На главную
Реклама
Главная » Статьи » Решают кадры все, что доказала нам мировая практика не раз

Решают кадры все, что доказала нам мировая практика не раз

Есть хорошая работа, но нет желания? Диссонанс на кадровом рынке. Пока предприятия края создают социальную подушку для сотрудников и новые рабочие места, молодежь пролистывает местные вакансии и скептически смотрит на перспективы. И тогда ведущие специалисты предприятий обращаются к молодежи и их родителям.

РАБОТНИКАМ – СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ

— На нашем предприятии созданы достойные условия для работников и членов их семей, — рассказывает Галина Дудко,заместитель директора по персоналу и администрации разрезоуправления «Новошахтинское». – В коллективном договоре помимо общероссийских прописано немало важных социальных гарантий, превышающих требования Трудового кодекса РФ. Например, для мотивации комплексных бригад введены временные положения, при которых зарплата машинистов экскаваторов, водителей БелАЗов составляет от 80 тысяч рублей и более.

По вопросам трудоустройства в разрезоуправление «Новошахтинское» филиала ООО «Приморскуголь» все желающие могут обращаться по телефону 8 (42346) 25-8-53 или e-mail: Botalovaev@suek.ru.

— Напомню, РУ «Новошахтинское» — структурное подразделение ООО «Приморскуголь», одного из ведущих угледобывающих объединений Дальнего Востока, начавшего свою историю с 18 марта 1943 года, — информирует Юрий Васильев, директор разрезоуправления. —  Ровно через 60 лет, в 2003 году, компания «Приморскуголь» вошла в состав АО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания» (СУЭК) – одного из крупнейших угледобытчиков мира.

В нынешнем году СУЭК отмечает солидную дату – 20 лет со дня образования. Юбилей объединения и важность решения кадровых вопросов побудили руководство ООО «Приморскуголь» и РУ «Новошахтинское» пригласить старшеклассников, а также студентов профильных колледжей и вузов Приморья на свое предприятие и рассказать ребятам об истории и современности разреза. По словам Галины Витальевны Дудко, молодежь побывала на различных участках предприятия, увидела самую современную угледобывающую технику в работе, узнала о социальных гарантиях СУЭК.

В числе наиболее объемных статей коллективного договора РУ «Новошахтинское» — оздоровление и оказание сотрудникам медицинской помощи по программе добровольного медицинского страхования. СУЭК сотрудничает с ведущими региональными медицинскими учреждениями, что делает доступными горнякам консультации и высококвалифицированную помощь узких специалистов.

СУЭК оплачивает расходы на санаторно-курортное лечение работников. Особое внимание уделяется сотрудникам предпенсионного возраста.

Продолжается программа по профилактике COVID-19 в трудовых коллективах. Вакцинация — важное направление в защите работников от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день на разрезоуправлении привито более 85 % работников. Сотрудников обеспечивают средствами индивидуальной защиты и гигиены, они проходят тестирование на коронавирус, термометрию, на предприятии проводят регулярную обработку дезинфицирующими растворами и обеззараживание с помощью рециркуляторов в помещениях.

В арсенале гарантированных компанией социальных льгот — оплата работникам и членам их семей один раз в три года проезда в отпуск, предоставление во время летних каникул бесплатных путевок в детские оздоровительные центры, обеспечение бесплатным пайковым углем (либо частичная компенсация коммунальных расходов), увеличенное пособие женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Активно заботится СУЭК о ветеранах, им предоставляется дополнительная пенсия, различные виды материальной помощи.

В приоритете проведение корпоративных массовых спортивных мероприятий. Предлагаются многие другие социальные гарантии.

— У нас в компании приняты корпоративные ценности. Ключевая — это люди, — говорит Галина Витальевна Дудко. — Они обеспечивают устойчивое развитие предприятий. И наша цель сделать так, чтобы каждый сотрудник гордился своей работой в компании, чувствовал заботу о его здоровье, ощущал, что он находится в крепком, сплоченном коллективе. Это особо значимо в год празднования 20-летия СУЭК.

ПОСЕЛКУ – ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

Жить в Новошахтинске комфортно и интересно. По словам Юрия Владимировича, многообразны формы сотрудничества с молодежью и школьниками – активная работа молодежной организации разреза, создание трудовых отрядов для подростков 14-17 лет и выполнение с ними серьезных социальных проектов, развитие спорта для взрослых и юных, помощь детским садам и школам, учреждениям культуры, Центру содействия семейному устройству пгт Новошахтинский. Основной инструмент реализации социальной политики АО «СУЭК» в регионах – некоммерческая организация «Фонд социально-экономической поддержки регионов «СУЭК-РЕГИОНАМ». Фонд активно помогает приморским угольщикам во всех их начинаниях.

Много социальных программ СУЭК проводит на разрезе.

— Мы создаем наиболее безопасные условия труда для наших сотрудников и минимизируем риски, связанные с добычей угля, — рассказывает Юрий Васильев. —  Постоянно внедряем в производство инновационные технологии и оборудование, облегчающие труд человека и улучшающие показатели безопасности.

В СУЭК разработана большая программа по экологическому развитию территории. Компания позиционирует себя как ответственный недропользователь, поэтому работу по природоохранной деятельности и экологической безопасности строит по мировым стандартам. Здесь значительные финансы выделяются на рекультивацию ландшафтов, строительство очистных сооружений, экологический мониторинг окружающей среды, систематическое проведение специальных мероприятий.

А еще Новошахтинский знаменит своей гроссмейстерской школой — единственной на территории от Урала до Сахалина. Она существует благодаря усилиям одного человека — Ахмата Мусаева. В копилке его воспитанников победы и призовые места на турнирах различного уровня, в том числе всероссийских и международных. В этой гроссмейстерской школе выросли чемпионы страны Дмитрий Бацанин и Виталий Бачин.

Последние несколько лет лучших юных шахматистов из Новошахтинского отправляют на обучение в знаменитую школу «Сириус» в Сочи, где с ними занимаются гроссмейстеры мирового уровня. Серьезную и ощутимую помощь в этом ребятам оказывает руководство ООО «Приморскуголь», АО «СУЭК» и Фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ» во главе с его президентом Сергеем Григорьевым.

КОЛЛЕКТИВУ – ВЫСОКИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Мировой рекорд установили приморские горняки. На разрезе «Павловский №2» разрезоуправления «Новошахтинское» компании «Приморскуголь» в июне объем экскавации горной массы составил 823 тысячи кубометров. Побит мировой рекорд, установленный несколько лет назад на другом разрезе с помощью такого же экскаватора.

«Komatsu PC-3000» — тот самый экскаватор, с помощью которого приморские горняки установили мировой рекорд. Обычно его машинисты грузят в автосамосвалы чуть более 600 тысяч кубометров горной массы ежемесячно.

 

Сергей Осавлюк, начальник бригады, установившей мировой рекорд: «Старались все комплексные бригады. И не только машинисты экскаватора, помощники, но и водители «БелаЗов», и машинисты бульдозеров и автогрейдеров, и механическая служба».

 

В итоге объем экскавации горной массы составил 823 тысячи кубометров. Теперь горняки хотят исправить ошибку кондитеров, которые написали на торте, испеченном к праздничному событию, «830 тысяч кубометров».

РУ «Новошахтинское» осуществляет разработку открытым способом Павловского буроугольного месторождения в основном для нужд российских энергетических компаний. Вхождение разреза и в целом ООО «Приморскуголь» в состав АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) позволяет приморским коллективам постоянно внедрять на предприятиях новые эффективные программы.

Кроме этого, продолжается постоянное совершенствование системы работы, при которой основным направлением деятельности инженерно-технических сотрудников стал поиск и реализация организационно-технологических резервов для увеличения производительного времени работы персонала и оборудования. Такой подход позволяет обеспечить эффективное использование имеющихся ресурсов, сформировать хозяйское отношение к оборудованию и тем самым повысить инвестиционную привлекательность предприятия.

Сегодня разрезоуправление «Новошахтинское» — современное, высокотехнологичное предприятие. На разрезе обновляется техника. Электрические экскаваторы заменяются более производительными гидравлическими и электрогидравлическими. Растет парк большегрузных машин. Введена конвейерная технология доставки угля из забоя на пункты отгрузки.

На правах рекламы

Автор: Соб. инф.
Дата публикации материала: 17.12.2021

Другие статьи номера

Строительная эстафета
Категория: Мой город, Статьи

Визит вежливости Ёсида Кэнсуке
Категория: Общество, Статьи

Важные вопросы взаимоотношений
Категория: Общество, Статьи

Общество инвалидов не стоит на месте
Категория: Общество, Статьи

Все мы словно большая семья
Категория: Общество, Статьи

По тонкому льду: не допустить  трагедии
Категория: Проишествия, Статьи

Ой, полна талантами коробушка
Категория: Парк культуры, Статьи

Ищите то, что отзовется в вас
Категория: Парк культуры, Статьи

Губернаторские подарки
Категория: Общество, Статьи

Медаль высшей пробы
Категория: Статьи, Физкультпривет

Спор ведут ледовые дружины
Категория: Статьи, Физкультпривет

Победители и призеры в русском жиме
Категория: Статьи, Физкультпривет

Боевой дух, упорство и смелость
Категория: Персона, Статьи

Обложка книг глазами детей
Категория: Парк культуры, Статьи

Безграничное почтение к выдающемуся великому человеку
Категория: Никто не забыт, Статьи

Чёрно-белые копии судеб
Категория: Общество, Статьи

Внимание! Конкурс!
Категория: Общество, Статьи

Ёлочные базары начали работу в Артеме
Категория: Мой город, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки