Главная » Статьи » Мой город » Окунёмся в детство!

Окунёмся в детство!

Чувствуете? Предвкушение… Как сказала моя племянница, пришёл любимый месяц года: покупка подарков, украшение дома, многоразовая репетиция праздничного макияжа. А ещё – День написания писем Деду Морозу! Он прошёл в начале декабря. Но ещё не поздно, друзья, взять перо и бумагу и окунуться в детство…

Для тех, у кого есть маленькие дети, написать письмо волшебнику – святая обязанность. В каждой семье к этому ответственному событию свой подход. Я собрала небольшую коллекцию эксклюзивных рецептов. Кому-то для забавы, а кто-то, может, возьмёт на заметку.

Рецепт первый. Безудержная фантазия ребёнка может поставить родителей в затруднительное положение, ведь Деда Мороза не волнует стоимость подарка, он же всемогущий. Поэтому, чтобы регулировать запросы 7-летнего Кирилла, Настя Кузнецова применяет особую методику. Ребёнку она объяснила, что Дед Мороз может сделать только один подарок, ведь нужно, чтобы подарков хватило всем детям. А теперь самое сложное: как же выбрать что-то одно из целого вороха желаний? Начиная с осени Кирилл составляет список вещей, которые он хотел бы получить. Случается, что за один день он несколько раз подходит к листу бумаги и что-то туда вписывает. При этом лишнее вычёркивается. Так, вчера он желал жёлтую машину, а сегодня – лего-динозавра. Ну что ж? Машину вычёркиваем. Вот так, из множества вариантов, наконец, остаётся окончательный. И в декабре, в один из свободных вечеров, без спешки Настя с сыном усаживаются за стол и пишут письмо. Обязательно надо украсить лист рисунками и аппликацией, чтобы порадовать Деда Мороза. Потом Настя кладёт конверт в сумку и обещает сыну опустить его в почтовый ящик.

Рецепт второй. Ксюша пишет письмо за неделю до Нового года, в тот день, когда родители устанавливают дома ёлку. Они заранее покупают большую открытку. Но перед этим предстоит поход в детский магазин. Там Ксюша показывает игрушки, которые она хотела бы получить от Деда Мороза и от родителей. Письмо кладётся под ёлку и в одну из ночей исчезает. Это означает, что эльфы – помощники волшебника – забрали его и доставили по назначению. Подарки появляются под елью не 1 января, а в ночь на 31 декабря. Такая вот традиция.

Рецепт третий. Когда Антон научился писать самостоятельно, его письма стали длиннее. Теперь там не только просьба о подарке, но и поздравление для Деда Мороза и маленькое сочинение на тему: «Что хорошего я сделал в этом году». Таким образом мама Оксана старается привить сыну понимание того, что подарки не падают с неба, и даже подарок от волшебника нужно заслужить.

Рецепт четвёртый. В семье Марии письма пишут все: дети, родители и даже бабушка. В этот вечер дом превращается в творческую мастерскую. На столе краски, клей, цветная бумага, блёстки, и все стараются украсить свой лист наиболее оригинально. Письма оставляют на камине, и они так и стоят там до окончания новогодних каникул. Детям объясняют, что Дед Мороз и так знает, что в них написано, он ведь волшебник. Маша говорит, что у них скопилась уже целая сумка посланий, и в новогоднюю ночь они их перечитывают и каждый раз убеждаются в том, что Дед Мороз существует.

Рецепт пятый. Ирина позволяет дочери написать в письме весь список желаемых подарков. При этом объясняет, что Дед Мороз сам решит, что именно из этого списка подарить. Это существенно облегчает задачу родителей. В прошлом году в письме было 17 наименований подарков, и Дед Мороз сумел осуществить 12 желаний дочери.

В каждой семье есть свои традиции. Самое интересное – традиции закладывать. Чем тщательнее они продуманы, тем важнее становится каждая мелочь. Индивидуальные изюминки – это то, что отличает Петровых от Ивановых, то, что будут проносить через жизнь наши дети. В преддверии Нового года дайте волю фантазии! Придумывайте, закручивайте, воплощайте! Когда, если не сейчас? И пишите письма!

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации материала: 13.12.2019

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки