На главную
Реклама
Главная » Статьи » Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин провел личный прием граждан в Приморском крае

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин провел личный прием граждан в Приморском крае

В нем приняли участие прокурор края Сергей Столяров, заместитель председателя Правительства региона Дмитрий Мариза, а также руководители органа местного самоуправления и правоохранительных органов.

Обращения касались реализации социальных прав, вопросов безопасности дорожного движения, антитеррористической защищенности образовательных учреждений, экологии и жилищно-коммунального хозяйства, а также деятельности судебных приставов-исполнителей и органов, осуществляющих предварительное расследование.

Так, инвалид 2 группы сообщил о нарушении прав маломобильных граждан и попросил оказать содействие к оборудованию пандусом многоквартирного дома, в котором проживает заявитель.

Жительница г. Уссурийска просила дать оценку бездействию местной администрации по организации жителям п. Черняховский бесперебойного предоставления коммунальной услуги холодного водоснабжения.

Индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере организации перевозок, сообщил о разрушении части дорожного полотна и просил принять меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений в сфере безопасности дорожного движения.

Представитель бизнес-сообщества обратился с жалобой на действия административной комиссии Уссурийского городского округа по проведению проверочных мероприятий на предмет соблюдения юридическим лицом Правил благоустройства и содержания территории Уссурийского городского округа.

Жительница с. Воздвиженка пожаловалась на отказ администрации городского округа в предоставлении места в дошкольном образовательном учреждении по месту проживания заявителя с ребенком.

Всего на прием обратилось 16 человек.

Дмитрий Демешин поручил по каждому принятому обращению оперативно организовать надзорные мероприятия, по результатам которых, при наличии оснований, принять исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на устранение выявленных нарушений.

Результаты рассмотрения обращений, поступивших на личном приеме, поставлены на контроль в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу.

Дата публикации материала: 10.06.2022

Другие статьи номера

Орден дружбы вручен Валентину Паку
Категория: Мой город, Статьи

По принципу открытого окна
Категория: Общество, Статьи

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин в городе Уссурийске принял участие в церемонии возложения цветов в знак памяти военнослужащим, погибшим в ходе специальной военной операции на Украине
Категория: Статьи

Раз дорожка, два дорожка…
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Под знаменем единства, веры и справедливости
Категория: Общество, Статьи

Ветераны – беспокойные сердца
Категория: Статьи, Чтобы помнили

Оставаться на плаву
Категория: Общество, Статьи

Двери, которые всегда открыты
Категория: Общество, Статьи

В турнирной таблице без перемен
Категория: Статьи, Физкультпривет

В новом ЖК «НебоПарк» цены на квартиры «заморозили» на уровне прошлого года
Категория: Статьи

В сентябре в Анапе будет жарко
Категория: Поколение нового века, Статьи

В Зазеркалье всё наоборот
Категория: Парк культуры, Статьи

Уроки здоровья для взрослых и детей
Категория: Здоровье, Статьи

Дорогу осилит идущий
Категория: Общество, Статьи

Соревнования в честь праздничной даты
Категория: Статьи, Физкультпривет

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки