На главную
Реклама
Главная » Статьи » Музыкальный экспресс Победы

Музыкальный экспресс Победы

Уже стало традиционным в преддверии 9 Мая путешествие по сёлам и микрорайонам Артемовского округа специального автобуса, именуемого музыкальным экспрессом «Дорогами Славы». Именно на нём передвигается творческая бригада артёмовских артистов с выездной концертной программой, посвящённой Дню Победы.

С 4 по 8 мая «экспресс» колесит по округу, чтобы создать особую атмосферу среди жителей. Первый выезд в этом году состоялся в с. Кролевцы. В тот же день бригада побывала в селах Ясное, Кневичи и в микрорайоне ул. Ульяновской, 22.

Мы побывали с артистами в с. Кролевцы. В течение часа звучали из динамиков любимые и знакомые всем песни о войне и победе, народная музыка, были показаны тематические танцевальные композиции. И, конечно, лейтмотивом между концертными номерами звучали слова ведущей о том, что все дальше уходят вглубь истории грозные героические годы. Но время не властно предать их забвению, выветрить из народной памяти. Целое поколение прервавшихся жизней, поколение не сбывшихся надежд… Они уходили, чтобы остаться на поле боя и в нашей памяти. «Мы родились и выросли в мирное время, — говорила Жанна Менщикова. — Мы никогда не слышали воя сирен, извещающих о военной тревоге, не видели разрушенных фашистскими бомбами домов. Нам трудно поверить, что человеческую жизнь оборвать так же просто, как утренний сон. Об окопах и траншеях мы можем судить только по кинофильмам да рассказам фронтовиков, коих осталось уже единицы».

Однако в любое, даже самое трудное время была важна песня. С её помощью люди делились друг с другом болью и надеждами, в ней изливали душу. Поэтому и звучат повсюду песни военных лет в дни празднования Победы.

Невозможно не подпевать «Майскому вальсу» в исполнении Александра Нуштаева, «Одной победе» в исполнении Анны Гурской, а песня «День Победы» давно стала народным гимном, который поют вместе и стоя. Вокалисты Евгения Азаренко, Ольга Петрова, ВИА народных инструментов «Коробейники», танцевальный ансамбль «Русские узоры» — каждый артист вносит свою лепту в общую атмосферу праздника со слезами на глазах.

Надо заметить, что в работе музыкального экспресса принимают участие «серебряные» волонтёры города. У каждого человека есть возможность поучаствовать в акции «Красная гвоздика» Благотворительного фонда «Память поколений». Деньги, собранные во время акции, пойдут на поддержку ветеранов, а значок красной гвоздики на вашей груди, который вручат волонтёры, – символ того, что вы помните погибших героев и помогаете ветеранам.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации материала: 06.05.2022

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки