Главная » Статьи » Физкультпривет » Быть первым, быть лучшим

Быть первым, быть лучшим

Быть первым, быть лучшим

Этот лозунг стал уже характерным для спортсменов Артемовского городского округа.

Накануне Дня физкультурника в актовом зале администрации города собралась спортивная общественность, чтобы подвести итоги года, порадоваться успехам горожан, отметить труд тренеров и преподавателей спортивных школ, тех людей, кто дружит со спортом, ведет здоровый образ жизни.

С теплыми словами поздравлений к собравшимся обратились: глава округа Владимир Новиков, председатель Думы АГО Вячеслав Квон, начальник отдела физкультуры и спорта администрации города Виталий Ефремов, помощник депутата Законодательного Собрания Приморского края Игоря Чемериса Борис Шлемов. Они вручили спортсменам, их наставникам, внесшим ощутимый личный вклад в развитие спорта города, воспитавшим не одно поколение юных спортсменов, благодарственные письма и приветственные адреса. Небольшой концерт виновникам торжества дали местные талантливые исполнители — скрипачка Светлана Холодилова, вокалисты Александр Нуштаев и Эльвира Малевская.

Выступающие отметили, что спорт, здоровый образ жизни становятся модными в современных условиях. Спорт не случайно находится на особом положении в Артемовском городском округе. Современные спортивные сооружения — физкультурно-оздоровительный комплекс, плавательный бассейн уже прочно вошли в обыденную жизнь и учебных заведений, и самих горожан. 23 августа распахнет свои двери новостройка — Ледовый дворец, который позволит заниматься зимними видами спорта круглогодично.

«Мы шли к этому событию 75 лет, — сказал Владимир Новиков. — Хочу, чтобы все виды спорта нашли прописку в нашем городе, а принцип олимпийского движения «Быстрее! Выше! Сильнее!» всегда воодушевлял на новые победы».

Ледовый дворец — действительно достойный подарок городу в год его юбилея. Мы восхищались крытыми катками за рубежом, наблюдали, как наши ближайшие соседи по Азиатско-Тихоокеанскому региону воспитывают новое поколение юных фигуристов у себя дома. И вот теперь «мы сами с усами». И нам всем повезло при таком отношении к спорту. Не зря глава города отметил, что олимпийские награды высокой пробы артемовским спортсменам по плечу. Артем в последние годы стал одним из лидеров среди городов Приморья по развитию физической культуры и спорта. Только за семь месяцев нынешнего года на территории округа прошло 54 турнира, из них 8 — краевого и международного уровня.

Так, в апреле состоялся чемпионат Дальневосточного округа по кроссу, в котором артемовцы заняли первое место. В мае город принимал чемпионат и первенство края по гиревому спорту, а в июне у нас стартовала первая спартакиада среди команд городских округов Приморского края, в соревнованиях приняли участие около 500 человек. Артем на правах хозяина вынужден был уступить первенство.
Стоит напомнить имена одаренных ребят, которые, выступая на подмостках разного уровня, приносят славу родному городу. Ученик спортивной школы «Темп» Максим Черненко стал бронзовым призером первенства России по кикбоксингу и в сентябре отправится на чемпионат Европы. Атемовские тхэквондисты, принимая участие во Всероссийском турнире федераций тхэквондо ИТФ, выиграли главный приз — участие в чемпионате Европы в Барселоне. ДЮСШ «Атлетическая гимнастика» и спортивный клуб «Лотос» в составе сборной края заняли первое место в Хабаровске в 6-й спартакиаде школьников Дальневосточного федерального округа по греко-римской борьбе.

На 6-х Всероссийских юношеских играх боевых искусств в Анапе отличились опять же наши парни — Максим Ше, Максим Косицкий и Михаил Трусевский. Продолжают привозить награды с турниров воспитанники тренера Ибрагима Мананнова. Они заняли 4 место среди 52 команд в финале спартакиады учащихся России, где в личном зачете юный боксер Александр Смирнов стал вторым.

У всех сегодня на устах имя студента ДВФУ Ильгизара Сафиуллина. Он победил на универсиаде в Казани, завоевал золото на чемпионате России в беге на 3 тысячи метров с препятствиями. И теперь в составе сборной команды России участвует в чемпионате мира по легкой атлетике.

Уже завоевали популярность «Президентские состязания» по многоборью среди школьников. Все больше наград привозят в копилку города спортсмены с ограниченными физическими возможностями. Стали традиционными массовые мероприятия «Папа, мама, я — спортивная семья», «Веселые старты для дошколят», спартакиады допризывной молодежи и дворовых команд. Артем инициировал «Елку на воде» и многие другие соревнования. В эти дни будет проходить 10-я спартакиада трудящихся Артема, которая ежегодно собирает до 600 почитателей здорового образа жизни.

Наверное, потому День физкультурника назвали не государственным, а народным праздником. Это день и тех, кто дружит с зарядкой, занимается закаливанием организма, оздоровительным бегом, думая, скорее, не о рекордах, а о состоянии организма. Для этих целей теперь открыта в Артеме и Аллея здоровья. Значит, в скором времени появятся новые имена юных дарований, стремящихся к большим победам Артема!

Автор: Людмила Костюкова
Дата публикации материала: 14.08.2013

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки