На главную
Реклама
Главная » Статьи » Блиц-опрос » Новый год к нам мчится. Что случилось и случится?

Новый год к нам мчится. Что случилось и случится?

Весь год журналисты «Выбора» писали о событиях в городе, общались с горожанами по разным темам. Год заканчивается, и мы решили узнать у некоторых своих собеседников, как он прошёл, какими событиями радовал, где они будут отмечать Новый год, и о планах на него.

Елена БОРОВИК, директор Автономной некоммерческой организации «Центр творчества «Искусство»

— Уходящий год прошёл для меня и нашего театра «Балаган» продуктивно, несмотря на сложную ситуацию и ограничительные меры, коснувшиеся всей сферы культуры. Нам удалось поставить и показать спектакли «Баба Шанель» и «Донна Флор и её два мужа». Также наш коллектив пополнился интересными людьми, благодаря которым у нас открылись новые перспективы. В приходящий год мы вступаем с новым проектом. Наша организация «Центр творчества «Искусство» выиграла краевой грант на проведение театрального фестиваля для любительских коллективов. Он будет проводиться 25-27 марта в городе Артеме. Предполагаемые участники — самодеятельные артисты из Владивостока, Лучегорска и Уссурийска. В рамках фестиваля будет показано три детских и три взрослых спектакля, проведён смотр чтецов, два мастер-класса и заседание «круглого стола» для руководителей студий. Параллельно готовим новые театрализованные постановки. Новый год буду встречать с семьёй, так как это семейный праздник. На старый Новый год с артистами труппы и их семьями поедем на базу отдыха.

Женсовет Артемовского городского округа

Плодотворным был уходящий год у женсовета Артемовского городского округа. Подводя итоги своих добрых, полезных дел, руководитель общественной организации «Женщины города» Татьяна Лемехова поблагодарила за активную работу все первичные организации.

Женсовет в ТУ «Угловое» под началом Любови Егоровны Редькиной «натворил» немало добрых дел.

Многолетняя добрая традиция – акция «Мамин пирог» в воинских частях Артемовского городского округа. Один из ребят-военнослужащих из дальнего региона России как-то даже признался: «Моя мама много лет дарит пироги парням на моей малой родине, а теперь вот и мне от нее привет …».

Памятник участникам Великой Отечественной войны в ТУ «Угловое» всегда красив и ухожен. Во многом это заслуга женсовета, а точнее – Любови Редькиной, Клавдии Шинеберовой, Валентины Марковой, Людмилы Ромашкиной и Любови Ухановой.

В уходящем году в Артемовском городском округе по традиции женсовет провел красивую акцию «Лучший двор многоквартирного дома» и «Лучшая усадьба». В числе призеров оказался двор МКД на ул. 1-я Рабочая, где живет Любовь Редькина. Лидер женсовета ТУ «Угловое» и активистка Совета дома вместе с соседками Еленой Демчук и Натальей Медведевой создали красоту вокруг своего МКД, причем их клумбы получились креативными.

Истоки женсовета города Артема лежат в далеком 1937 году, когда на шахте № 5 был избран совет женщин-общественниц из числа жен стахановцев — работниц шахты. Лучшие традиции живы по сей день. Активистки ТУ «Угловое» нередко посещают своих старших подруг, которые ранее также заботились о пожилых людях поселка. Женщины не забывают ветеранов почтенного возраста Ольгу Алексеевну Тимофееву, Нелли Леонидовну Глушенко, Надежду Николаевну Гордиевскую и многих других. Иван Нагорнюк, президент автономной некоммерческой организации “СПОРТИВНЫЙ КЛУБ ШТУРМ”

Из значимых событий года в первую очередь хочется отметить увеличение наших детских групп, в которых занимаются футболом дети от 3-х до 6-ти лет. В Артеме таких групп было две и одна в Заводском. Дети подрастают, и в Заводском мы набрали еще одну группу 2016-17-18-го годов рождения. Плюс к этому добрали группу в Артеме. Итого, сегодня у нас футболом занимаются 65 детей в возрасте от 3-х до 6-ти лет. Также в Артеме открыли группу детей 2013-14 годов рождения в количестве порядка 20 человек. В этом году мы также открыли свой филиал во Владивостоке, где футболом занимаются около 25 детей.

Самым ярким событием для организации в этом году можно назвать открытие собственного учебного класса. Мы своими силами и средствами с помощью родителей наших воспитанников отремонтировали помещение и создали теоретическую базу спортивного клуба. В учебном классе начали проводить семинары для тренеров по самым различным направлениям.

26 декабря исполнилось шесть лет со дня создания нашей взрослой команды «Штурм». В сезоне этого года она стала серебряным призером чемпионата АГО и завоевала 3-е место во 2-й лиге города Владивостока по футболу. Именно с этой команды всё и начиналось, ведь когда мы выросли и крепко встали на ноги, как взрослые люди, то поняли, что нам необходимо продолжение. И это продолжение реализовалось в открытии детской футбольной школы. Стабильность нашего коллектива можно увидеть по фотографиям всех прошедших лет – это одни и те же люди.

Из личного могу отметить свою поездку в одну из сильнейших европейских футбольных академий «Црвена Звезда» в Сербии. Впечатлений много, в том числе от знакомства с представителями мирового футбола. Но главное, что пришло убеждение, что мы в своей работе двигаемся в правильном направлении.

Сегодня у нас есть ещё одна цель – создать команду юношей, чтобы заполнить средний возраст и в цепочке: дети, юноши, взрослые — футболисты занимались в одной структуре «Штурма». Создать своего рода академию футбола. И недаром у нас есть любимая поговорка: «Делаем то, что любим. Любим то, что делаем». Она полностью характеризует нас и нашу работу.

Инесса Налетова, руководитель Приморской региональной эколого-социальной общественной организации “НАСЛЕДИЕ”

Из значимых событий уходящего 2021 года для себя выделяю следующие:

  1. Работа главы округа Вячеслава Васильевича Квона и муниципалитета по разработке концепции развития территории города от центрального рынка до Второй плотины, в которой запланировано восстановление прудов в центре Артёма. Этого ждали жители нашего города, но, к сожалению, многие потеряли уверенность, что это возможно. Представленный весной администрацией округа проект планировки данной территории даёт всем горожанам надежду на то, что город обретёт былую привлекательность.
  2. Старт проекта «Дендропарк “Кедровое озеро”, благодаря которому я познакомилась с прекрасными людьми с открытым сердцем, любящими свою малую родину и готовыми безвозмездно трудиться во благо города и его жителей. Благодаря небольшому президентскому гранту на развитие и благоустройство дендропарка, который получила наша организация, нам удалось сдвинуть с места вопрос получения официального статуса этой территории, постановки её на кадастровый учет. Надеюсь, что в дальнейшем для получения правового статуса территории, как дендропарка, будет сделано всё возможное, тем более, что и глава округа, и специалисты администрации откликаются на все наши обращения и тоже участвуют в сохранении и развитии этого уникального места.

Алексей ЖАРОВ,  педагог дополнительного образования «Центр творческого развития и гуманитарного образования» АГО.

— Хотя это событие и произошло в конце прошлого года, я всё же хочу его упомянуть как, пожалуй, самое важное. Это рождение моей дочери Алисы. Что касается работы, это проведение школьной лиги КВН в начале прошлого года и 1/8 в его конце. В марте участвовал в записи передачи «Открытый микрофон» на канале ТНТ. Недавно вернулся из Москвы, снимался в передаче «Камеди баттл» на ТНТ, прошёл два этапа до полуфинала. В марте будущего года снова поеду в Москву на запись финала.

Работа по этим направлениям будет продолжаться и в следующем году. Так как я человек творческий и моя деятельность связана с юмором и развлечениями, то Новый год буду встречать на работе.

Галина АСАДЧЕВА,  руководитель централизованной библиотечной системы АГО:

— Для нас 2021 год был особенно насыщенным, ярким в плане мероприятий и встреч, которые проходили в течение всего года, несмотря на ограничительные меры.

Наиболее значимым событием стало открытие в сентябре первой модельной библиотеки на базе филиала №5. К этому событию мы шли в течение двух лет. Процесс был трудным, но одновременно и творческим, и интересным.

Одно из значимых событий — участие нашей библиотеки в краевом конкурсе муниципальных библиотек края «Продвижение литературного наследия приморских писателей», посвященного 120-летию Александра Фадеева. В ряде наших библиотек читали роман Фадеева «Последний из удэге», а позже в нашей библиотеке проходили записи двух глав этого романа. Видеосъёмки находятся на сайте краевой публичной библиотеки.

Мы участвовали в пилотном проекте «Библиотеки Приморья. Перезагрузка». На формирование библиотечного фонда было выделено более 1 млн. 300 тысяч рублей, закуплено свыше 3 тысяч книг. Губернатор подарил нам серию книг Арсеньева, закупили мы книги на иностранных языках, книги для слабовидящих – с крупным шрифтом, и для детей, и для взрослых.  То есть в этом году как никогда пополнился фонд.

Большим спросом пользовались выездные мероприятия. И мы довольны тем, что наш проект «Литературные прогулки» взяли на вооружение другие территории края.

А городской конкурс чтецов в этом году собрал уникальное количество участников.

Приняли мы участие в IV Всероссийском конкурсе лучших практик в сфере межнациональных отношений, были отмечены сертификатом и благодарностью организаторов.

В этом году мы отметили юбилей нашей поэтессы Веры Яковлевны Гундаревой. Много было встреч с интересными людьми, например, с питерским писателем Германом Садулаевым.

Татьяна БАШУРОВА, руководитель НКО «Вершина»:

— Главное достижение нашей организации в этом году – мы реализовали свой первый проект на средства Фонда президентских грантов. Это был проект «Каждый сможет» для подростков нашего округа. И ещё большим достижением стала победа в конкурсе краевых субсидий, благодаря чему в следующем году мы проведём краевой форум некоммерческих организаций на территории Артёма. Это знак большого доверия к нам со стороны краевого департамента внутренней политики и администрации АГО. Планируется присутствие на форуме порядка 200 лидеров некоммерческих организаций, с приглашением федеральных экспертов. Обычно это происходит в виде работ нескольких площадок с очень мощными спикерами. Организация такого масштабного мероприятия  — большая ответственность для нас и колоссальный опыт.

Что касается личных достижений, то я встала на горные лыжи, а ещё в течение года прошла несколько сложных образовательных программ продолжительностью в 8-9 месяцев.

Полосу подготовили Андрей КИШ, Дмитрий ПОДОЛЬСКИЙ, Ольга ШКУРАТ, Валентина СЕРЕБРЯКОВА.

Дата публикации материала: 31.12.2021

Другие статьи номера

Артем – победитель конкурса на лучшую игрушку
Категория: Мой город, Статьи

Хорошо, что каждый год к нам приходит новый год
Категория: Мой город, Статьи

Год выдался сложным, но продуктивным
Категория: Вопросы и ответы, Статьи

Спутнику дадут еще денег
Категория: Свежий ветер, Статьи

В мониторинге проведения ГИА могут принять участие все желающие
Категория: Образование, Статьи

Спорт, как образ жизни
Категория: Статьи, Физкультпривет

Сказочный переполох
Категория: Парк культуры, Статьи

Олимпиада школьников успешно стартовала
Категория: Образование, Статьи

Общества активных людей
Категория: Мой город, Статьи

Стать добрым волшебником может каждый
Категория: Общество, Статьи

Конкурс!
Категория: Общество, Статьи

Под лапой голубого водяного Тигра
Категория: Общество, Статьи

Интересные факты о новогоднем кино
Категория: Парк культуры, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки