Главная » Статьи » Персона » Профессия, начертанная судьбой

Профессия, начертанная судьбой

Семейные династии — гордость каждого трудового коллектива. Их образование является залогом того, что профессиональный интерес к сфере деятельности не иссякает. Это важнее всего тогда, когда появляется в ней новое направление, и в связи с этим требуется современный к нему подход.

Нина Викторовна Рязанова пришла работать на почту случайно, но задержалась здесь до самой пенсии. Более того, и сейчас она часто спешит на подмогу коллегам, например, когда нужно заменить ушедшего в отпуск работника.
Свою трудовую биографию после окончания Владивостокского педагогического училища начинала Нина Викторовна учителем младших классов.

В Артём она поехала за мужем-военным, здесь они свили своё семейное гнёздышко, здесь была её первая работа в доме-интернате для детей-сирот. Но господин случай распорядился так, что после выхода из декретного отпуска Нина Викторовна устроилась почтальоном в узел связи.

Добросовестная и исполнительная, она быстро зарекомендовала себя только с положительной стороны и после двух лет работы в 1970-м году была переведена в участок по обработке страховой почты.

Это, безусловно, стало своеобразным служебным повышением, а уже через десять лет бывшей учительнице была доверена должность начальника участка. Работа не из лёгких, но ответственности ещё больше — все ценные отправления от заказных писем до посылок проходят через этот участок.

Не всё всегда было гладко, но коллектив сложился дружный, почти все ровесницы.

«Текучки не было никакой, все вместе и на работе, и на отдыхе, — вспоминает Нина Викторовна. — У всех моих коллег были дети, и мы часто ездили с ними то на речку, то в цирк или театр во Владивосток. Мы и сейчас не забываем друг о друге, в теплых отношениях с Евдокией Факеевной Жук, Натальей Николаевной Масленниковой, Раисой Кафуровной Чучманской». Женщина ни разу в жизни не пожалела о смене сферы деятельности.

Дочь Нины Викторовны Светлана часто бывала у мамы на участке, можно сказать, выросла здесь. Но после школы пошла не в училище связи, а в Дальневосточный энергетический техникум. После его окончания Светлана Анатольевна Демидова 13 лет работала в электросвязи.

Но, как говорится, пути судьбы неисповедимы. Как это было в своё время с мамой, пришлось уйти с прежнего места работы и прийти в 2006 году … ну, конечно, туда, где всё было родным и знакомым, — на страховой участок Артёмовского почтамта. Около года работала инструктором, выезжающим на ревизии в ОПС Артёма, Славянки, Надеждинского района, затем специалистом по продажам почтовых услуг, заместителем начальника страхового участка.

«Участок обработки и обмена почты — сердце почтамта, именно здесь в ночные смены сортируются все ценные и другие почтовые отправления, работа подчас тяжёлая и грязная, но всё же интересная и очень нужная людям. Понимание того, что от нашей оперативности и ответственности зависит настроение и, может быть, успех того или иного человека, придает сил в нашей работе», — считает Светлана Анатольевна Демидова.

В апреле нынешнего года в Артёмовском почтамте начал работу участок курьерской почты — того потребовали современные веяния жизни.

Теперь каждый житель Артёма имеет возможность как передать, так и принять ценные отправления ускоренного класса. Причём посылку, бандероль, важное письмо курьер доставит вам по адресу и передаст лично в руки. Стоит отметить, что подобные услуги широко распространены и не первый год пользуются успехом в развитом мире.
Неудивительно, что начальником нового участка стала Светлана Анатольевна Демидова. «У нового направления почтовой службы прекрасное будущее, объёмы отправлений ускоренного класса повышаются, в скором будущем мечтаем принимать заказы и на доставку цветов к праздникам и дням рождения клиентов и многое другое», — делится планами начальник участка.

У Светланы Анатольевны двое сыновей, старший Роман на почтамте с 2008 года. До весны нынешнего года работал почтальоном по сопровождению страховых отправлений, после открытия нового участка стал курьером. Теперь каждое утро с 8 до 10 часов Рома обзванивает своих клиентов и согласует с ними время доставки ценной и долгожданной посылки или письма.

За три года работы в почтовой связи он закрепился в своём желании связать с нею свою судьбу, в его планах — получение высшего образования в Хабаровском институте связи. Так что династия и почтовая служба полнятся мужчинами, стремящимися служить здесь долго и достойно.

Кто знает, может быть, и младший сын Светланы Анатольевны через несколько лет примкнёт к семейной династии, а когда-нибудь и дети Романа пойдут по стопам отца, бабушки и прабабушки.

Автор: Лариса Бахтина
Дата публикации материала: 07.10.2011

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки