На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Не нравится? А ты не нарушай!

Не нравится? А ты не нарушай!

В администрацию Артемовского городского округа неоднократно поступают жалобы на движение по дорогам округа многотонных автомобилей, гружённых камнем, щебнем или отсевом, без покрытия грузов тентами. С кузовов сдувает пыль и мелкие фракции, камни разного размера падают на дорогу, что приводит к её загрязнению, а порой – к повреждению стёкол проезжающих машин. Кроме того, дороги не выдерживают многотонных нагрузок и приходят в негодность.

Эти две причины и стали поводом к выезду административной комиссии АГО на дорогу Кневичи – Заводской, которая активно эксплуатируется большегрузными машинами.

Но первой остановкой была улица Первая в с. Кневичи. В 2020 году здесь положили асфальт, от чего было много радости у жителей. Но она сменилась огорчением в связи с началом ремонта улицы Центральная. Некоторые водители тяжёлых машин, чтобы не стоять в пробке на ремонтируемой улице, делают объезд по Первой, не предназначенной для больших нагрузок. Поставленные знаки ограничения тоннажа не более 3,5 тонн некоторых не пугают.

Полицейские уже организовывали пост на этой улице, и несколько водителей были наказаны. Второй выезд был уже с сотрудниками административной комиссии. За час ожидания под знак заехала только одна «рефка». Нарушение было зафиксировано, и водитель был оштрафован.

— В городскую администрацию обратились жители Первой улицы, что по ней ездят большие машины, — сказал начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации АГО Олег Корниенко. — Три раза в неделю мы выезжаем на городские дороги вместе с сотрудниками ДПС. На данном участке меры воздействия применяют полицейские, так как водители нарушают ПДД, игнорируя знак. Если же груз не накрыт, к работе подключаемся мы.

Второй остановкой бригады стала середина дороги от Кневичей до Заводского.  Пока машины ДПС и комиссии парковались, со стороны Заводского потоком ехали самосвалы, гружённые горной породой. Груз был накрыт у единиц машин, где изначально конструктивно предусмотрено автоматическое или ручное покрытие груза.

Сотрудники ДПС остановили две машины, проверили у водителей документы. После к разговору с ними и составлению протокола административного правонарушения приступили работники комиссии.

— Согласно правилам перевозки сыпучих грузов автотранспортом, они не должны превышать высоту бортов, — сказал Олег Корниенко. — Перевозить груз самосвалами нужно предельно осторожно, иначе он может выпасть на проезжую часть. Во избежание подобных ситуаций груз должен накрываться пологом. Кроме того, в АГО действуют правила благоустройства, принятые городской Думой в 2018 году, запрещающие перевозку сыпучих грузов без покрытия тентами и прочими приспособлениями, предотвращающими выпадение грузов и запыление трассы.

Пока шло оформление документов, чтобы не создавать аварийную ситуацию, машины с непокрытыми кузовами не останавливали. После приезда представителей от грузоотправителя и разговора с представителями городской власти движение машин с сыпучими грузами со стороны Заводского прекратилось.

— Сработала корпоративная связь между водителями или была дана команда сверху, – сказал Олег Корниенко. — Мы понимаем, что штрафы неприятны водителям и их работодателям, но правила нужно соблюдать. У многих машин на кузовах есть тенты, но водители ленятся ими пользоваться. Сколы, а то и выбитые лобовые стёкла машин — это ещё полбеды. Упавший камень или летящий щебень из-под колеса встречной машины может привести к аварии с серьёзными последствиями. Все остановленные нарушители будут вызваны на заседание административной комиссии для определения меры наказания.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 13.05.2022

Другие статьи номера

На погостах должно быть чисто
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

За сжигание мусора на подворьях оштрафуют
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Меры по противодействию природным пожарам находятся на особом контроле Генпрокуратуры России
Категория: Статьи

Профилактическую обработку от клещей проконтролируют
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Четырнадцать лохматых друзей человека
Категория: Общество, Статьи

Здесь тепло и уютно всем
Категория: Образование, Статьи

Инженеру хорошо, а доктору – лучше…
Категория: Здоровье, Статьи

И были вместе – детство и война
Категория: Статьи, Чтобы помнили

Беречь и сохранять свою историю
Категория: Статьи, Чтобы помнили

Праздник со слезами на глазах
Категория: Статьи, Чтобы помнили

Свидетели тех лет…
Категория: Общество, Статьи

Спасибо деду за Победу!
Категория: Общество, Статьи

Центр развития, как основа движения вперед
Категория: Статьи, Физкультпривет

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки