На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Жизнеобеспечение по плану

Жизнеобеспечение по плану

Тема состояния жилищно-коммунального хозяйства Артемовского городского округа всегда является актуальной. В преддверии зимних холодов она становится ещё острее. Люди хотят жить в комфорте, не испытывая неудобств из-за отсутствия тепла, воды и чистоты. На вопросы о заботах прошлых, будущих и настоящих ответил начальник управления жизнеобеспечения администрации АГО Иван Антонов.

— Иван Юрьевич, осень на исходе, не за горами холода. Как город вошёл и проходит отопительный сезон?

— Подготовка к нынешнему отопительному сезону началась по завершении прошедшего. Была проведена большая работа всеми ответственными за жизнеобеспечение АГО организациями, и 15 октября мы вступили в новый отопительный сезон. Все внештатные и аварийные ситуации устранялись своевременно, и потому запуск тепла можно назвать успешным. Если возникали вопросы по отсутствию тепла по стоякам, то они решались управляющими компаниями, которые отправляли к обратившимся жителям своих слесарей. В настоящее время ситуация с отоплением во всём городе стабильна.

— Каждую зиму жители некоторых улиц города жалуются на низкое напряжение в сети. В частности, одно из недавних обеспокоенных обращений в преддверии холодов поступило от жителей улицы Тигровой.

— В этом году при поддержке краевой власти начался и продолжается большой объём работ по улучшению электроснабжения города. Была запланирована замена 70-ти километров ЛЭП и более 50-ти подстанций. В этот список попала и улица Тигровая с полной реконструкцией и заменой проводов и установкой подстанции. По планам работы должны быть завершены в конце декабря, но так как объём работ достаточно большой, их окончание прогнозируется на начало второго квартала следующего года. Большая часть работ будет завершена до конца этого года, и жители Тигровой к Новому году ощутят улучшение электроснабжения.

— Как в этом году проходил капитальный ремонт многоквартирных домов?

— На нынешний год у нас был запланирован капитальный ремонт 23-х домов, но один дом отказался от услуг Фонда капитального ремонта. На большинстве домов ремонты завершены. Остался дом на ул. 1-я Рабочая, 21, работы на котором находятся на финишной стадии. Проблемой этого года стали постоянные осадки, которые замедляли процесс ремонта и порой приводили к затоплению верхних этажей. Такие дома не принимались, пока подрядчик не улаживал все претензии с пострадавшими жильцами. На предстоящий год у нас запланировано произвести капитальный ремонт на 14-ти домах. 11 ноября Фонд капитального ремонта провёл аукцион, сейчас процесс находится в стадии подписания договоров с подрядной организацией на разработку проектно-сметной документации. В начале следующего года Фонд объявит аукцион на поиск подрядчиков на работы по уже готовым сметам.

— В этом году активно ремонтировались подъезды многоквартирных домов. Будет ли продолжаться ремонт в следующем году?

— Программу по ремонту подъездов мы стали реализовывать в этом году. Было отремонтировано 19 подъездов в домах на улицах Ульяновская, 22, Пархоменко, 5, Полевая, 21, Кирова, 6 и 1-я Рабочая, 37. Уже начат прием заявок на участие в программе по капремонту подъездов в многоквартирных домах на 2023 год. Их можно подать до 20-го декабря.  По условиям программы софинансирования субсидия предоставляется из местного и краевого бюджетов управляющим компаниям, товариществам собственников жилья или жилищным кооперативам в размере 50 процентов от стоимости ремонта. Столько же должны оплатить собственники жилья. Жители домов, желающие отремонтировать свои подъезды в рамках этой программы, могут обратиться в свои управляющие компании.

— Насколько облегчает жизнь собственникам жилья созданная  Государственная информационная система ЖКХ (ГИС ЖКХ)?

— Она создана в 2014 году. По этой системе все жители могут оплачивать услуги ЖКХ, получать любую информацию из этой сферы, проводить электронные собрания собственников. ГИС ЖКХ создана на базе сайта «Госуслуги» и потому не требует дополнительной регистрации, а только логин и пароль для входа в «Госуслуги». Хотел бы порекомендовать управляющим компаниям и жителям попробовать контактировать в такой форме.

— Иван Юрьевич, ожидается ли в ближайшее время повышение цен на услуги ЖКХ?

— В этом году повышение цен на услуги ЖКХ было 1-го июля и будет ещё в начале декабря.

— 2022 год заканчивается. Какие планы по жизнеобеспечению города на год предстоящий?

— Большая часть планов у нас касается электроснабжения. Территория АГО застраивается, и это требует дополнительных мощностей. Электросетевые компании будут выполнять свои работы, мы, при поддержке краевой администрации, займёмся устройством и ремонтом своих сетей. Также при подтверждении финансирования из других бюджетов на следующий год продолжим ранее опробованные на нашей территории программы.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 25.11.2022

Другие статьи номера

Город должен быть комфортным —  дворы уютными, улицы зелеными
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Вы образец терпения и силы
Категория: Общество, Статьи

На въезде в Артем появится разворотное кольцо
Категория: Мой город, Статьи

Итоги учений: к чему мы готовы
Категория: Общество, Статьи

Спортивный норматив — это норма жизни
Категория: Статьи, Физкультпривет

Команда из нашего двора
Категория: Статьи, Физкультпривет

Реструктуризация задолженности за теплоснабжение: пошаговая инструкция
Категория: Общество, Статьи

Социальное такси – бесплатно, с ветерком
Категория: Общество, Статьи

Мошенники уводят своих жертв на фейковые страницы
Категория: Общество, Статьи

Там, где всем интересно
Категория: Парк культуры, Статьи

Сохранять в истории шахтёрские традиции
Категория: Статьи, Чтобы помнили

Покупали Ульяне, а гуляет папа
Категория: Общество, Статьи

Прощайте, клумбы из покрышек
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки