На главную
Реклама
Главная » Статьи » Благоустройство, ЖКХ » Время собирать новые мосты

Время собирать новые мосты

Строительная организация приступила к реконструкции мостового сооружения на улице Кирова в районе городского рынка. Это один из трех стратегически важных, но аварийных транспортных переходов, расположенных на территории Артемовского городского округа.

Объективная картина по состоянию мостовых сооружений в округе выглядит довольно проблематично. Первым мостом, на котором ввели режим ограниченного движения, стал мост на улице Фрунзе в районе памятника танку Т-34. Затем движение ограничили через мостовое сооружение над железнодорожными путями в районе Артемовского. Мост на улице Кирова смог простоять без жестких ограничений до начала реконструкции, хотя тоже был признан аварийным.

“Мы хотели пустить все движение по улице Фрунзе, приступив к ремонту моста на улице Кирова, — рассказал на встрече с журналистами краевого информационного агентства «Прима-Медиа» глава АГО Вячеслав Квон. — При этом посчитали все риски и неудобства, которые будут связаны с тем, что мы все движение пустим по мосту с ограничениями. И поняли, что в течение полугода, а это примерное время (но не меньше) ремонта моста, город будет жить в режиме коллапса, пробок. Поэтому приняли решение по оборудованию временного моста».

Временное мостовое сооружение включает в себя двухполосный автомобильный проезд с пешеходными зонами, и его выполняла подрядная организация (акционерное общество «Спец СУ»), которая затем приступила к реконструкции основного объекта. Строительные работы включают в себя полную замену всех строительных конструкций. Новое мостовое сооружение будет трехполосным с пешеходными зонами по обеим сторонам. Предполагаемый срок окончания работ — июнь 2022 года. После их завершения временный объезд будет полностью демонтирован. Обращаем внимание автовладельцев, что на самом временном объезде и далее до выезда с пл. Ленина установлены дорожные знаки «Остановка запрещена», с дополнительной табличкой 8.24 «Работает эвакуатор».

Мост на улице Фрунзе находится в компетенции министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края. Во время встречи главы округа с первым заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Алексеем Игнатенко была озвучена информация, что в 2022 году начнется проектирование и проведение государственной экспертизы по данному мостовому сооружению.  Предположительно в 2023-2024 годах начнется его реконструкция.

По мнению Вячеслава Квона, большего внимания достоин проблемный мост в районе Артемовского. Конструкция сегодня относится к статусу аварийной, на ней установлены ограничения по весу. Движение большегрузов сегодня проходит по маршруту “Суражевка — Заводской — Кневичи”, что автоматически повлекло за собой большую нагрузку на дорожное полотно и его многочисленные повреждения. В министерстве транспорта и дорожного хозяйства ПК подтвердили, что до конца года будет заключен контракт на организацию временного мостового сооружения на данном направлении, которое позволит проезжать автомобилям без ограничений. Затем начнется реконструкция старого моста, но стоит понимать, что это путепровод над железной дорогой, поэтому и процесс не может быть быстрым. Тем не менее, в 2022 году будет построен временный мост, а также ведомство проведет ремонт разбитых участков дороги.

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации материала: 10.12.2021

Другие статьи номера

Артём украшают к Новому году
Категория: Мой город, Статьи

В строгом соответствии с требованиями
Категория: Общество, Статьи

Все начинается с идеи
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Есть музыка вокруг, и есть — внутри
Категория: Благое дело, Статьи

Где ты лежишь, солдат?
Категория: Статьи, Чтобы помнили

Жизнь — Родине. Честь — никому
Категория: Общество, Статьи

Мужество не покидает нас!
Категория: Общество, Статьи

Приморье будет театральным
Категория: Парк культуры, Статьи

Стать ближе друг другу
Категория: Общество, Статьи

Председатель Совета собственников многоквартирного дома может получать зарплату ежемесячно
Категория: Общество, Статьи

Крыши надо чистить
Категория: Мой город, Статьи

Чтобы удача не затерялась в пути
Категория: Общество, Статьи

Рецепты от Тамары 2
Категория: Обратная связь, Статьи

За 16-летнего лихача штраф заплатят родители
Категория: Общество, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки