На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » И снова май!

И снова май!

Хороший весенний праздник — Первомай, день, когда 93 года назад в Артеме была основана газета «Шахтер». Артем еще не получил статус города, именовался поселком, но актуальность и значение печатного слова были настолько важны, что газета стала первым и единственным на многие годы печатным средством массовой информации.  Впоследствии «Шахтер» переименовали в «По пути Ленина», а ворвавшийся в нашу жизнь перестроечный ветер перемен поставил многих перед выбором, и это стало хорошим новым названием старого издания.

93 года городской общественно-политической газете города Артема. Немного найдется в крае, и не только в крае, а вообще в России городских и районных газет с такой богатой, многолетней историей, сумевших выстоять в самые разные периоды страны, не сломаться, не уйти в забвение, а продолжать выходить в свет, отвечать на запросы своих читателей. Да, газета всегда была печатным органом исполнительной власти. В настоящее время ее учредителем является администрация Артемовского городского округа, но это не мешает ей отражать интересы и чаяния жителей города, поднимать проблемы, а самое главное – быть всегда на острие самых разных событий, доводить до артемовцев нужную и актуальную информацию, рассказывать о людях, обычных гражданах, активных, интересных, неравнодушных, любящих свой город. Своим небольшим коллективом – три штатных журналиста, корректор, дизайнер-верстальщик, менеджер по рекламе (еще, конечно, бухгалтерия) – мы стараемся успевать везде и подмечать то, что порой не видят другие, а еще всегда выслушиваем наших читателей, любим получать от них письма (да, да, есть еще такие люди, кто пишет письма и в конверте присылает их нам по почте, и мы этому очень рады!) и публиковать их в газете.

Не стану скрывать, что в настоящее время газета, так же, как и практически все печатные СМИ в нашей стране, переживает нелегкие времена: дорожает бумага, типографские услуги, все сложнее становится зарабатывать на рекламе и объявлениях, интернет является сильным конкурентом в этом плане. Сокращается число подписчиков, и здесь нас порой подводит почта, слишком часто получаем от наших подписчиков жалобы на то, что газета не доставляется или доставляется не вовремя. Нам удалось установить с почтой России сотрудничество, и на все наши жалобы и просьбы они реагируют, стараются принимать меры по своевременной доставке «Выбора», но человеческий фактор никто не отменял, и порой из-за болезни или отсутствия почтальона вновь газета не доходит до своего читателя. В ближайшее время мы планируем реализовывать городскую газету через почтовые отделения, взаимопонимание в этом вопросе достигнуто, расширяем и сеть продажи через торговые точки. Словом, стараемся сделать все, чтобы газета дошла до своего читателя. И мы говорим: не спешите отказываться от подписки. Очень благодарны нашим постоянным читателям, ставшим, по сути, уже нашими добрыми друзьями, кто на протяжении многих лет остается верен печатному изданию. Нам приятно осознавать, что городскую газету любят, уважают и ждут.

У нас много сторонников и доброжелателей. Отрадно, что важность печатного СМИ понимает глава округа Вячеслав Квон, администрация в целом. Нас активно поддерживает горком профсоюза работников образования. Мы продуктивно сотрудничаем со многими предприятиями и учреждениями, общественными организациями, Думой АГО. И надеемся, что так будет и в дальнейшем. Прошедший год для нас был связан с потерями. Ушел из жизни наш активный внештатный автор, неугомонный, позитивный, неравнодушный Владимир Буряк. Многие годы он сотрудничал с газетой, приносил для публикации свои материалы, делился секретами долголетия. Нам его очень не хватает. Не так давно мы простились с легендой артемовской журналистики, старейшим журналистом Лидией Кирилловной Мининой, начинавшей свой трудовой путь еще в газете «Шахтер». Добрый, чуткий, порядочный человек, оставивший свой след в истории города Артема.

Мне хочется поздравить с 93-м днем рождения газеты «Выбор» всех, кто причастен сейчас и был причастен в разные годы к печатному изданию, кто внес и продолжает вносить свой вклад в ее дальнейшее развитие, всех наших читателей, рекламодателей, сподвижников и сказать всем огромное спасибо за понимание и поддержку. Через два года газете исполнится 95, и я надеюсь, что мы достойно встретим очередной юбилей.

Автор: Ирина Шпак
Дата публикации материала: 29.04.2022

Другие статьи номера
 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки