На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Он мне запомнится таким

Он мне запомнится таким

Память. Она бывает разной. В картинах, в фото, в документах и монументах.

Не важно, в чём. Важно, чтобы помнили.

В посёлке Заводской, возле школы №10, по инициативе местных активистов и в рамках программы «Твой проект» был восстановлен старый сквер: разбиты аллеи, высажены деревья, установлены скамейки. Он сразу стал популярным у жителей близлежащих домов. В этом была радость посёлка.

В начале весны этого года в Заводской пришло горестное известие. 2 марта воин-контрактник Кирилл Серавкин погиб во время специальной операции в Украине.

Осенью 2020 года он был призван на срочную службу, которую проходил в должности водителя-электрика ремонтной роты. Через полгода службы Кирилл заключил контракт и после начала спецоперации в Украине был отправлен в действующее подразделение. Во время спецоперации он выполнял задачу эвакуации техники. При взятии под контроль посёлка Козаровичи, близ города Гостомель, в ходе движения колонна попала под миномётный обстрел. Машина, в которой находился Кирилл, была подбита и выведена из строя. В ходе боя Кирилл погиб от осколочного ранения. Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении специального задания в боевых условиях, Серавкин Кирилл Алексеевич награждён орденом Мужества, посмертно. Воин похоронен в посёлке Заводской. Решением Думы АГО от 24 мая скверу возле школы №10 присвоено имя Кирилла Серавкина.

Для открытия памятного знака на входе в сквер собрались люди, знавшие парня, жители посёлка и школьники, узнавшие о нём только после трагического события.

— Сегодня мы присутствуем на знаменательном событии с оттенком скорби и печали, — открывая митинг, сказал заместитель главы АГО Павел Мезенин. — Сейчас мы испытываем весь спектр трагических чувств, на который способны нормальные люди. Кирилл не был равнодушным юношей и, несмотря на молодой возраст, мужественным человеком. Память о нём и о таких людях будет сохраняться не только в наших сердцах, но и в подобных материальных объектах.

О Кирилле рассказал его учитель Александр Казаков. Парень рос в соседнем дворе, обучался в школе №4, был открытым, добросовестным, надёжным юношей, умел отстоять свою точку зрения, и на него всегда можно было положиться. В последний раз они встречались в начале февраля, перед отъездом Кирилла на службу.

— Кирилл зашёл, как всегда, с улыбкой на лице. Он был весёлым парнем. Таким он мне запомнится на всю оставшуюся жизнь, — сказал учитель.

Со слезами на глазах о Кирилле рассказала близкий друг семьи Инна Крапивина,  знавшая его с детства.

Неизмеримо горе близких людей. Остаётся крепиться, помнить каждую минутку, проведённую вместе с ушедшим человеком. Частью этой памяти станет мемориальный камень в сквере имени героя.

Дата публикации материала: 16.09.2022

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки