На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Реструктуризация задолженности за теплоснабжение: пошаговая инструкция

Реструктуризация задолженности за теплоснабжение: пошаговая инструкция

Специалисты отдела теплоснабжения СП «Приморские тепловые сети» (филиал «Приморская генерация» АО «ДГК») напоминают потребителям, что очень важно вовремя оплачивать счета за оказанные услуги теплоснабжения, так как эти средства идут на ремонтную кампанию и подготовку тепловых сетей к следующему отопительному сезону.

Однако в компании понимают, что ситуации, по которым потребитель не может оплатить счета и погасить долг, могут быть разными. Энергокомпания идет навстречу жителям края и при наличии задолженности и невозможности ее единовременного погашения предлагает решить проблему с помощью соглашения о реструктуризации.

Энергетики представляют пошаговую инструкцию!

Для заключения соглашения о реструктуризации необходимо явиться в абонентский отдел по одному из указанных ниже адресов с паспортом и с документами о праве собственности на квартиру. ВАЖНО: соглашение о реструктуризации может заключить только потребитель, достигший 18 лет!

В абонентском отделе необходимо выяснить, были ли судебные разбирательства в отношении должника. Это важно, так как в случае уже вынесенных судебных решений должнику необходимо будет оплатить пеню и госпошлину.

Оплачиваем отдельно, согласно выданным в абонентском отделе квитанциям, пеню и госпошлину.

Далее потребителю необходимо определиться с периодом, в течение которого он будет погашать накопившуюся перед энергокомпанией задолженность. В стандартом соглашении о реструктуризации этот период составляет год. В случае необходимости увеличения данного периода важно обосновать это решение путем предоставления в энергокомпанию официального письма от потребителя с указанием срока, в течение которого он планирует расплатиться с задолженностью, почему она возникла и почему ему требуется более года на ее погашение.

В течение указанного в договоре о реструктуризации времени оплачивать ежемесячный платеж по долгу согласно графику платежей, выданному в энергокомпании, и в обязательном порядке оплачивать текущие платежи за теплоснабжение.

Соглашение о реструктуризации не может быть заключено с лицами, с которыми оно уже ранее заключалось, но не исполнялось. В таком случае соглашение о реструктуризации не заключается повторно.

Соглашение о реструктуризации позволяет потребителю рассчитаться с энергокомпанией в течение года: вся задолженность делится на 12 месяцев – данную сумму необходимо будет ежемесячно оплачивать в рамках соглашения. Важно помнить, что потребителю необходимо в обязательном порядке оплачивать текущие квитанции за теплоснабжение.

 

По всем вопросам о реструктуризации обращаться по следующим адресам:

Артемовское отделение Теплосбыта ПТС АО «ДГК»: г. Артем, ул. Амурская, д. 40, время работы: пн.-пт. с 08-00 до 17-00, перерыв: с 12-00 до 13-00.

Единый расчетно-информационный центр ПАО «ДЭК»: г. Артем, ул. Интернациональная, д. 84, время работы: пн.-пт. с 08-00 до 18-00, сб. с 09-00 до 17-00.

Пункт обслуживания клиентов ПАО «ДЭК»: г. Артем, ул. Стрельникова, д. 70, время работы: вт., чт. с 08-00 до 17-00, перерыв: с 12-00 до 13-00.

«Единый информационный центр» ПАО «ДЭК»: 8-800-234-77-77

Дата публикации материала: 25.11.2022

Другие статьи номера

Город должен быть комфортным —  дворы уютными, улицы зелеными
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Вы образец терпения и силы
Категория: Общество, Статьи

На въезде в Артем появится разворотное кольцо
Категория: Мой город, Статьи

Жизнеобеспечение по плану
Категория: Мой город, Статьи

Итоги учений: к чему мы готовы
Категория: Общество, Статьи

Спортивный норматив — это норма жизни
Категория: Статьи, Физкультпривет

Команда из нашего двора
Категория: Статьи, Физкультпривет

Социальное такси – бесплатно, с ветерком
Категория: Общество, Статьи

Мошенники уводят своих жертв на фейковые страницы
Категория: Общество, Статьи

Там, где всем интересно
Категория: Парк культуры, Статьи

Сохранять в истории шахтёрские традиции
Категория: Статьи, Чтобы помнили

Покупали Ульяне, а гуляет папа
Категория: Общество, Статьи

Прощайте, клумбы из покрышек
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки