На главную
Реклама
Главная » Статьи » Благоустройство, ЖКХ » Город должен быть комфортным —  дворы уютными, улицы зелеными

Город должен быть комфортным —  дворы уютными, улицы зелеными

Глава Артемовского городского округа Вячеслав Квон провел ряд инспекционных выездов на придомовые территории округа, которые благоустраивались в этом году по программе Минвостокразвития «1000 дворов Дальнего Востока». Федеральный проект позволил комплексно подойти к вопросу ремонта дворов, межквартальных проездов и придомовой инфраструктуры, объединенных общим или несколькими соседствующими земельными участками.

Программа «1000 дворов Дальнего Востока» действует в Приморье первый год, и в ней приняли активное участие города Артем, Владивосток, Находка, Уссурийск. Общее же количество дворов, отремонтированных в Приморье по федеральному проекту в 2022 году, составило более 230. Все работы проводились после предварительной встречи с жильцами МКД и согласования с ними эскизных проектов будущего преобразования территорий. «Это позволило более комплексно подходить к вопросу качественного изменения дворов, — отмечала на старте программы заместитель председателя Правительства Приморского края Елена Пархоменко. — Также важно, что жители Приморья активно вовлечены в реализацию проектов благоустройства. Они участвуют в подготовке документов, контролируют ход выполнения работ. Это формирует бережное отношение к обновленным пространствам». Немаловажно, что проект «1000 дворов Дальнего Востока» был синхронизирован с уже существующей региональной программой благоустройства.

Одним из показательных примеров такого комплексного подхода на территории Артемовского городского округа стала территория группы домов №№42, 43, 44, 49, 50 на улице Стрельникова в ТУ «Заводской». Их расположение на едином кадастровом участке позволило проектировщикам создать, а строителям воплотить в жизнь некий мини-район, который включил в себя просторную входную зону, парковки для автомобилей, широкие и светлые придомовые территории, удобные межквартальные проезды. Кроме того, территория обрела собственную полномасштабную спортивную площадку, детскую площадку и зону для выгула собак. С учетом того, что ресурсоснабжающие организации одновременно со строителями привели в порядок свои сети, а ДРСК, к примеру, полностью заменила электрические опоры, задел прочности и комфорта здесь оказался заложенным на многие годы вперед. Вячеслав Квон дал положительную оценку качеству выполненных работ и в беседе с юными жителями микрорайона выразил надежду, что они в первую очередь будут бережно относиться к территории своего проживания, особенно к новым спортивным сооружениям, и своими силами поддерживать там порядок.

Общее количество объектов, отремонтированных в АГО по программе «1000 дворов Дальнего Востока», составляет 25, и расположены они на улицах Стрельникова, Кирова, Ватутина, Херсонской. Объем федеральных средств, выделенных округу по данной программе в 2022 году, составил 177 млн. руб.

В ходе своей поездки в ТУ «Заводской» глава АГО также проверил качество работ первого этапа обустройства прогулочной зоны на улице Ленина и посетил сквер имени Кирилла Серавкина, который начал создаваться по краевой программе «Твой проект» и был поддержан администрацией округа. Только хвойных деревьев в сквере было высажено порядка 70 штук.

«Жители Заводского постоянно выступают со своими инициативами, — прокомментировал итоги своей поездки Вячеслав Квон. — Они всегда принимают участие в озеленении поселка, и сегодня мы видим здесь множество высаженных новых хвойных растений. Это как раз заслуга жителей. Но и в целом мы все наши проекты по округу корректируем и адаптируем в соответствии с мнением и замечаниями артемовцев. Без активности самих жителей сегодня ничего не получится».

Работы по благоустройству новых территорий округа в нынешнем году подошли к своему логическому завершению. Но уже проведен отбор заявок и проводятся специализированные экспертизы для реализации новых проектов по городским, краевым и федеральным программам на 2023 год. И это говорит только об одном — курс на положительные преобразования в Артемовском городском округе остается неизменным.

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации материала: 25.11.2022

Другие статьи номера

Вы образец терпения и силы
Категория: Общество, Статьи

На въезде в Артем появится разворотное кольцо
Категория: Мой город, Статьи

Жизнеобеспечение по плану
Категория: Мой город, Статьи

Итоги учений: к чему мы готовы
Категория: Общество, Статьи

Спортивный норматив — это норма жизни
Категория: Статьи, Физкультпривет

Команда из нашего двора
Категория: Статьи, Физкультпривет

Реструктуризация задолженности за теплоснабжение: пошаговая инструкция
Категория: Общество, Статьи

Социальное такси – бесплатно, с ветерком
Категория: Общество, Статьи

Мошенники уводят своих жертв на фейковые страницы
Категория: Общество, Статьи

Там, где всем интересно
Категория: Парк культуры, Статьи

Сохранять в истории шахтёрские традиции
Категория: Статьи, Чтобы помнили

Покупали Ульяне, а гуляет папа
Категория: Общество, Статьи

Прощайте, клумбы из покрышек
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки