На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Чтобы удача не затерялась в пути

Чтобы удача не затерялась в пути

«Зимою мир становится добрей и веселей от праздничных забот. И с каждым днём зима всё декабрее, что означает — скоро Новый год!». Такое незатейливое стихотворение возвращает к всеми любимому празднику и напоминает, что скоро жизнь изменится. В какую сторону — зависит только от нас.

ИРОНИЯ ВРЕМЕНИ

Сейчас встреча Нового года для некоторых взрослых людей является скучной прозаичной формальностью. С его приближением в сознании появляется ежегодный набор ассоциаций: ёлка и мандарины, «Ирония судьбы» и «Карнавальная ночь», оливье и селёдка под шубой, шампанское и под занавес торт. Сложности нынешнего времени, неприятные события в стране, отражающиеся на каждом человеке, снижают настроение, уменьшают оптимизм и рушат  надежду, которую должна вселять встреча Нового года.

Как не вспомнить по этой причине слова отвергнутого Ипполита из «Иронии судьбы или с лёгким паром»: «Боже, как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие хорошие глупости». Бедный, бедный Ипполит, та новогодняя ночь не была его праздником, но эта фраза и сам фильм стали новогодним подарком для всех уже несколько десятилетий.

Чтобы не роптать о скуке бытия, чтобы изменить что-нибудь в своей жизни, оказывается, нужно сделать немного, чтобы старый год запомнился, а новый начался с великого оптимизма. И по этому случаю предлагаем советы  жизнелюбов, проверенные на практике.

БЫВАЛИ — ЗНАЕМ

Всё, что в доме лежит без необходимости, является балластом для удачной смены лет. Необходимо избавиться от лишнего, всего того, что называется «а может пригодится». Отдать, продать, выбросить. Если в доме есть вещи, не принадлежащие вам, верните их хозяевам. Важно к концу года максимально уменьшить количество материальных и финансовых долгов.

Определитесь с начатыми, но не законченными делами. Составьте список и начните их устранение с самых простых. Чем меньше их останется, тем легче будет в следующем году.

Важно войти в новый год без чувств обиды, с улыбкой и любовью ко всем окружающим. Попросите прощения у тех, кого обидели, и простите обидевших вас. Скажите спасибо тем, кто сделал уходящий год легче и лучше. Поздравьте тех, с кем состоите в группе в социальных сетях по работе или увлечениям. Поздравьте с наступающим праздником своих соседей – большим плакатом или открыткой для каждого. Чем больше добра вы отдадите, тем больше его вернётся к вам.

Собравшись семьёй, необходимо сделать анализ совершённых важных дел в уходящем году и составить план на будущий. Это внесёт ясность в ваши старые ошибки и избавит вас от их повторения. Для пущей уверенности в успехе рекомендуется написать все неудачи на листе и сжечь его. Пусть они превратятся в пепел. Также не будет лишним определить цели на год грядущий, может быть, написать свои мечты и, запечатав в конверт, положить под ёлку, а после в ящик с ёлочными игрушками. И в конце следующего года, вскрыв конверт, можно подвести  итоги.

СНЕГ ИЗ ВАТЫ

Мы, взрослые люди, помним, как, будучи детьми, жили в ожидании праздника. Папа приносил с работы большую, под самый потолок ёлку. До времени она лежала на балконе, а после он ставил её в зале в деревянную крестовину, и через несколько часов она оттаивала и раскрывала свои ветки. Мама доставала с антресоли коробку с ёлочными игрушками, и все дружно вешали их на ветки. Мама раскладывала на ветки комки ваты, как будто это снег, а крестовину покрывала белой таканью, словно ель стоит в сугробе. Украшали ёлку гирляндами. В завершение ритуала папа вставлял в макушку ёлки красную звезду, а под неё ставил ватных Деда Мороза и Снегурочку. Для детей это было началом большого волшебного праздника, и родители всячески поддерживали их настроение верой в чудо, Деда Мороза и что подарки будут именно от него.

А улица манила детвору снегом и морозом. Катание с горки, строительство снежной крепости, игра в снежки и хоккей, просто валяние в снегу – это было наше детство. А вечером в окнах домов были видны горящие огни гирлянд, которые папы каждый год ремонтировали, паяя провода и меняя лампочки.

Вечером, выучив уроки, дети вырезали из бумажных салфеток снежинки или вместе с родителями мастерили костюм для школьного праздника.

Во всём этом и крылось новогоднее настроение. Верилось, что приходящий год будет лучше, что плохое останется в уходящем году. Волшебство праздника, веру в чудо, каким бы наивным оно ни было, мы должны вернуть себе и передать своим детям и внукам. С наступающим всех праздником!

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 10.12.2021

Другие статьи номера

Время собирать новые мосты
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Артём украшают к Новому году
Категория: Мой город, Статьи

В строгом соответствии с требованиями
Категория: Общество, Статьи

Все начинается с идеи
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Есть музыка вокруг, и есть — внутри
Категория: Благое дело, Статьи

Где ты лежишь, солдат?
Категория: Статьи, Чтобы помнили

Жизнь — Родине. Честь — никому
Категория: Общество, Статьи

Мужество не покидает нас!
Категория: Общество, Статьи

Приморье будет театральным
Категория: Парк культуры, Статьи

Стать ближе друг другу
Категория: Общество, Статьи

Председатель Совета собственников многоквартирного дома может получать зарплату ежемесячно
Категория: Общество, Статьи

Крыши надо чистить
Категория: Мой город, Статьи

Рецепты от Тамары 2
Категория: Обратная связь, Статьи

За 16-летнего лихача штраф заплатят родители
Категория: Общество, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки