На главную
Реклама
Главная » Статьи » Медальный зачёт приморских спортсменов

Медальный зачёт приморских спортсменов

За шесть соревновательных дней VII Международных спортивных игр «Дети Азии» юные атлеты разыграли 106 комплектов медалей по баскетболу, настольному теннису, лёгкой атлетике, художественной гимнастике, тхэквондо, спортивной борьбе.

В медальном зачёте на первом месте находится команда Сибирского федерального округа, вторые – спортсмены из Москвы, на третьем месте – команда из Узбекистана.

Приморский край на играх «Дети Азии» представлен двумя командами. В активе обеих команд 24 медали, из них шесть золотых, пять серебряных и 13 бронзовых.

«Серебро» принёс спортсмен Краевой спортивной школы олимпийского резерва (КСШОР) из Владивостока Ярослав Горбин в вольной борьбе в весовой категории до 85 килограммов. Шесть медалей завоевали легкоатлеты. «Бронзу» в тройном прыжке выиграла ещё одна воспитанница КСШОР Екатерина Бородина. Приморские легкоатлетки отличились в новой для себя дисциплине – якутских прыжках. София Дун из Владивостока заняла третье место в виде куобах, а её подруга по команде Екатерина Савранская из Уссурийска показала в этом же виде второй результат и стала обладательницей «серебра» в якутских прыжках в сумме троеборья. Также Екатерина вместе с Кариной Пузенковой из Арсеньева, Александрой Шереметьевой из Владивостока и Радославой Борисовой из Находки пробежали эстафету 4х400 метров, финишировав третьими. В этой же дисциплине бронзовыми призёрами игр стали житель Арсеньева Семён Уничев, житель Уссурийска Кирилл Шевцов, Захар Паранюшкин из Владивостока и Артём Чурсин из посёлка Новый Надеждинского района.

Первую «бронзу» официальных международных соревнований в дисциплине танцевального спорта брейкинг для Приморья выиграла Татьяна Джанбровская из Владивостока. Таисия Золотенкова из Владивостока выиграла единственную золотую медаль приморской команды в плавании на стометровке брассом. Три награды взяли приморцы на соревнованиях по греко-римской борьбе. «Золото» выиграли уссуриец Эдем Пайзиев и Ислам Шанов из Чугуевки. «Бронза» досталась ещё одному чугуевскому спортсмену Кириллу Щербакову.

На турнире тхэквондистов бронзовыми призёрами в своих весовых категориях стали Дмитрий Сенчило из Михайловки, Илья Альмакеев из Находки, Елена Полещук и Яна Заяц из Владивостока. «Золото» Приморью принесла Софья Ефиценко из Владивостока.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 05.08.2022

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки