Главная » Статьи » Семь побед в восьми боях

Семь побед в восьми боях

Сборная России победила сборную мира в «Битве чемпионов»

Во Владивостоке, в КСК «Фетисов Арена», впервые состоялась «Битва чемпионов». Бельгия, Испания, Казахстан, Китай, Корея и Япония выставили лучших своих бойцов против сборной России. Международная матчевая встреча впервые прошла так далеко от Москвы. Владивосток не подкачал и на высшем уровне организовал грандиозную драку. Посмотреть «битву» пришло 6,5 тысяч зрителей.

Вместе с приморцами за поединками наблюдали заместитель председателя Правительства РФ — полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев, генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и известный голливудский актёр, мастер боевых искусств Стивен Сигал.

Три часа противники выясняли, кто сильнее. По итогам всех боев наша команда победила в семи из восьми встреч, включая титульный бой за звание чемпиона мира по кикбоксингу.

Под сводами «Фетисов Арены» вместо привычной ледовой площадки установили два поля битвы — ринг и татами. Гимн России перед началом поединков звучал не в записи, а в живом исполнении детского хора. Полномочный представитель Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев выступил с речью, в которой пожелал бойцам удачи, а зрителям — красивых боев.

В первом вечернем бою по джиу-джитсу нататами вышли 4-кратный чемпион мира Павел Коржавых из Санкт-Петербурга и 2-кратный призер чемпионата мира, бельгиец Ники Ковэн. С самого начала Павел дал знать, кто в доме хозяин, и показал, как именно он намерен побеждать. Не давая ни секунды передышки бельгийцу, он постоянно прессинговал, прижимал противника к краю ковра. В итоге по очкам со счётом 13:4 победу одержал российский боец. Во втором поединке на татами вышел владивостокский боец ГегамМанавазян. Трибуны буквально взорвались аплодисментами и скандировали его имя. Его соперником был АтсушиКуниеда, призёр первенства мира, 2-кратный чемпион Японии. Как признался Манавазян, который вместе с Шамилем Абдулаевым представляли на битве Владивосток, Куниеда, как боец, для него оставался загадкой до самого последнего момента. Но «ключи» к нему наш спортсмен подобрал быстро. С самого начала поединка он, как танк,  шёл вперёд на соперника, не давая ему пространства для манёвра, при этом и в ближнем бою Гегам был активен. Итогом поединка стала победа Манавазяна.

Защитить честь России в самбо предстояло чемпиону Европы Денису Гольцову — «русскому богатырю» из северной столицы. Сражался он против южнокорейского бойца Сангсу Ли, обладателя кубка мира. Вес и одного и другого 100 кг, но у Дениса серьёзное преимущество в росте — 197 см против 183 см у противника. Зато кореец на пять лет старше, и опыта у него больше. Гольцов признавался, что рассчитывает переиграть его на скорости. К концу поединка, видимо,  корейцу не хватило выдержки, и за последние три минуты Гольцов трижды валил его на ковёр, зарабатывая победные баллы. В итоге с огромным преимуществом россиянин вышел из боя победителем.

Награду Денису вручил Стивен  Сигал. Легендарный актёр, поздоровавшись с публикой по-русски, произнёс довольно эмоциональную речь и признался, что у его семьи русские корни.

После самбо настал черед ушу. Бою по ушу-саньда предшествовало очень красивое и динамичное показательное выступление сборной России по ушу.

Здесь Арслан Бектемиров, чемпион мира, чемпион мира по ММА, чемпион Европы, 6-кратный чемпион России, противостоял чемпиону Китая и Азии Яну Юаньфэй.

Молодой, поджарый и энергичный китаец с самого начала выглядел быстрее российского спортсмена. Однако посреди второго раунда, после очередного обмена ударами, китайский боец схватился за голову. Многие зрители даже не поняли, что за удар его настиг, но дальше продолжать поединок он не смог. Победу нокаутом заслужил Бектемиров.

Сразиться против чемпиона Европы и Украины Олега Приймачова от России должен был Артем Вахтов — победитель Всемирных игр боевых искусств, 3-кратный чемпион мира, 3-кратный чемпион Европы, 5-кратный чемпион России. Однако, как сообщил зрителям перед началом боя ведущий, Артем получил травму и не смог принять участие в поединке. Ему на замену вышел чуть менее титулованный Владимир Олейник, у которого на счету пока не было звания чемпиона мира.

К сожалению, Владимир Олейник потерпел поражение, первое и единственное для сборной России на «Битве чемпионов — 8».

В восьмом бою, ставшем кульминацией вечера, определялся сильнейший в кикбоксинге и одновременно чемпион мира по версии WKF. За это звание бились Тимур Надров из Москвы (победитель первенства мира, победитель первенства Европы, чемпион России) и чемпион Иберии и Испании Альберто Симон Монтерро. В результате Тимур Надров сломил сопротивление неуступчивого испанца, отобрав у него титул чемпиона мира по кикбоксингу.

Российская сборная победила в этой матчевой встрече со счётом 7:1. Восемь боёв, семь побед и новый чемпион мира по кикбоксингу — таков итог восьмой «Битвы чемпионов» — одного из самых зрелищных и крупных спортивных событий Приморья в этом году.

Дата публикации материала: 11-09-2015

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки