На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » В культуру по тропе здоровья

В культуру по тропе здоровья

Разговоры о важности строительства в селе Кневичи Дома культуры ведутся уже давно. Старый клуб сгорел в середине 90-х годов, и с тех пор дети занимаются спортом и творчеством на улице, в школе и небольших помещениях в администрации села.

На этой неделе состоялась встреча работников администрации Артемовского городского округа с активистами села Кневичи по поводу обсуждения проекта строительства на его территории Центра культурного развития и внесения дополнений в него по предложениям жителей.

— Кневичи всегда было спортивным селом с развитой системой творческого воспитания и культурного времяпрепровождения, — рассказала руководитель отделения общественной организации «Матери России» села Кневичи Елена Кубарева. — Занятия с детьми продолжаются и до сих пор, но в весьма скромных условиях. В селе проживают шесть тысяч человек, оно разрастается за счёт выделения земельных участков многодетным семьям. Строятся дома, семьи увеличиваются. Не у всех жителей есть возможность возить детей в Артём, и потому мы заинтересованы в постройке такого Центра.

Место строительства уже определено и находится в зоне расположения нынешней хоккейной коробки и старого стадиона, в районе дома Авиационная, 2. Это популярное место для сельчан, где многие годы проводятся все праздники.

— Это типовой проект и выбран исходя из количества проживающих в селе жителей, — пояснила собравшимся заместитель начальника управления культуры администрации АГО Татьяна Новосёлова. — Здание имеет три этажа и рассчитано на двести человек. На первом этаже предусмотрены гардероб, санузел, кафе, танцевально-гимнастический зал, на втором – два кинозала на 48 и 70 мест, универсальное выставочное пространство, помещения для кружков, на третьем этаже – помещения администрации. В зоне благоустройства определены асфальтированные дорожки, озеленение клумбами, кустами и деревьями, парковка на тридцать машин. Территория будет огорожена. Начало строительства запланировано на следующий год, окончание работ — в конце 2024 года.

В ходе обсуждения проекта жители предложили по периметру территории сделать велосипедную дорожку или тропу здоровья со скамейками, расширить парковку внутри территории или предусмотреть дополнительную за ней, для релаксации построить фонтан.

— Строительство Дома культуры в селе было одним из главных обращений кневичанцев, — сказала депутат Думы АГО 8 созыва Зарина Фардзинова. — Это понятно – в селе должно быть место для времяпрепровождения людей всех возрастов. В 2017 году этим вопросом стали заниматься серьёзно, так как появилась возможность найти источники финансирования. О необходимости строительства такого Центра неоднократно говорил глава АГО Вячеслав Квон, идею поддержал губернатор края Олег Кожемяко. Центр в Кневичах будет строиться в рамках национального проекта «Культура» и финансироваться из городского, краевого и федерального бюджетов.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 23.09.2022

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки