На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Конкурс!

Конкурс!

Дорогие наши читатели!  Вот и завершается наш новогодний конкурс на самое оригинальное блюдо праздничного стола. Мы благодарим всех, кто откликнулся и принял активное участие в конкурсе, поделился с нами и нашими читателями своими кулинарными секретами и рецептами. Надеемся, что все рецепты, которые мы публиковали и публикуем сегодня в газете, размещали в нашем паблике в инстаграм vibor.medi, помогут многим определиться с выбором блюд к праздничному столу. Среди нас точно такие есть. Итоги конкурса мы решили подвести уже в новом, 2022 году. Следите за нашей информацией. С наступающим Новым годом!

 

Конкурс

Валентина СУСОЕВА делится с читателями газеты «Выбор» своими полюбившимися рецептами блюд, которые украсят любой новогодний стол.

Праздничный салат

Для этого салата необходимо взять три картофелины, одну-две морковки, 3 яйца. Отвариваем все это и натираем на крупной терке. Куриную грудку режем кусочками как обычно для салата. Грибы обжариваем с луком. Для этого салата лучше всего взять шампиньоны. Сыр натираем на мелкой терке, разминаем грецкие орехи, чтобы они были мелкими кусочками. Салат выкладываем слоями. Первым слоем – картофель, слегка его прижимаем ложкой, сверху – сеточка из майонеза. Второй слой – куриная грудка, третий слой – морковка, и тоже рисуем сеточку из майонеза. Я обычно майонез смешиваю со сметаной. Следующий слой – грибы с луком. По желанию можно добавить чеснок, но это на любителя. Поверх грибов – слой из яиц, и покрываем уже более крупной сеточкой из майонеза. Далее посыпаем тертым сыром, грецкими орехами. Украшаем салат. Я обычно оставляю несколько ядер грецкого ореха, кладу веточки укропа, можно кусочки отварного яйца. Мой совет: для этого салата куриную грудку лучше не отваривать, а обжаривать в пергаментной бумаге на сковороде без добавления масла. Для этого надо разрезать её пополам, посолить, поперчить, слегка отбить. Так она получится более нежная.  И еще один секрет. Грецкие орехи я обычно замачиваю в воде на 3-4 часа, тогда они не горчат и вкус хороший.

 

Заливное из языков

Беру 3-4 свиных языка, хорошо промываю, замачиваю часа на 4, варю после закипания минут 20, затем выливаю бульон, языки хорошо промываю и ставлю снова вариться. Когда час покипят, добавляю морковку, лук, перец горошком, варю еще минут 30-40. Чтобы проверить, проварился ли язык, можно проколоть ножичком. Если из него вытекает прозрачная водичка, то язык готов. Чтобы шкурка хорошо сошла, надо сразу после варки языки опустить в ледяную воду, и пусть они там полежат. Шкурка легко счистится. Для заливного можно использовать бульон, в котором варились языки, но я обычно использую куриный бульон, прозрачный. Языки нарезаем кружочками, укладываем в блюдо для заливного, чтобы было не очень высокое. Готовим желатин. Его добавляем совсем немного вместе с бульоном. Для украшения заливного можно использовать отварное яйцо, морковку, кукурузку, горошек, листочки петрушки. Моим родным очень нравится такое заливное, они просят всегда добавлять побольше бульона. Когда все застынет, смотрится очень красиво. Такое блюдо станет хорошим и вкусным дополнением к новогоднему столу.

Зоя КОСИХИНА

 

Праздничное блюдо из свинины

На 8 отбивных из свинины, величиной примерно с ладошку, толщиной около 1 см нужно взять для «шубки» три крупные картофелины, два яйца, 3 столовых ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 луковицу, зелень – петрушка, укроп.

В чашку натереть на крупной терке картофель, взбить яйца, добавить зелень, муку, сметану, лук, измельченный чеснок. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить. В эту смесь обмакнуть каждый кусок мяса и обжарить на сковороде три-четыре минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложить все кусочки на противень, смазать растительным маслом, полить сверху сметаной и поставить в разогретую духовку. На масле, где обжаривалось мясо, можно пожарить мелко нарезанный чеснок и уложить его поверх мяса. Блюдо получатся вкусным, к нему не нужен гарнир. Выложить на тарелку, вокруг можно положить огурцы, помидоры, свежие или соленые. Сверху посыпать зеленью.

 

Салат «Лисичкина шубка»

Вместо селедки под шубой давно готовлю такой салат, и он нравится моим родным.

1 слой – отварной картофель, натертый на крупной терке

2 слой – мелко нарезанные кусочки соленой сельди

3 слой – обжаренные с луком грибы (можно любые)

4 слой – натертая на крупной терке и обжаренная с луком морковь (моркови сделать побольше, для шубки сверху)

Все слои промазать майонезом и поставить в холодильник на два часа для пропитки. Перед подачей на стол выложить вокруг салата дольки грибов (лучше шампиньоны) и зелень. На «шубку» из моркови тоже положить немного грибов. Салат получается вкусным и красивым.

 

Помидоры в «шубе»

Все продукты беру произвольно.

Свежие помидоры (желательно крупные) режу кружками, раскладываю на блюде, солю, перчу, посыпаю мелко нарезанным вареным яйцом. Натираю сыр на мелкой терке, смешиваю с майонезом и чесноком, раскладываю поверх помидоров, осторожно разравниваю ножом. Это первый слой. Затем сверху укладываю второй слой помидоров с яйцом и сыром, поливаю майонезом. Сверху посыпаю мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Дата публикации материала: 31.12.2021

Другие статьи номера

Артем – победитель конкурса на лучшую игрушку
Категория: Мой город, Статьи

Хорошо, что каждый год к нам приходит новый год
Категория: Мой город, Статьи

Год выдался сложным, но продуктивным
Категория: Вопросы и ответы, Статьи

Спутнику дадут еще денег
Категория: Свежий ветер, Статьи

Новый год к нам мчится. Что случилось и случится?
Категория: Блиц-опрос, Статьи

В мониторинге проведения ГИА могут принять участие все желающие
Категория: Образование, Статьи

Спорт, как образ жизни
Категория: Статьи, Физкультпривет

Сказочный переполох
Категория: Парк культуры, Статьи

Олимпиада школьников успешно стартовала
Категория: Образование, Статьи

Общества активных людей
Категория: Мой город, Статьи

Стать добрым волшебником может каждый
Категория: Общество, Статьи

Под лапой голубого водяного Тигра
Категория: Общество, Статьи

Интересные факты о новогоднем кино
Категория: Парк культуры, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки