Главная » Статьи » Поколение нового века » Великолепная семёрка и Артём

Великолепная семёрка и Артём

Пожалуй, самым ярким зрелищем финала игр КВН этого сезона, который прошёл на сцене Дворца культуры, явилось его открытие. В качестве сюрприза, под фейерверк бьющих из-под сцены искр, главный редактор городской школьной Лиги КВН Павел Куприянов исполнил заразительную версию песни «Лига моей мечты». Да и в шутках ребят Павел стал одним из самых популярных персонажей. Соревноваться с ним могли только члены жюри и Владимир Путин.

На самом деле в игре принимали участие сразу две «великолепные семёрки». Семь команд из 15, принимавших участие в отборочных турах, вышли на сцену последний раз в этом сезоне. В этом им помогал ещё один коллектив, состоящий из семи человек: команда жюри под председательством главы Артемовского городского округа Владимира Новикова. В жюри вошёл и гость финала — проректор ДВФУ Сергей Матлин.

КВН начался, и команды отыграли традиционные конкурсы. «Визитные карточки» запомнились фанатичным желанием прекрасной половины юмористов потанцевать с Павлом Куприяновым. На «разминке» жюри интересовало,  почему директора школы волнует морская капуста, прибитая к берегу на Тавайзе, и сколько времени уйдёт, пока артёмовский военкомат будет призывать на военную службу не только мужественных, но и красивых, и что интересного происходит в школах города. С переменным успехом команды преодолели этот этап, храбро ответив на все вопросы.

Но к третьему конкурсу команды собрались, поднажали, и конкурс одного номера позволил настолько выровнять шансы команд, что члены жюри вынуждены были ориентироваться на сотые доли баллов. Искали таланты юмористы команды школы №31 «Между двумя папоротниками». Команда «Компашки» (кадеты 18 школы) предложила вариант телепередачи сказок для всех возрастов. Ребята предположили, что взрослые не любят смотреть вместе с детьми передачи для маленьких, и вариант «Даши-путешественницы», которая обучает грабить квартиры, должен стать хитом для родителей тоже. Кадеты заинтриговали обещанием в следующей передаче научить, как пообедать бесплатно в кафе. Юмористы команды «Не вопрос» школы №2 были готовы увидеть криминал даже в безобидных детских произведениях. Передача «Пусть говорят» о судьбе маленькой ёлочки, которой холодно зимой, наверняка, тронула самые антиэкологически настроенные души. Небольшим шедевром стал номер команды «Крошки» (школа №16) о том, как Владимир Путин и Дмитрий Медведев пошли на рыбалку. 

После выступления семёрки команд пришлось потрудиться семёрке жюри. Юмористические коллективы шли вровень друг с другом, разница между первым местом и седьмым составила всего один балл, что говорит о хорошей подготовке всех команд и ровной профессиональной игре. Председатель жюри Владимир Новиков отметил, что в финале проигравших нет. «Трудно было расставить всех по своим местам. Мы считали баллы в сотых долях. Конечно, на подготовку к финалу ушло мало времени, но даже с такой игрой в финале краевого конкурса мы непобедимы», — подчеркнул глава города. Родоначальник приморского КВНа Сергей Матлин высоко оценил игру и отметил, что поддержка главы в развитии КВНовского движения видна не только в Артеме, но и в крае.

К объявлению победителя перешли далеко не сразу. В номинации «Мисс КВН» по результатам всех игр впервые в истории КВН Артёма награждена целая команда — «Женская сборная». Номинации «Мистер КВН» удостоился Илья Пономарев (школа №3). Приз в номинации «Лучшая шутка» получили члены команды «Между двумя папоротниками» (школа №31). Они удачно сравнили бесплатные билеты на КВН края и артёмовские — за 100 руб.

И, наконец, победитель стал известен. Им оказалась команда школы № 16 «Крошки». Ребята стали чемпионами 2016 года и получили право на участие в краевых играх КВН, которые состоятся в апреле.

Благодаря поддержке Владимира Новикова КВНовское движение в Артёме активно развивается. Растёт число участников. Проведённая в прошлом году профильная смена «Школа КВН» дала свои результаты, образовались новые команды, а одна из них, будучи дебютантом, играла в финале. Инициатива молодёжи поддержана главой и в этом году. С 26 марта по 2 апреля во второй раз профильная смена «Школа КВН» будет встречать школьников в возрасте 10-17 лет. В этом году 50 юных, талантливых и творческих ребят  смогут отточить свои навыки и актёрское мастерство. КВН — это не только игра. КВН — это способ весело, позитивно, талантливо сказать миру о том, что волнует молодёжь. Многие ребята и взрослые с горечью говорили о том, что сезон уже заканчивается и ещё долго ждать следующих игр. Но время летит быстро. Не пройдёт и полгода, как мы снова услышим на сцене ДК: «Мы начинаем КВН».

Автор: Светлана Мельникова
Дата публикации материала: 25.03.2016

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки