На главную
Реклама
Главная » Статьи » Под флагом соперничества и дружбы

Под флагом соперничества и дружбы

В течение десяти дней в Физкультурно-оздоровительном комплексе города Артёма проходили поединки теннисистов и бадминтонистов в рамках 7-х Международных игр «Дети Азии». 7-го августа, в последний день соревнований, проводились финалы состязаний по бадминтону.

Присутствовали почётные гости: президент Олимпийского комитета РФ Владимир Сенглеев, президент национальной федерации бадминтона РФ Андрей Антропов и его заместитель Виктор Пронин, исполнительный директор федерации бадминтона Башкирии Николай Фёдоров, председатель федерации бадминтона Приморского края Сергей Баев, мэры Артёма и Якутска — Вячеслав Квон и Евгений Григорьев. Они и вручали награды победителям по окончании поединков. По результатам дня соревнований во всех дисциплинах отличились спортсмены из Сибирского федерального округа и Москвы. Немного отстали от них бадминтонисты из Татарстана и Узбекистана. Приморчанки Елизавета Михайлюк и Александра Носкова стали бронзовыми чемпионами  в парном разряде.

По итогам всех видов состязаний Международных игр «Дети Азии» лидерами в медальном зачёте стали команды Сибирского федерального округа, Узбекистана и Москвы. Приморские спортсмены завоевали 66 медалей – 12 золотых, 19 серебряных и 35 бронзовых. Больше всех отличились самбисты, взявшие три золотых, две серебряных и шесть бронзовых медалей. Приморские боксёры в копилку побед внесли шесть серебряных и восемь бронзовых, легкоатлеты — одну золотую, две серебряных и шесть бронзовых медалей. Сразу три «золота», два «серебра» и одну «бронзу» Приморью принесли борцы классического стиля, ещё две награды высшей пробы и одну серебряную наши спортсмены взяли в турнире по пляжному волейболу. В составе приморских команд призёрами игр стали воспитанники спортивных школ, федераций и секций из Владивостока, Артёма, Уссурийска, Находки, Смоляниново, Чугуевки, Михайловки, Сибирцево, Арсеньева, Большого Камня, Хороля, Спасска-Дальнего, Лесозаводска, Дальнегорска.

Вечером, 7-го августа, в «Фетисов Арене» состоялось закрытие Международных спортивных игр «Дети Азии». На торжественной церемонии собрались около 1400 юных атлетов из 13-ти стран, разыгравших за время соревнований 273 комплекта медалей в 19 видах спорта.

На закрытие  спортивного мероприятия прибыли председатель правительства Приморского края Вера Щербина, заместитель министра спорта России Алексей Морозов,  президент Международного комитета игр «Дети Азии» Владимир Максимов, глава Владивостока Константин Шестаков, глава Якутска Евгений Григорьев, глава Артёма Вячеслав Квон.

От лица губернатора Приморья и всех жителей края, спортсменов, тренеров, организаторов и гостей игр поздравила Вера Щербина.

— Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этом престижном юношеском форуме, а также жителей Приморья, которые постарались открыть миру наш регион с лучшей стороны. Но главный вклад внесли вы – наши юные спортсмены. Искренне поздравляю всех победителей и призёров. Своими достижениями вы прославляете свои страны, и вами по праву гордятся соотечественники.

С ответным словом к организаторам соревнований обратилась неоднократная медалистка игр «Дети Азии» по плаванию Софья Дьякова из Татарстана:

— Быть здесь, на огромной арене, перед камерами, когда на тебя смотрят тысячи людей по всей стране – это мечта и большая честь для каждого спортсмена в любом возрасте, но это не главное. Главное – это сами соревнования, возможность участвовать в них, быть частью большого спортивного праздника «Дети Азии». За это я говорю спасибо всем тем, благодаря кому они существуют, тем, кто придумал эти игры, тем, кто их проводит. Всем организаторам, судьям, волонтёрам и городу Владивостоку за гостеприимство, классные площадки и вообще за любовь к спорту. Самое важное: спасибо всем, кто верил в нас, учил, воспитывал.

Президент Международного комитета спортивных игр «Дети Азии» Владимир Максимов объявил о закрытии соревнований.

Перед зрителями  выступили творческие коллективы Приморья, этно-группа «Айархаан» из Якутии, популярные среди молодёжи исполнители: группы «Марсель» и «Maze», Анет Сай и Alana O. Украсило представление красочное световое шоу.

В завершение вечера глава Владивостока Константин Шестаков передал флаг игр Президенту Международного комитета игр «Дети Азии» Владимиру Максимову, который торжественно вручил его главе Якутска Евгению Григорьеву. Очередные Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут в Якутске летом 2024 года.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 12.08.2022

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки