На главную
Реклама
Главная » Статьи » Благоустройство, ЖКХ » Общественная приёмка

Общественная приёмка

Благодаря муниципальной программе «Формирование современной городской среды Артемовского городского округа» с каждым годом наш город прирастает все новыми и новыми местами массового отдыха. Но вряд ли многие знают, что ни один из таких объектов не будет считаться принятым в эксплуатацию, пока акт о его готовности не подпишут общественные наблюдатели.

Во время осенней приемки общественных пространств наблюдатели осмотрели территорию детского парка «Артемка», игровую площадку на Кирова, 22, детскую площадку в городском парке, прилегающую территорию озера лотосов и парк на 17 км. В рабочей поездке общественников сопровождали и давали пояснительные комментарии начальник управления дорожной деятельности и благоустройства администрации АГО Вячеслав Шичкин и главный специалист управления Валерия Ивлева.

В парке «Артемка» комиссия осмотрела объекты второго этапа реконструкции, в число которых вошли установленные малые архитектурные формы, а именно ­ библиотека и амфитеатр, пергола с 14 подвесными скамьями, парковые фигуры животных и новое ограждение. Также в парке продолжается озеленение территории, и в нем было высажено более 2000 саженцев. В ходе осмотра общественники не преминули поговорить с отдыхающими в парке артемовцами и выяснить их отношение к произошедшим на территории преобразованиям.

В городском парке внимание наблюдателей было обращено не только на новую детскую площадку, но и на систему ее освещения, установленную буквально на днях и практически готовую к рабочему подключению. Также в большом парке наблюдатели посетили новую площадку для выгула и дрессировки собак.

Еще один объект, который посетила общественная комиссия, ­ это территория между улицами Фрунзе и Кирова, в районе дома №22, – это первый объект в рамках благоустройства площади Ленина. Во время благоустройства здесь выполнили планировку участка под новую площадку, установили игровые комплексы, беседку с навесом, светодиодные светильники.

Небольшие замечания  были высказаны общественниками к установленным в этом году скамейкам с навесами в парке на 17 км, и касались они надежности крепления этих скамеек, что и было внесено в рабочий документ для дальнейшего устранения данных замечаний.  Территория возле озера лотосов, где была обустроена новая пешеходная зона, каких­либо замечаний со стороны общественников не вызвала.

Как отметили специалисты администрации АГО, гарантийные обязательства на благоустройство всех указанных территорий составляют 5 лет, при возникновении нарушений в течение гарантийного срока заказчики будут проводить с подрядными организациями претензионную работу.

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации материала: 02.12.2022

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки