД России по городу Артему, на территории округа  было временно ограничено движение большегрузного транспорта на участках дорог в районе дома №25 на улице 1-я Рабочая и в районе дома №127 на улице Гагарина (КП-2).

В день циклона по предложению губернатора многие работодатели отпустили по домам свои коллективы уже после обеда. Во время селекторного совещания губернатор призвал глав территорий и работодателей на местах сократить количество сотрудников, чтобы минимизировать риски, связанные с неблагоприятными погодными условиями.

«Давайте строить свою работу так: если видим неблагоприятные погодные условия, тем более о них известно заранее, нет никакой нужды проводить школьные занятия, призывать на работу тех, кто не задействован круглосуточно или в дежурных службах. Температура будет понижаться, возможен гололед, поэтому отпустите людей домой, чтобы в вечернее время можно было беспрепятственно провести очистку дорог», – заявил Олег Кожемяко, подчеркнув, что в случае, если подобные погодные условия будут сохраняться, аналогичные меры необходимо принять и во вторник, 23 ноября, в частности, дать возможность сотрудникам остаться дома. Но во вторник непогода нас миновала.

Губернатор добавил, что по краю организованы работы по созданию аварийных запасов, резервных источников питания, аварийных бригад.

Что касается образовательных учреждений, то детские сады в понедельник работали в штатном режиме, полный рабочий день. Школьники первой смены учились  как обычно, однако занятия во второй смене были отменены. Но это не помешало детворе, выйдя за пределы учреждений, радоваться первому снегу. Поэтому многие добирались до дома гораздо дольше обычного, попутно кувыркаясь в снегу и не обращая внимания на мокрую обувь и перчатки.

Что касается общего состояния округа, то замечено, что на многих территориях, прилегающих к общественным учреждениям, в частности, торговым, ни во вторник, ни в среду к очистке тротуаров так и не приступили. Пешеходам приходится передвигаться по льду с опаской…

Итак, «тренировка» прошла, но понятно, что это не последний циклон в начавшемся зимнем сезоне. Имея опыт прошлых лет, можно даже полагать, что это «цветочки».

Поэтому надо помнить, что для беспрепятственной работы дорожной техники автовладельцам не стоит парковаться на обочинах.

И ещё. В условиях непогоды инспекторы дорожно-патрульной службы ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения. В случае возникновения сложной ситуации граждане могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделение Госавтоинспекции.

А в случае чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться в ЕДДС по телефону 4-25-39.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации материала: 26.11.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки