На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » О чём стучит строительный копёр?

О чём стучит строительный копёр?

В одном из номеров «Выбора» мы писали, как преображается наш город от возведения жилых новостроек. Дома микрорайонов «Солнечный», «Небопарк», «Восточный» уже одеваются в разноцветные фасады, значит, процесс идёт и сроки контролируются. Продолжить тему именно сейчас заставили бесперебойные удары копра в районе центральной автобусной остановки, которые хорошо слышны в нашей редакции.

С него и был начат журналистский вояж.  Судя по тишине, сваи уже были вбиты, на площадке стоял сложенный копёр. План объекта, вывешенный на заборе, гласил, что на этом месте в середине следующего года будет стоять здание бытового обслуживания. Изображение самого объекта было измазано юными «художниками», хотя явственно просматривалось красивое многоэтажное сооружение, состоящее почти из одних витражей. По паспорту оно будет в пять надземных этажей и одного подземного.

Рядом с ним почти закончено строительство продовольственного магазина, выполненного в светлых тонах, также изобилующее остеклением стен. Его отличительной чертой являются выступы в верхней половине фасада в виде треугольных козырьков.

По окончании их возведения и благоустройства территории, вместе с торговым центром «Артлюкс», они будут составлять гармоничную архитектурную композицию. Единственным минусом в этом пейзаже будет недавно построенное безымянное синее здание, смотрящееся, как гематома на лице у здорового человека.

Совсем недалеко от семьи новостроек, возле торгового центра «Меридиан», сооружён почти трёхметровый забор, огораживающий очередной строительный объект. Там ещё ведутся земляные работы. Паспорт объекта указывает, что на этом месте возводится магазин, сдача которого планируется в конце следующего года. Взметнётся он ввысь на два этажа и, судя по заказчику строительства — ООО «РЭМИ-Строй», будет ещё одним магазином этой фирмы.

С центра перемещаюсь на 9-й километр. Прямо у дороги, непосредственно на въезде в город, стоит яркий двухэтажный теремок. Ещё зимой он позиционировался как здание, связанное с фермерством, сейчас украшен большим объявлением о сдаче в аренду. На 8-м километре за «РЕМИ», не доезжая кафе «ВАН», торцом к дороге стоит светлое здание. Судя по состоянию площадки в этом году там строителей не было. Также нет и плана объекта. Но по внутренней планировке похоже, что там будет очередная торговая точка.

Через Севастопольскую еду в сторону аэропорта. Сразу слева на повороте в сторону Артёмовского завода ЖБИ (ЖБИ-4) виден внушительный железобетонный каркас. На аншлаге написано, что это будущее административное здание в два этажа, которое по срокам уже должно стоять.

Еду дальше. Немного не доезжая остановки «Старый аэропорт», замечаю за забором шпили арматурных каркасов. Ещё пятнадцать лет назад пустынная, заросшая бурьяном территория, сейчас густо застроена малоэтажными зданиями.  Ещё одним сооружением, как оказалось, будет двухэтажный магазин, скорее всего, продовольственный. Его сдача планируется в начале 2024 года.

Этот рассказ был о зданиях, которые видны с главных дорог и по идее своим внешним видом и благоустройством должны формировать настроение и отношение к городу, въезжающего в него человека, тем более, когда гость в нём впервые. По крайнем мере, я рассуждаю так, когда попадаю в незнакомый город.

Почему важно писать об этом? Все родители желают своим детям добра, но, соглашаясь на поездку сына или дочери на чужбину за лучшей долей, всё же хотят, чтобы они оставались рядом. Внутренне хотят, чтобы у кровиночек не было желания уезжать в Москву, Питер, Сочи. Хотят, чтобы наш город был городом с большой буквы – красивым, уютным, дающим возможность зарабатывать и чувствовать себя при этом благополучным и самодостаточным человеком. И это не только их желание. Это государственная задача. Ведь всем, что строится в городе и крае должен пользоваться тот, кто здесь родился и хочет здесь жить.

Дата публикации материала: 05.08.2022

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки