На главную
Реклама
Главная » Статьи » Путь к победному броску

Путь к победному броску

Не так часто город Артем посещают звёзды спорта. А жаль. Нашим спортсменам есть что показать и чему поучиться. Так и было на прошедших выходных в спортивном клубе «Лотос» в Заводском, куда приехали заслуженный мастер спорта России по греко-римской борьбе, серебряный призёр летних Олимпийский игр 2012 года в Лондоне Рустам Тоторов и заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион этих игр Алан Хугаев.

— Для нас является честью посещение нашей школы борьбы такими заслуженными спортсменами, — открывая встречу, сказал президент федерации спортивной борьбы Приморского края Олег Ледовских. — Они проведут мастер-класс. У вас есть уникальная возможность познакомиться с борцами, достигшими вершины в своём мастерстве и мировом олимпийском спорте, узнать у них секреты побед.

Мастер-класс начался с интенсивной разминки, которую проводил Рустам Тоторов. Разогрев всего тела от ступней до макушки является важным фактором в поединке без травм. Пока ученики бегали, прыгали и кувыркались, Алан Хугаев рассказал о цели их приезда в Приморье:

— Я очень рад впервые оказаться в Приморском крае. Здесь будут проводиться отборочные соревнования по греко-римской борьбе спортсменов с 21-го до 24-х лет для дальнейшего участия победителей в мировых первенствах. Приехав в эту школу, мы хотим показать ребятам, какими они могут стать, каким у них будет завтрашний день, если они упорно будут заниматься борьбой. Также хотим пригласить ребят на наш большой борцовский праздник во Владивосток. Главная цель встречи – познакомиться и пообщаться. Показ приёмов является второстепенным, так как на их отработку уходит много времени и важно мышление, ведь в каждой ситуации есть только один неповторимый победный бросок.

В разминке, с завидным упорством и наравне с мальчишками, участвовали девчонки. Судя по их движениям и выполнению упражнений, в борьбе они уже не первый год, и это занятие им явно по душе. После команды Рустама Тоторова юные спортсмены расселись по кругу борцовского ковра, и начался мастер-класс. В нём были небольшие секреты борцов, проведших тысячи часов на тренировках, участвовавших в сотнях первенств разного уровня. И о том, что всё это было не напрасно, говорят их авторитет и высшие спортивные награды.

—  Алан Хугаев и Рустам Тоторов являются главным и старшим тренерами, — подробнее пояснил причину приезда олимпийцев во Владивосток Олег Ледовских. — Они приглашены на первенство России в этом качестве и с целью популяризации спортивной борьбы. Соревнования будут проходить на базе ДВФУ, планируется участие 350-ти спортсменов со всей России. Они поборются в квалификационных и отборочных встречах. Это первое значительное соревнование такого масштаба в Приморском крае, и обязательно найдутся талантливые спортсмены, которые, победив, будут участвовать в международных турнирах под Российским флагом. Подобные соревнования, приезды и выступления заслуженных спортсменов важны и нужны для воспитания морально и физически здорового поколения.

Встреча олимпийских чемпионов и юных борцов прошла с обоюдным удовольствием. Для старших – с удовлетворением, что их любимое дело продолжается и их опыт нужен, для молодых – что всё достижимо, надо только стремиться.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 29.04.2022

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки