На главную
Реклама
Главная » Статьи » Благоустройство, ЖКХ » Зима наступила по расписанию

Зима наступила по расписанию

30 ноября южный циклон обрушил на Приморье сильные осадки преимущественно в виде снега, на юго-востоке и на восточном побережье отмечался дождь и дождь со снегом. Общее количество осадков достигло 17–68 мм, что составляет 50 – 130% месячной нормы. На 14 метеостанциях количество выпавших осадков достигло критерия опасного явления, — сообщал сайт  “Примпогода.ру”.

При этом осадки сопровождались сильным ветром от 15 до 20 метров в секунду, на побережье очень сильным – от 27 до 32 метров в секунду, на мысах порывы достигали ураганного – до 34 метров в секунду. Из-за непогоды были отменены авиарейсы в Преображение, Кавалерово, Терней, Дальнегорск, Пластун, рейсы междугороднего автобусного сообщения на Хабаровск, Арсеньев, Дальнегорск.

В Артемовском городском округе дорожные службы приступили к уборке основных транспортных артерий в 5 утра 30 ноября. С началом выпадения снега для уборки дорог муниципалитета вышли 8 КДМ и 8 тракторов. В 8 утра дорожники начали посыпку пешеходных дорожек, переходов, подходов к автобусным остановкам. К работам были привлечены 4 грузовика и 20 человек рабочих, которые вручную производили посыпку участков.

Госавтоинспекция Артема рекомендовала участникам дорожного движения быть предельно внимательными в условиях снегопада. Во избежание аварийных ситуаций автомобилистов просили выбирать скоростной режим исходя из дорожной обстановки и характеристик транспортного средства. В условиях непогоды инспекторы дорожно-патрульной службы были ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения, и в случае возникновения сложной ситуации граждане могли круглосуточно обращаться за помощью в подразделение Госавтоинспекции.

Но объективная картина показывала, что большинство владельцев личного автотранспорта предпочло оставить свои машины там, где они были припаркованы на ночь. Слабая интенсивность дорожного движения облегчала работу дорожной техники, за исключением тех мест, где автомобили были припаркованы вдоль обочин дорог. Прежде всего расчищались транспортные магистрали, по которым проложены маршруты городского общественного транспорта, и дороги, ведущие к социальным объектам. Было временно ограничено движение большегрузного транспорта на участке дорог в районе дома №25 на улице 1-я Рабочая и в районе дома №127 на улице Гагарина. Краевые участки дорог очищались силами АО «СпецСу», а также АО «Примавтодор».

Учащиеся общеобразовательных учреждений округа в соответствии с распоряжением губернатора края 30 ноября остались дома — занятия в школах были отменены полностью.

Система жилищно-коммунального хозяйства округа прошла пик непогоды без каких-либо серьезных аварий и происшествий. Кратковременное отключение было только на подстанции ДРСК «Шахта 7», от которой подается электроэнергия в микрорайоны Севастопольской, Углеразведки и «нижнего 9 км». Во время проведения специалистами ДРСК двухчасовых аварийных работ котельные, подключенные на данных участках, были переведены на резервные источники электроснабжения.   

По информации МКУ «Управление благоустройства г. Артема», с утра 1 декабря на улицах города работали 3 грейдера, 5 КДМ, 3 трактора, погрузчик. Дорожники приступили к вывозу убранного снега. После прохождения по основным транспортным магистралям снегоуборочная техника приступила к очистке улиц Брюллова, Жамского, Достоевского, 11-й Рудничной, Интернациональной, Лазо. Были проведены работы на улицах Вокзальная, Фрунзе, Герцена, Октябрьская, Уссурийская, Ульяновская, Партизанская, Первомайская, Анисимова, Пушкина, Кирова, Луговая, Кооперативная, 2-я Пятилетка, Октябрьская, Заречная, Севастопольская, Симферопольская, Херсонская, Ватутина. Выполнялась очистка центральной автобусной остановки и подъездных маршрутов возле хирургического отделения АГБ №1.

Как сообщала диспетчерская центральной автобусной остановки, несмотря на то, что 1 декабря все автобусы вышли на городские маршруты, погода внесла коррективы в их работу. Возникали задержки по всем маршрутам, в том числе по №16, №15а, №1, также отмечались задержки в расписании маршрута №2 (по информации перевозчика был увеличен интервал движения, а затем на маршрут вышел дополнительный автобус). Объективные задержки в расписании также происходили на маршрутах №3, №7, №8, №9, №12 и №20.

В соответствии с оперативными планами МКУ «Управление благоустройства г. Артема» 1 декабря рабочие предприятия устраняли навалы снега, которые образовались после прохода снегоуборочной техники. К работам были привлечены порядка 20 человек. Бригады расчищали территории по направлению от автовокзала к району 9 км по обеим сторонам улицы, также вручную велась расчистка от снега на улице Кирова по направлению от центральной автобусной остановки в сторону АФБТ. Снегоуборка проводилась в течение всего дня. Для школьников города 1 декабря было объявлено днем, рекомендованным для посещения учебных заведений, а значит, и на занятия они отправлялись по усмотрению родителей.

2 декабря дорожная техника вышла на расчистку частного сектора: в микрорайон 8 км и микрорайон 11-й шахты: ул. Омская, Папанина, Новгородская, Серова, Маяковского, Краснофлотская, Короленко, Шахтовая, Ялтинская, Северная, Лескова, Иркутская. Работали также на ул. Томская, Сучанского, Жуковского, Серышева, Колхозная, Горняцкая, Матросова, Зои Космодемьянской, Молодежная, Экспериментальная и Пестеля. Грейдер прошел по Интернациональной, Воровского, Горной, Свердлова, Дзержинского, Садовой и в микрорайонах «Двойка» и «Глобус».

Организовано дежурство спецмашин, которые в случае необходимости помогут добраться транспорту экстренных служб, например, «скорой помощи».

В ближайшее время одной из важных задач остается очистка жилых микрорайонов. По указанию главы округа Вячеслава Квона специалистам административной комиссии АГО стоит в первую очередь обратить внимание на приведение в порядок придомовых территорий, закрепленных за управляющими компаниями. Погодные условия в ближайшие дни вполне позволяют провести такие работы. В первые выходные зимы, 4 и 5 декабря, погода в Приморье ожидается спокойной после бурной «циклонной» рабочей недели. Основной вихрь непогоды уйдёт на Сахалин, в крае воцарится антициклон. Снега не ожидается.

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации материала: 03.12.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки