На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Визит вежливости Ёсида Кэнсуке

Визит вежливости Ёсида Кэнсуке

Связи руководств России и Японии имеют вековую историю. Особенно они значимы для регионов Дальнего Востока, которых отделяет от Страны восходящего солнца не больше двух часов перелёта на самолёте. Делегации японских дипломатов неоднократно были в Артёме, в том числе и визиты бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

На этой неделе состоялась ознакомительная встреча главы Артёмовского городского округа Вячеслава Квона с назначенным в ноябре этого года Генеральным консулом Японии во Владивостоке Ёсида Кэнсуке.

Приветствуя дипломата, Вячеслав Квон отметил давние связи Японии и Приморского края, неоднократные посещения представителями консульства нашего города.

— Как известно, на территории Артёма находились места бывших захоронений японских граждан, где сейчас установлены памятники, — сказал глава АГО. – Их посещают все делегации из Японии. Мы содержим их в порядке, так же, как и ваши сограждане бережно относятся к могилам русских людей на японской земле. Кроме общечеловеческих отношений, наши страны связывают культура, спорт, образование, экономика. Ваши предшественники сделали достаточно много для  укрепления и развития этих связей.

Генеральный консул Японии во Владивостоке Ёсида Кэнсуке поблагодарил главу АГО за возможность такой встречи и налаженные контакты с его предшественниками.

— Я также хочу внести свой скромный вклад в эти взаимоотношения, — сказал он. — Японское правительство намерено развивать и далее контакты с дальневосточными регионами России по различным направлениям. К сожалению, сдерживающим фактором этого является пандемия коронавируса, но есть надежда на её окончание и активное продолжение взаимовыгодных отношений. Японская сторона благодарит за поддержание порядка на мемориалах памяти японским солдатам. Когда российские делегации приезжают в Японию, их часто возят на местные могилы солдат и моряков, погибших во время русско-японской войны. Японцы рассказывают, как они ухаживают за этими могилами, и просят позаботиться о захоронениях их соотечественников на российской земле.

Генеральный консул также отметил удачное расположение Артёма, так как каждый прилетевший гость начинает знакомство с Приморьем с артёмовской земли. Кроме того, наш город является важным транспортным узлом, что способствует его экономическому развитию.

— Наша территория активно развивается и для этого есть все предпосылки, — сказал Вячеслав Квон. — К сожалению, в связи с эпидемией коронавируса поток иностранных туристов, в том числе и из вашей страны, сократился, но  это временное явление. У нас много планов по благоустройству города, есть инвесторы, которые со своими проектами приходят на нашу территорию. Мы им в этом будем только способствовать.

Вячеслав Квон затронул возможности культурных связей, возобновления после эпидемии фестиваля дружбы в Артёме с участием творческих коллективов из всех государств-соседей.

После встречи Генеральный консул посетил мемориалы на местах бывших захоронений японских солдат в районе 8-го километра и на Бабушкина.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 17.12.2021

Другие статьи номера

Строительная эстафета
Категория: Мой город, Статьи

Важные вопросы взаимоотношений
Категория: Общество, Статьи

Общество инвалидов не стоит на месте
Категория: Общество, Статьи

Все мы словно большая семья
Категория: Общество, Статьи

По тонкому льду: не допустить  трагедии
Категория: Проишествия, Статьи

Ой, полна талантами коробушка
Категория: Парк культуры, Статьи

Решают кадры все, что доказала нам мировая практика не раз
Категория: Статьи, Экономика

Ищите то, что отзовется в вас
Категория: Парк культуры, Статьи

Губернаторские подарки
Категория: Общество, Статьи

Медаль высшей пробы
Категория: Статьи, Физкультпривет

Спор ведут ледовые дружины
Категория: Статьи, Физкультпривет

Победители и призеры в русском жиме
Категория: Статьи, Физкультпривет

Боевой дух, упорство и смелость
Категория: Персона, Статьи

Обложка книг глазами детей
Категория: Парк культуры, Статьи

Безграничное почтение к выдающемуся великому человеку
Категория: Никто не забыт, Статьи

Чёрно-белые копии судеб
Категория: Общество, Статьи

Внимание! Конкурс!
Категория: Общество, Статьи

Ёлочные базары начали работу в Артеме
Категория: Мой город, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки