На главную
Реклама
Главная » Статьи » Парк культуры » Там, где всем интересно

Там, где всем интересно

В Доме культуры «Любава» села Суражевка после капитального ремонта состоялось открытие обновлённой библиотеки. Это не рядовое событие, а важный для сельчан исторический момент, так как «Любава» является местом встреч жителей по разным поводам, проведения праздников и развития талантов творческой молодёжи.

На открытии присутствовали начальник управления культуры администрации АГО Алина Кульгина, депутат городской Думы Мария Кожевникова, заместитель директора Центральной библиотечной системы города Ирина Бочкарёва. Пришли на праздник старожилы села, общественники города, коллеги-библиотекари, волонтёры из местной школы.

Как и на любом торжестве, не обошлось без слов поздравлений и подарков.

Каждый хотел высказаться, так как большинство присутствующих давно знакомы и не раз встречались на подобных мероприятиях.

Мария Кожевникова вручила заведующей библиотекой Елене Тимахиной благодарственное письмо от председателя Думы АГО. Председатель совета ветеранов агропромышленного комплекса Наталья Рыбачук и Елена Калюжная от сотрудников библиотеки №7 вручили сладкие пироги для чаепития. Член городского Совета ветеранов Юрий Роднов передал для музея села старинную прялку. Слова благодарности были адресованы волонтёрам. С их помощью освобождалось от книг и мебели помещение для ремонта, после заносилось все обратно и расставлялось. Они убирали и наводили порядок. Алина Кульгина каждому вручила благодарность от главы АГО.

В ходе торжественной части перед гостями выступили местные самодеятельные артисты. Праздник закончился чаепитием.

— В библиотеке по национальному проекту «Культура» проведён капитальный ремонт от пола до потолка, — рассказала Елена Тимахина. — Городская администрация подарила большой телевизор, два компьютера, складные стулья, стол-кафедру и две выставочные полки. Старые стеллажи мы покрасили, и они сейчас выглядят как новые. После зонирования помещения у нас освободилась одна стена, на которой мы сделали зону творчества. Она покрыта грифельной краской, на ней можно рисовать мелом, что будет интересно детям.

Книжный фонд библиотеки насчитывает более шести тысяч экземпляров разноплановой литературы. В этом году поступило около трёхсот книг современных авторов. Большая часть ориентирована на подростков.

— Дети «живут» в нашей библиотеке, — говорит Елена Тимахина. — Кого-то интересует фантастика, кто-то читает о своих ровесниках, каждый выбирает по своему интересу. Для ребят мы проводим различные литературные конкурсы, обсуждение прочитанных книг, мероприятия к юбилеям писателей, исторических личностей, к праздничным датам России. В новом обличии наша библиотека начала новую жизнь, и я уверена, ещё больше станет местом притяжения для сельчан.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 25.11.2022

Другие статьи номера

Город должен быть комфортным —  дворы уютными, улицы зелеными
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Вы образец терпения и силы
Категория: Общество, Статьи

На въезде в Артем появится разворотное кольцо
Категория: Мой город, Статьи

Жизнеобеспечение по плану
Категория: Мой город, Статьи

Итоги учений: к чему мы готовы
Категория: Общество, Статьи

Спортивный норматив — это норма жизни
Категория: Статьи, Физкультпривет

Команда из нашего двора
Категория: Статьи, Физкультпривет

Реструктуризация задолженности за теплоснабжение: пошаговая инструкция
Категория: Общество, Статьи

Социальное такси – бесплатно, с ветерком
Категория: Общество, Статьи

Мошенники уводят своих жертв на фейковые страницы
Категория: Общество, Статьи

Сохранять в истории шахтёрские традиции
Категория: Статьи, Чтобы помнили

Покупали Ульяне, а гуляет папа
Категория: Общество, Статьи

Прощайте, клумбы из покрышек
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки