Главная » Статьи » Физкультпривет » Бежать быстрее ветра

Бежать быстрее ветра

То, что широко проанонсированное спортивное мероприятие состоится, можно было узнать по веренице автомобилей, которые пустили по улице Кирова. Центральная же часть города, от Интернациональной до Комсомольской, была полностью отдана спортсменам. Это и неудивительно, ведь для участия в «Кроссе нации» собралось 2106 человек из Артёма, Владивостока, Фокино, Арсеньева, Уссурийска, Находки, Пограничного, Хороля, Надеждинска и других городов и районов Приморского края.

— Ваш город устроил нам тёплый приём, — сказал председатель ветеранского клуба любителей бега из Уссурийска Анатолий Бунос. — Участие в подобных мероприятиях даёт мощный заряд бодрости, позволяет нам, ветеранам, оставаться в тонусе и своим примером привлекать к занятию спортом и физкультурой нашу молодёжь.

Судя по количеству мальчишек и девчонок, участвовавших в кроссе, ветеранам это удаётся. И что особо показательно, и участники мероприятия, и простые зрители с интересом следили за соревнованиями, активно болея за спортсменов.

А к концу дня судьи подвели итоги кросса. В забеге на 1 километр в возрастной группе 2002 год и моложе среди девочек лучшей стала Полина Козлова (г. Артём), среди мальчишек отличился Егор Миронов (п. Пограничный). На дистанции 4 километра в той же возрастной группе первые места заняли Полина Коробицина (г. Артём) и Максим Маслов (г. Артём). Также на «четвёрке», но уже в группе 1991 год и старше в лидеры вышли Елена Уварова (г. Артём) и Роман Исаев (г. Владивосток). В забеге на 6 километров в группе 1992 год и моложе с большим преимуществом победила Маргарита Третьяк (г. Артём). Юноши же бежали 8 километров, и здесь первое место у Владимира Миронова (г. Артём). Завершился «Кросс нации» дистанцией в 12 километров для мужчин, где лучший результат показал Владимир Ермошин (г. Владивосток).

Также от главы Артёмовского городского округа были вручены специальные призы: самому юному участнику — четырёхлетнему Никите Афанасьеву (г. Артём), самому старшему участнику — восьмидесятисемилетнему участнику Великой Отечественной войны Александру Михайловичу Пагаеву. А приз за волю к победе по праву достался инвалиду из посёлка Пограничный Александру Ивановичу Золотуеву.

Отличившиеся были награждены кубками и медалями, но самое главное, вне зависимости от результатов, заряд бодрости и хорошего настроения получили все — и участники, и зрители.

Автор: Иван Гаман
Дата публикации материала: 30.09.2011

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки