На главную
Реклама
Главная » Статьи » Парк культуры » Душа с годами вовсе не стареет

Душа с годами вовсе не стареет

Международный день пожилого человека, который отмечается 1-го октября,  в Доме культуры «Индустрия» посёлка Заводской встретили праздничным концертом «Золотой возраст». Большинство зрителей составляли люди преклонных лет, для которых праздник, подаренный творческими коллективами Дома культуры, стал отдушиной от повседневных забот.

— Всегда приятно встречать хороших людей, а видеть вас, сидящих в этом зале, приятно вдвойне. Примите от всех нас, ваших детей и внуков, низкий поклон. Поклон за родительский дом, за тёплый кров, за сытный стол, за крепкие семейные узы. Пусть ваша жизненная золотая осень крепит вашу мудрость души, дарит богатство жизненного опыта и доброту ваших сердец.

Такими словами приветствовала гостей праздника директор Дома культуры «Индустрия» Татьяна Тараненко.

Вела концерт Галина Василенко. По тому, как она с юмором комментировала и объявляла номера, было понятно, что конферанс – её амплуа, а сцена – дом родной.

Концертные номера вернули пожилых людей в молодость, когда песни знали все, а самые голосистые пели их за праздничным столом. «Костры горят далёкие», «Очаровательные глазки», «Верила, верила, верю», «Я деревенская», «Гляжу в озёра синие», «Кнопочки Баянные», «По над горочкой», «Я не могу иначе», «Лаванда» – эти песни были и остались в душах старшего советского поколения. Исполнили их местные артисты Валентина Жирош, Галина Василенко и Надежда Иртуганова. Им аккомпанировал ансамбль «Пассаж» в составе баяниста Анатолия Попкова, скрипачки Оксаны Верещагиной, аккордеониста и руководителя Рудольфа Рейле. Отдельно, в исполнении ансамбля зрители услышали музыкальные произведения: обработку народных мелодий «Саратовские переборы», «Эль бимбо», мелодию «Встреча» из кинофильма «Цыган», «Золотое танго». Анатолий Лушин исполнил песни «Пожелание», «Осенняя роса», «Калина красная», «Алёнушка». Подключился к поздравлениям танцевально-оздоровительный коллектив «Пассаж», состоящий из женщин, которым по энергичности, возраст можно дать меньше, чем в паспорте. Девчушки из танцевального коллектива «Фантазия» подняли бабушкам и дедушкам настроение зажигательным танцем.

В ходе концерта со сцены звучали шутки, импровизации и пожелания в самых добрых тонах. Концерт закончился песней «Мои года – моё богатство» в исполнении Анатолия Лушина. «Не печальтесь, что идут года, и волосы со временем седеют. Пусть будет молодой душа, а души молодые не стареют».

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 07.10.2022

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки