На главную
Реклама
Главная » Статьи » Благоустройство, ЖКХ » На прогулку по аллеям

На прогулку по аллеям

Детский парк «Артемка» становится все более популярным местом для прогулок и отдыха горожан. Благодаря проведенному в прошлом году благоустройству большей части его территории на смену заброшенному и заболоченному участку земли пришла зеленая зона с пешеходными дорожками, лавочками и вечерним освещением.

Второй этап благоустройства детского парка начался сразу с приходом положительных температур. Взамен невзрачному и морально устаревшему сетчатому ограждению периметра парка были установлены и окрашены 126 металлических узорных секций, что сразу придало внешнему облику парка законченный вид.

Далее подрядная организация приступила к подготовительным работам по установке перголы, длина конструкции которой составит 90 метров. Пергола — это специальный навес из деревянных или металлических брусьев, который является основой для вьющихся растений, создающих тень. По всей длине этой парковой конструкции подвесят 14 двухместных качелей. Сегодня строители готовят основание под асфальтовое покрытие отведенной под перголу территории, на котором и будет непосредственно установлена малая архитектурная форма.

Ход строительных работ помимо представителей заказчика, а это МКУ «Управление благоустройства г. Артема», проверяют также народные наблюдатели. В ходе последней проверки они обсуждали не только новую парковую зону, но и высказали ряд замечаний по работам первого этапа благоустройства. В частности, обратили внимание на застой воды во время дождей на отдельных участках уже существующих пешеходных дорожек. Информация была взята на контроль, и в случае, если указанные нарушения подтвердятся, то будет проведена претензионная работа с подрядной организацией. Здесь стоит отметить, что все замечания по предыдущему осмотру общественными наблюдателями в парке «Артемка» были устранены.

Народных наблюдателей также интересовала будущая судьба отдельно огороженного участка, на котором стоят старые парковые аттракционы. Территория закрыта на замок, и никаких активных действий на ней не видно. Как объяснили в управлении дорожной деятельности и благоустройства администрации АГО, аттракционы стоят на балансе МКУК «ЦСКДУ» (Централизованная система культурно-досуговых учреждений) Артёмовского городского округа. Они устарели не только морально, но и технически. В то же время, для того, чтобы их демонтировать, необходимо провести специальную техническую экспертизу уполномоченной на это лицензированной организацией и получить заключение о необходимости демонтажа конструкций. И такая работа на сегодняшний день ведется. После получения результатов экспертизы можно будет планировать дальнейшее благоустройство данного участка детского парка.

К работам в «Артемке» приступила еще одна подрядная организация. В ее зону ответственности вошло устройство спортивной площадки, зоны отдыха и пешеходных дорожек на пустовавшем ранее участке парка между территорией ВГУЭС и набережной реки Озерные Ключи. Как заметили сами строители, объем работ небольшой и закончить их по графику до конца июля вполне реально. Таким образом, уже в этом году парк «Артемка» прирастет новым общественным пространством, на котором можно будет проводить с удовольствием и пользой свободное время.

P.S. Стоит остановиться на еще одной и не совсем положительной стороне благоустройства «Артемки». Только на первом этапе работ в парке было высажено свыше 2000 саженцев разных пород древесной растительности, среди которых кизильник, гортензия, бересклет нескольких видов и спирея, а также более 40 деревьев различных пород, среди которых — ель, сосна, клен, рябина. Но несмотря даже на наличие установленных в парке видеокамер, зеленые насаждения уже подверглись воздействию вандалов. Так, с корнем выдернули и выбросили саженец бересклета. Жителям города необходимо не только помнить о том, что общественные территории создаются для всех и нуждаются в бережном отношении, но и по возможности на корню пресекать любые попытки варварского отношения к благоустройству родного города.

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации материала: 20.05.2022

Другие статьи номера

Жители Артема выбирают объект благоустройства
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Просто. Удобно. Честно
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

По факту гибели ребёнка от нападения собак возбуждено уголовное дело
Категория: Общество, Статьи

Определен подрядчик по работе с безнадзорными животными
Категория: Общество, Статьи

Журналисты края в городе президентского внимания
Категория: Общество, Статьи

Я буду ему улыбаться
Категория: Общество, Статьи

Время ремонтировать дороги
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Добро пожаловать, или дикарям вход запрещён
Категория: Общество, Статьи

Зелёные нити городской среды
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Музыка акварели Светланы Лапаевой
Категория: Парк культуры, Статьи

Мяч снова в игре, или испытание на прочность
Категория: Спорт, Статьи

Музей – храм муз и дом памяти
Категория: Общество, Статьи

От местного спортзала до мирового ринга
Категория: Спорт, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки