На главную
Реклама
Главная » Статьи » Спор ведут ледовые дружины

Спор ведут ледовые дружины

Региональный этап Всероссийского турнира по хоккею среди любительских команд «Ночная хоккейная лига» проводится в 70 субъектах Российской Федерации. Для приморских хоккеистов сезон 2021-22 гг. уже одиннадцатый по счету, и город Артем в нем представляют две команды.

Из восьми участников регионального чемпионата среди команд категории «любитель 40+» половина относится к Владивостоку. Это хоккейные дружины «Медведи», «Спарта», «Молния» и «Цунами». Также в лиге представлены «Гранит» из Большого Камня, «Вольфрам» из поселка Восток, «Кристалл- Шахтер» и «Энергия» — Артем.

Хоккейная команда «Энергия» была основана в 1968 г. в п. Артемовский. Ее основателем был Алексей Степанович Шевцов. За многолетнюю историю своего существования команда добивалась высоких результатов. В ее составе играли известные артемовцам хоккеисты Олег Левит, Юрий Моторин, Дмитрий Ашуркин, Олег Забелин, Николай Забелин, Дмитрий Чубанов. В 2013 г. «Энергия» по экономическим причинам приостановила свое участие в крупных соревнованиях, но в 2020-м было принято решение возобновить её участие в хоккейных турнирах и соревнованиях, проходящих на территории Приморского края. Наряду с молодежным составом возродили ветеранский коллектив и приняли участие в региональном отборочном этапе Всероссийского фестиваля среди любительских команд «Ночная хоккейная лига». Руководство командой взял на себя Николай Забелин.

Хоккейная команда «Кристалл» была создана в 2016 году. Инициатором выступил Петр Муковоз. В сезоне 2016-17 гг. возраст многих игроков не позволял команде полноценно заявиться в дивизион «Любитель 40+» Ночной хоккейной лиги. Команда набиралась опыта и «обкатывалась» в открытом первенстве г. Владивостока среди любительских команд. «Кристалл» провел 2 сезона в первенстве Владивостока и играл там довольно успешно. В сезоне 2018-19 гг. команда решилась на выступление в отборочном турнире Приморского края, но для полноценного комплектования состава было принято решение пригласить часть игроков из команды «Шахтер» г. Артема. На общем собрании поступило предложение добавить в название приставку – «Шахтер», дабы закрепить честь и шахтерской команды. Так, объединившись, «Кристалл» и «Шахтер» впервые выступили в сезоне Ночной хоккейной лиги 2018-19 гг. под названием «Кристалл-Шахтер» г. Артем.

Игры участников приморской Ночной хоккейной лиги проходят по выходным дням на двух площадках: в «Ледовой арене» г. Артема и в «Ледовом дворце» Большого Камня. На сегодняшний день в 11 сезоне регионального этапа чемпионата НХЛ артемовские хоккейные дружины провели по семь игр. В активе команды «Кристалл-Шахтер» три победы, и она занимает четвертое место в турнирной таблице. В активе «Энергии» побед две, и команда находится пока на седьмом месте.

Региональный этап НХЛ продлится до марта 2022 года, когда и определится команда-победитель, которая примет участие во Всероссийском хоккейном фестивале, который по традиции состоится в олимпийском Сочи.

Дата публикации материала: 17.12.2021

Другие статьи номера

Строительная эстафета
Категория: Мой город, Статьи

Визит вежливости Ёсида Кэнсуке
Категория: Общество, Статьи

Важные вопросы взаимоотношений
Категория: Общество, Статьи

Общество инвалидов не стоит на месте
Категория: Общество, Статьи

Все мы словно большая семья
Категория: Общество, Статьи

По тонкому льду: не допустить  трагедии
Категория: Проишествия, Статьи

Ой, полна талантами коробушка
Категория: Парк культуры, Статьи

Решают кадры все, что доказала нам мировая практика не раз
Категория: Статьи, Экономика

Ищите то, что отзовется в вас
Категория: Парк культуры, Статьи

Губернаторские подарки
Категория: Общество, Статьи

Медаль высшей пробы
Категория: Статьи, Физкультпривет

Победители и призеры в русском жиме
Категория: Статьи, Физкультпривет

Боевой дух, упорство и смелость
Категория: Персона, Статьи

Обложка книг глазами детей
Категория: Парк культуры, Статьи

Безграничное почтение к выдающемуся великому человеку
Категория: Никто не забыт, Статьи

Чёрно-белые копии судеб
Категория: Общество, Статьи

Внимание! Конкурс!
Категория: Общество, Статьи

Ёлочные базары начали работу в Артеме
Категория: Мой город, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки