На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Под лапой голубого водяного Тигра

Под лапой голубого водяного Тигра

Такого зверя в природе нет. Неограниченные в фантазиях восточные астрологи придумали такую диковинку, чтобы было красиво и загадочно. Как бы символ будущего года не определялся, ключевое слово в нём «тигр». Тигр — это дух Приморья. Сколько почестей отдаётся ему, сколько проявляется заботы о нём, как защищается он от уничтожения, знаем только мы, приморцы. Уссурийский тигр – наш символ. Он изображён на гербах Приморского края, Владивостока, Лазовского района и первого приморского казино. День тигра стал ежегодным праздником в нашем регионе. И нам ли не знать его повадки.

Тем не менее, восточные астрологи имеют свою версию прохождения будущего года, которую читатель может оценивать с серьёзным лицом или через призму иронии. Звёзды через своих посредников на Земле обещают нам яркий, изобилующий событиями и резкими поворотами год. То есть, по сути, год Тигра не будет отличаться от уходящего года Быка и ранее предшествующих ему годов Крысы и Свиньи.

Голубой цвет на Востоке считается одним из самых непостоянных. В этот год можно наконец-то решиться на перемены, которые так долго оставались мечтами. Благоприятно поменять место работы. Причем можно кардинально изменить область деятельности. Нужно осваивать новые умения и специальности и двигаться вперед. Кроме того, в этом году удачным будет и переезд на новое место. Можно не просто сменить квартиру, но и переехать в другой регион.

В своих предсказаниях восточные астрологи явно опирались исключительно на азиатский менталитет. Давно замечено, что наши отечественные перемены мало зависят от нашего желания.

Астрологи открыли секрет, что тигр — животное своенравное и строптивое. Это и понятно. Как ещё выживать в тайге, где на многих бывших делянах самое высокое дерево – куст малины, а тайга теперь – китайская мебель.

С тигром следует держать ушки на макушке. Да и самому зверю стоит быть осторожным. По наблюдениям местных учёных оставшиеся в Приморье тигры всегда спят с поднятыми ушами.

Тигр любознателен, обожает интересоваться новым и практически не чувствует страха. Он любит купаться, и вода несколько смягчает его злобные характеристики. Она гасит агрессию и умиротворяет. В природе вода может быть благом в жажду или превратиться в бурлящий поток. Именно поэтому так важно держать не только ухо востро, но и остальные органы.

Для привлечения удачи лучший способ — завести себе талисман. Важно не уподобляться братьям Запашным и не жить в стае оберегов. Надо быть проще и к выбору талисмана подходить соразмерно своему жилищу. В этом году вариантов немало – магнитик с мордой тигра, маленькая фигурка из любого материала, украшение с «тигриным глазом». Кроме того, подойдут материалы, прозрачностью напоминающие воду, — стекло, хрусталь или сама вода. Хорошо, если талисман всегда будет с вами в виде броши на лацкане костюма, подвески на шее или экране телефона. На ёлке обязательно должна быть игрушка — тигр. Во избежание конфликта интересов перед наступлением нового года важно убрать старые талисманы. Тигр не любит соперников, тем более, которые есть в его меню.

Год Тигра нужно встречать дома или в гостях. В новогодний вечер не рекомендуется уезжать далеко в лес, в тигриные дебри или на подлёдную рыбалку к дальнему острову, на авто со старым аккумулятором и разряженным мобильником.

При встрече нового года главное условие, чтобы не было больших компаний. Тигр по своей натуре одиночка, и ему не слишком уютно, когда вокруг не протолкнуться. Лучше, если за праздничным столом будут только близкие по духу и крови люди.

В праздничной одежде надо избегать «кошачьего» стиля. Не стоит думать, что если вы наденете тигровое платье или галстук, то хозяин года непременно примет за своего. Напротив, такой маскарад он расценит как присутствие соперника. Лучше выбрать нейтральные цвета — песочный, золотистый, насыщенный бежевый, оттенки зеленого и терракотового цветов.

То, как выглядит в праздник наше жилище, для Тигра имеет особое значение. Ему должно быть уютно, спокойно и комфортно. Никаких кричащих цветов, особенно тех, что напоминают об опасности. Исключите ярко-красные оттенки, оранжевые, а также все неоновые. Также исключите цвет камуфляжа.

Тигр, по сути, это большая кошка. Он любит нежиться на солнышке и на мягкой травке. В доме можно сделать имитацию всего этого. Мягкие пледы, покрывала, декоративные подушки выглядят красиво и уютно. Цветовая гамма — от золотистого до охры.

А еще Тигру польстит, если квартира будет утопать в зелени. Только никаких искусственных зарослей. Исключительно натуральные пальмочки, папоротники и другие богатые зелеными листьями растения.

Новогодний стол для Тигра имеет особое значение, и хозяевам стоит уделить особое внимание блюдам и аксессуарам. Салфетки и скатерть можно выбрать с сочетанием белого и золотого.  На столе обязательно должны быть фрукты — манго, авокадо, питайя и карамбола. Так как герой года – хищник, должно быть много мясных блюд. А уж какое это мясо — кролик, курица, утка, гусь, перепёлка, индейка, фазан, цесарка, страус, говядина, оленина, лосятина или свинина, ему совсем не важно. В новогоднем меню не стоит игнорировать рыбу и зеленые салаты.

Новогодние подарки в наступление года Тигра должны быть от сердца и для души. Как правило, это парфюмерия, постельное бельё, материалы для хобби. И чем дороже будут эти незамысловатые подарки, тем благосклоннее будет судьба в приходящем году.

Тигр — животное не злое, но, будучи хищником, вынужден проявлять жёсткость характера. Он активен, постоянно находится в поиске добычи и новых угодий. Тигр олицетворяет энергию. Именно в год Тигра может случиться прорыв в карьере. Прыжок, и вы уже на совершенно новой высоте. Но будьте осторожны, там могут крепко сидеть закостенелые предшественники – Крыса или Свинья. Главное, быть готовым к этому. Особенно должно повезти тем, чья деятельность связана с ораторством, политикой и творчеством.

Успех у каждого случится, если он будет подготовлен и если начатое не будет заброшено на половине пути. В этот год нужно стремиться познавать новое, самосовершенствоваться и осваивать новые для себя занятия и навыки, чтобы жить Тигром – гордо и независимо.

Тигр довольно любвеобилен, особенно с января по март. Многих верящих астрологам людей в начале его года ждут романтические истории и страстные романы. Со здоровьем особых проблем в год Тигра быть не должно. Главное, соблюдать режим, быть активным, выполнять требования Роспотребнадзора и не рисковать собой понапрасну.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 31.12.2021

Другие статьи номера

Артем – победитель конкурса на лучшую игрушку
Категория: Мой город, Статьи

Хорошо, что каждый год к нам приходит новый год
Категория: Мой город, Статьи

Год выдался сложным, но продуктивным
Категория: Вопросы и ответы, Статьи

Спутнику дадут еще денег
Категория: Свежий ветер, Статьи

Новый год к нам мчится. Что случилось и случится?
Категория: Блиц-опрос, Статьи

В мониторинге проведения ГИА могут принять участие все желающие
Категория: Образование, Статьи

Спорт, как образ жизни
Категория: Статьи, Физкультпривет

Сказочный переполох
Категория: Парк культуры, Статьи

Олимпиада школьников успешно стартовала
Категория: Образование, Статьи

Общества активных людей
Категория: Мой город, Статьи

Стать добрым волшебником может каждый
Категория: Общество, Статьи

Конкурс!
Категория: Общество, Статьи

Интересные факты о новогоднем кино
Категория: Парк культуры, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки