На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Вступай в боевое братство

Вступай в боевое братство

Артемовцы могли видеть ездящий по городу автобус с надписями на бортах с призывом стать защитником Отечества и поступить на военную службу по контракту. Его первая стоянка состоялась на площади Ленина, здесь сотрудники городского военкомата информировали горожан, как стать военным контрактником.

«Служба по контракту – достойная работа для мужчин»; «Вступай в боевое братство» — телевизионные ролики с такими названиями агитируют мужчин поступать на военную службу по контракту. Стать частью Российской армии призывают парни, решившие изменить свою гражданскую жизнь на ратное дело. Брендированный лозунгами автобус – это часть агитационной работы Министерства обороны России. Сотрудники городского военкомата не только раздавали буклеты, информирующие, как поступить на военную службу по контракту, но и на словах разъясняли алгоритм действий.

Претендовать на заключение контракта могут военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт; призывники, отслужившие не менее 3 месяцев; призывники, имеющие высшее образование или прошедшие специальное профобразование, без ограничения по сроку службы; военнослужащие запаса; мужчины, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, не зачисленные в запас; женщины, не зачисленные в запас.

Учитываются и возрастные ограничения. Первый контракт можно заключить в период с 18 до 40 лет. Предельный возраст пребывания на службе отличается для мужчин и женщин, а также по званию военнослужащего. Например, женщина может служить по контракту только до 45 лет, а мужчины в звании ниже полковника — до 50 лет.

Претенденты на службу по контракту должны отвечать определённым требованиям. Это знание государственного языка РФ; соответствие медицинским и профессионально-психологическим требованиям по конкретным военно-учетным специальностям, уровню образования, квалификации и физической подготовке.

Для более конкретных разъяснений, как стать военнослужащим- контрактником, заинтересованным горожанам во время бесед было предложено обратиться в городской военкомат по адресу: улица Фрунзе, 63А, телефоны 4-33-99, 4-28-54.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 24.06.2022

Другие статьи номера
 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки