На главную
Реклама
Главная » Статьи » Благоустройство, ЖКХ » Зелёные нити городской среды

Зелёные нити городской среды

В Артемовском городском округе продолжается масштабное озеленение территории. По информации отдела охраны окружающей среды и природопользования администрации АГО, только в этом сезоне запланировано произвести высадку 4432 саженцев деревьев и кустарников самых различных пород.

Высадка саженцев проводится как по заранее составленному графику, так и по текущим обращениям жителей. Как пример, после поступившего обращения горожан в районе дома №72 на улице Кирова уже приживаются 6 кустов пузыреплодника. Возле детской больницы провели посадку 10 единиц кустарника, а на территории городского мемориала появились 30 саженцев клена, сирени и спиреи. На повороте на улицу Чапаева высажены 10 кустарников спиреи, саженцы клена и пузерплодника появились вдоль улицы Кирова напротив прокуратуры. Проведено озеленение участков от улицы Партизанская до пешеходного виадука и в районе дома №56/1 на улице Фрунзе. В парке на территории ТО «Шахта Амурская» высадили 20 елочек. В парке на улице Мурманская для озеленения были выбраны лиственные породы деревьев – ясень, береза, орех маньчжурский – всего 150 саженцев.

Основные работы по озеленению городской среды проводятся силами МКУ «Управление благоустройства г. Артема». Одним из самых протяженных участков по высадке новых деревьев стала улица 1-я Западная, пролегающая от железнодорожного виадука в районе Севастопольской до выхода на трассу Владивосток-Аэропорт. Предварительно по обе стороны автодороги были убраны все аварийные деревья. «Для озеленения городских территорий, — разъяснила начальник отдела озеленения управления благоустройства Александра Усольцева, — используются насаждения, устойчивые к загазованности и холодам. Подбираем породный состав таким образом, чтобы отрицательные погодные и антропогенные явления на них не сказывались. На улице 1-я Западная работы по озеленению уже проводились в 2014 и 2015 годах, но в этом году высаживаем более 100 молодых деревьев по обеим сторонам проезжей части. Среди них: ясень маньчжурский, клен, калина, ива, вишня сахалинская. Несмотря на устойчивость указанных пород к климатическим условиям, за всеми саженцами необходимо наблюдать минимум в течение месяца и регулярно их поливать».

В планах озеленителей работы и на других участках. Работы в течение года запланированы на улице Фрунзе, где в районе детского дома высадят 85 саженцев клена и ивы. На Партизанской, 13а появится 20 саженцев липы, а на Ульяновской и в районе дома №101 на улице Фрунзе высадят саженцы кизильника.

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации материала: 20.05.2022

Другие статьи номера

Жители Артема выбирают объект благоустройства
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Просто. Удобно. Честно
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

По факту гибели ребёнка от нападения собак возбуждено уголовное дело
Категория: Общество, Статьи

Определен подрядчик по работе с безнадзорными животными
Категория: Общество, Статьи

Журналисты края в городе президентского внимания
Категория: Общество, Статьи

Я буду ему улыбаться
Категория: Общество, Статьи

Время ремонтировать дороги
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Добро пожаловать, или дикарям вход запрещён
Категория: Общество, Статьи

На прогулку по аллеям
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Музыка акварели Светланы Лапаевой
Категория: Парк культуры, Статьи

Мяч снова в игре, или испытание на прочность
Категория: Спорт, Статьи

Музей – храм муз и дом памяти
Категория: Общество, Статьи

От местного спортзала до мирового ринга
Категория: Спорт, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки