Артёмовцы уже привыкли, что всё лето по пятницам прямо под звёздами проходит показ добрых и хороших фильмов в открытом кинотеатре Парка культуры и отдыха. Это стало возможным благодаря субсидии администрации Артёмовского городского округа, которую получили представители молодёжного движения «Живые идеи» Валентин Созинов и Павел Иванов. Надувной экран, размером 7 на 5 метров, можно поставить практически в любом месте города.
В прошлую пятницу зрители собрались провести вечер возле экрана на свежем воздухе. Но этот прохладный вечер был особый, сеанс был посвящён трагической памятной дате. Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане в сентябре 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. Перед просмотром фильма «Мирный воин» в поддержку антитеррористического движения перед зрителями выступили представители администрации и жители города.
В настоящее время во всем мире активизируется антитеррористическое движение, повышается уровень знаний, чтобы решительно противостоять террору всех мастей и не допустить ни второго Беслана, ни второго 11 сентября. Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии. И уже традиционно к этому дню в разных городах страны приурочено проведение различных памятных акций, благотворительных концертов и просветительских мероприятий. Ведь важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение.
Начальник отдела молодёжи администрации АГО Наталья Макиенко сообщила: «Вчера на придворцовой площади членами молодёжного парламента была организована акция, где ребята рассказывали о том, что происходило в Беслане. Присутствующие почтили минутой молчания память тех, кто погиб в результате террористических актов. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения национальных и религиозных особенностей всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Артём всегда был многонациональным городом. И лозунг «Артём — это город дружбы» сопровождает все городские мероприятия. Только толерантность и взаимоуважение лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений».
Был показан социальный ролик об ответственности за геноцид. Автор четырёх поэтических изданий Людмила Повалихина прочитала стихотворения о мире и дружбе. «Мы должны относиться с любовью друг к другу, быть терпимыми друг к другу, тогда наших детей никто не сможет соблазнить идеями террора, и никто не сможет сделать из них убийц» — такова общая идея этого нестандартного и немного печального мероприятия. Ведь терроризм может коснуться каждого из нас.
Автор: Светлана Мельникова
В гости в «Светлогорье»
Категория:
Мой город, Статьи
Строили, строили, пайщиков построили
Категория:
Проишествия, Статьи
Пропал без вести
Категория:
Проишествия, Статьи
Я люблю «Выбор»
Категория:
Мой город, Статьи
Нам помогают ветераны
Категория:
Общество, Статьи
Дела давно минувших дней
Категория:
Никто не забыт, Статьи
Семь побед в восьми боях
Категория:
Статьи
Серебро Европы Максима Черненко
Категория:
Статьи, Физкультпривет
Азиатский вектор кино
Категория:
Кинообзор, Статьи
Две разных жизни…
Категория:
Общество, Статьи