На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Внимание! Конкурс!

Внимание! Конкурс!

В редакцию газеты «Выбор» продолжают поступать рецепты от наших читателей на конкурс, который мы объявили к Новому году, на самое оригинальное блюдо для праздничного стола.  Предлагаем вашему вниманию рецепты от Фании Хисамовой. Она представляет национальные блюда татарской народной кухни, которые, несомненно, придутся по вкусу многим и станут ярким и вкусным дополнением к новогоднему столу.

Кыстыбый

Пресное тесто разрезать на куски весом примерно 75 г, раскатать их на тонкие лепешки и выпечь до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной маслом. На одну половину лепешки положить картофельное пюре, согнуть лепешку пополам и закрыть начинку второй половинкой. Чтобы лепешка не сломалась на изгибе, ее надо начинять горячей. Поверхность кыстыбыя смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.

Начинка: приготовить картофельное пюре, влить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный лук и все перемешать.

На 10 порций необходимо: тесто — 750 г, картофель — 15 штук, молоко — 250 г, масло — 50 г, лук репчатый — 2 шт., масло для подливки 100 г.

Эчпочмак (треугольник)

Дрожжевое тесто разделить на шарики весом 70 г и раскатать их в лепешки. На середину лепешек уложить начинку. Края теста приподнять с трех сторон, образуя треугольник, и защипать, оставить сверху небольшое отверстие. Эчпочмак уложить на смазанный маслом противень для расстойки. За 5-10 мин. до выпечки смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-220 градусов. Готовые треугольники смазать растопленным маслом.

Начинка: говядину и картофель нарезать мелкими кубиками, лук мелко нашинковать. Все компоненты соединить, заправить солью, перцем, растопленным маслом и перемешать.

Для 10 треугольников: тесто дрожжевое — 700 г, говядина — 250 г, картофель — 6 штук, масло сливочное — 60 г, лук репчатый — 2 шт., соль, перец.

Бэлиш

Приготовить пресное тесто и разделить его на две части. Часть теста раскатать толщиной 4-5 мм и разместить на смазанной маслом сковороде, положить начинку. Затем раскатать в виде лепешки меньшую часть теста, закрыть ею бэлиш, соединить края и защипать. В верхней лепешке сделать отверстие, влить туда бульон, закрыть шариком из теста и поставить выпекать в духовку. Бэлиш печется 1.5-2 часа. Если печь жаркая и верх бэлиша начинает подгорать, нужно накрыть его сырой лепешкой из муки или   влажной бумагой. Бэлиш подают на стол целиком.

Начинка: нарезать мясо мелкими квадратиками, перемешать с такими же кусочками картофеля, добавить мелко нашинкованный лук, посыпать солью, перцем, положить масло и перемешать.

Тесто для одного бэлиша: мука – 600 г, вода или молоко — 150 г, масло — 120 г, яйцо — 1 шт., соль.

Начинка: говядина (можно утку, гуся, баранину) — 900 г, картофель — 1,5 кг, масло -150 г, лук репчатый — 3 шт., бульон — 200 г, соль, перец.

Дорогие наши читатели, ждем от вас новых рецептов и отзывов. Свой рецепт вы можете прислать нам до 27 декабря.

Дата публикации материала: 17.12.2021

Другие статьи номера

Строительная эстафета
Категория: Мой город, Статьи

Визит вежливости Ёсида Кэнсуке
Категория: Общество, Статьи

Важные вопросы взаимоотношений
Категория: Общество, Статьи

Общество инвалидов не стоит на месте
Категория: Общество, Статьи

Все мы словно большая семья
Категория: Общество, Статьи

По тонкому льду: не допустить  трагедии
Категория: Проишествия, Статьи

Ой, полна талантами коробушка
Категория: Парк культуры, Статьи

Решают кадры все, что доказала нам мировая практика не раз
Категория: Статьи, Экономика

Ищите то, что отзовется в вас
Категория: Парк культуры, Статьи

Губернаторские подарки
Категория: Общество, Статьи

Медаль высшей пробы
Категория: Статьи, Физкультпривет

Спор ведут ледовые дружины
Категория: Статьи, Физкультпривет

Победители и призеры в русском жиме
Категория: Статьи, Физкультпривет

Боевой дух, упорство и смелость
Категория: Персона, Статьи

Обложка книг глазами детей
Категория: Парк культуры, Статьи

Безграничное почтение к выдающемуся великому человеку
Категория: Никто не забыт, Статьи

Чёрно-белые копии судеб
Категория: Общество, Статьи

Ёлочные базары начали работу в Артеме
Категория: Мой город, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки